瑞士苏黎世:全球最宜居的城市之一

瑞士 苏黎世 花园城市 全球最宜居城市 苏黎世湖 利马河 圣母教堂

瑞士苏黎世

首页 > 江河 > 目的地 > 瑞士 > 瑞士苏黎世:全球最宜居的城市之一
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊苏黎世湖是瑞士著名冰蚀湖,湖面呈新月形,蔚蓝的天空映着碧绿的湖水很美
  • 江河利马河穿过苏黎世城市,它是苏黎世的母亲河。河边是苏黎世老城
  • 城市观光苏黎世是瑞士联邦的最大城市,也是全欧洲最富有的城市。这里四季分明,被誉为花园城市

苏黎世是瑞士联邦的最大城市,是苏黎世州的首府,也是瑞士的主要商业和文化中心。苏黎世也是全欧洲最富有的城市。苏黎世坐落在苏黎世湖北岸,阿尔卑斯的脚下,已连续多年被联合国人居署评为全球最宜居的城市之一。她历史悠久,是座中世纪与现代化相结合的城市,这里四季分明,被誉为“花园城市”。

苏黎世在克里特语里的意思是“水乡”。苏黎世湖是瑞士著名冰蚀湖,湖面呈新月形,它由宁夫河从格拉鲁斯流经华仑湖,到达苏黎世湖,再从苏黎世市向东南延伸。湖长39公里,阔4公里,面积达88平公里,湖面海拔406米。

苏黎世湖两岸风景极其美丽,各种船只穿梭于两岸美丽的小镇,蔚蓝的天空映着碧绿的湖水,片片云彩映衬在湖面上,绿草如茵的谷,林木葱茏。极具意境和美的享受。

利马河穿过苏黎世城市,流入苏黎世湖,它是苏黎世的母亲河。河边是苏黎世老城,这里非常适合悠闲的散步,欣赏河边的风景。河边有很多座椅和空地,很多人就在河边享受阳光,吃个饭聊个天,甚至就席地而坐,非常惬意。

苏黎世班霍夫大街(又称车站大街)是欧洲最长的购物大道,也是世界上最昂贵的购物大道之一,它不仅是苏黎世真正的寸土寸金的中心,更是一道让人目不暇接的靓丽的风景线。

这里遍布世界各地的顶级奢侈品牌,与纽约第五大道齐名。

苏黎世属地中海气候,这里四季分明,气候宜人,适合各种户外运动。尤其是冬季的滑雪运动,一直受到大家的普遍喜爱,冬季是来苏黎世滑雪的好季节。

苏黎世是瑞士最早开发的城市之一,其建筑大多是19世纪所建。据考古所得,这里公元前3000年已有人类活动的迹象,这些石器时代和铜器时代的居住地遗迹如今仍残留在利马特河左岸的林登霍夫丘上,是苏黎世最珍贵的文化遗产之一。

苏黎世是座古老的城市,市内至今保留着中世纪时期的尖塔,古堡和喷泉。著名的双塔式罗马大教堂,修女院,圣母教堂,妇女大教堂与现代化的住宅,旅馆和饭店等交相辉映,将古典与现代结合在一起,展现出一派生机勃勃的城市美景。在瑞士,维护和保护古建筑的工作非常成功。

贴士

我采集了关于苏黎世的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

苏黎世湖 阿尔卑斯山 利马河 修女院 圣母教堂 班霍夫

苏黎世

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.06.11

湖泊 江河 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏黎世的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 江河 城市观光 灵感

发现更多灵感 湖泊 江河 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博