在辉南无意中闯进了原始的伊甸园

吉林辉南四方顶原始森林人间天堂

通化辉南

首页 > 森林 > 目的地 > 通化 > 在辉南无意中闯进了原始的伊甸园

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林吉林辉南四方顶子让人迷恋的一片未开发的处女地一处人间天堂一原始的伊甸园

在外闯荡已几十年了,祖国的省、市、自治区、直辖市早已走遍。自认为走过了名大川,新疆、西藏见过大世面,不会再有让我为之赞叹和惊奇的地方了。没承想在吉林辉南小小的四方顶子让我为之倾倒迷恋,这是一片未开发的处女地,一处人间天堂,一片原始的伊甸园。

走进原始的伊甸园

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

我的运气不错,总能得到上天的厚爱,在不经意间带给我惊喜。那天,我们准备去四方顶子时,天下起了雨,开车走在路上,雨有越下越大的趋势。我们抱着不管怎么样也要到那里看看,到拼人品的时候了。

图文/空谷幽兰

我虔诚的默默祈盼,果然到达后雨已下的很小了。当我们走进林雨停了,间的青草叶上挂着晶莹的水珠,散发着诱人的清香。我们不顾草地上湿漉漉的水打湿裤脚和鞋子,径直走向森林深处。

图文/空谷幽兰

未开发的原始森林

图文/空谷幽兰

这难道是亚当和夏娃信口给各种各样的动植物取的名么,地上的走兽、天空的飞鸟、园中的嘉树;田野的鲜花。看这些可爱至极的小兔子,蹦蹦跳跳的在花草中肆意的玩耍,多么欢快,多么的令人陶醉。

图文/空谷幽兰

森林中随处可见到一株株的大树与树藤缠绕,树身上长着青苔,枯藤不知疲倦的缠绕着一圈又一圈,变化出各种造型,我赞叹这树、这藤他们有多么的亲密,千百年来就这样缠绕在一起,不离不弃,令人叹为观止,令人惊奇!四方顶子,我太喜欢这里原始的味道了!

藤缠树

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

我惊讶的发现,一个枯树桩里长着2棵嫩绿的不知名的绿植,我用微信小程序也没有查到它的名字。感叹大自然的神奇。

天然盆景

图文/空谷幽兰

猛然发现这棵树上排列有序的树洞,我想是不是啄木鸟的所为呢?我没有见过啄木鸟,更不知道他们会在树木留下怎样的窝,留待以后考证吧,权且先这样认为好了。

图文/空谷幽兰

我们来的有点晚了,只能看到漫遍野蒲公英的小绒球在微风中摇曳,当地人说:如果早来一礼拜,这里满地是金灿灿的黄花。哦,没关系,我还会再来的。

满地野花

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

乘空如履实,寝虚若处床,云雾不硋其视,雷霆不乱其听,美恶不滑其心,谷不踬其步,神行而已。

图文/空谷幽兰

火山爆发散落在地上的石头长满了青苔,在这里已静静的沉睡了几百上千年,青苔也在变化着造型。在这里看到这样原始的风貌,心灵深处有说不出静怡之情。

图文/空谷幽兰

来到顶平台仿佛使人置身一个奇异的旷古世界,参天大树说不准经过什么灾难就倒在地上任风吹日晒成为一堆枯木,但是枯木也不失它的气节,让人赞叹!这是一处神奇的地方,即便倒下也要留下一处美丽的造型。枯木新枝或卧或立,纵横交错,形态各异,有的似髦髫老者,有的似仙鹿卧憩,有的似金雕雄踞。

来到伊甸园

图文/空谷幽兰

吉林辉南四方顶子位于辉南县石道河林场南部,与靖宇县接壤,海拔1130米,是长白林区仅存的几块原始森林之一,也是方圆百里的最高点。因在峰顶上有一片较为平坦呈东西走向的长方形宽阔地,人们称之为“四方顶”。在这片原始森林草原,走进深处越来越觉得像走进了原始的伊甸园,寻找到了大自然的生命轮回。太阳出来啦,阳光透过高高古树的缝隙洒落下一道道耀眼的光,森林瞬间变 成了迷人的天堂。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

走进这幽静的伊甸园,小伙伴们也是醉到不行,或坐在枯木上静思冥想,或围着枯树好奇的想探个究竟。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

一口老井再现着它的古老,造型都没有变化的在那里静立着,与森林草木为伴,在这片间里守候着。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

远处峦起伏重重叠叠,近处森林阳光普照,闭上眼睛,张开双臂,深深的呼吸令人心脾通透。
四方顶子它不仅仅是天然氧吧,简直就是人间仙境,我太喜欢这片未开发的伊甸园。真希望能保留这片纯洁的圣地。

心旷神怡

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

交通推荐
1.长春—四方顶子
(1)自驾:长春市-(抚长高速)-抚民镇-金川镇
(2)客车:长春高速客运站(乘车)—辉南县(朝阳镇)客运站—乘客车或出租车(拼车)金川镇
2.北京—四方顶子
(1)自驾:北京市(京沈高速)—沈阳市-(沈吉高速—抚长高速)—抚民镇—金川镇
(2)火车:北京—朝阳镇K215、K1023

贴士

我采集了关于辉南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
辉南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 发布:2018.06.08

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多辉南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博