九份山城,台式“洪崖洞”了解一下?

跟着声音去旅行 九份山城 台式“洪崖洞”台湾旅行

台湾

首页 > 风情街 > 目的地 > 台湾 > 九份山城,台式“洪崖洞”了解一下?

旅游博主,旅行体验师。微信公众号/微博/小红书:@跟着声音去旅行,合作微信:qulvxing8

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街九份山城

十几年前的一部《千与千寻》,占据了我们童年的一部分,它作为动画片当中的《还珠格格》、电影里的《大话西游》,逢年过节看了一遍又一遍。( 是不是暴露年龄了)

大家都知道,前段时间特别火的重庆洪崖洞,因为和《千与千寻》里的场景极为相似,一度被认为是这部动漫的取景地。而在台湾九份,也有这样一个“洪崖洞”。

台式“洪崖洞”

01

来到九份,关于《千与千寻》的记忆突涌心头。红灯笼、石板街,还有夜幕降临时的灯火阑珊,九份九份,你就是千寻灵感来源地本尊啊!!

为什么九份九份,而不是叫六份或者八份呢?在清朝时期,这里还是一个小村,只住了九户人家,大家彼此熟悉,互相帮扶,每次赶集购物的时候,每样都会要九份,所以后来“九份”就成了村名。虽然九份现在远远不止九户人家,但是九份的这种情怀一直都在。

九十年代初的一部《悲情城市》展现了这里别样的美,更不用说《千与千寻》的加持了。而现实当中的九份给人的惊喜,从太阳升起到日落西,秒秒都是正在进行时。

太多的借戏抒情之后,
也应该来点直抒胸臆,
今天小编就和大家好好聊聊,
九份这个地方,
到底有多好玩~

02

九份的街道都是窄窄小小的,而老街是九份最热闹的街道,家家户户都是大红灯笼高高挂,几乎美食和伴手礼都在这条街上。

九份是很悠闲的,
这悠闲的气质,
让这里的猫猫狗狗也别样慵懒。

03

要说九份最popular的吃食是什么,答案就是芋圆!

九份的芋圆非常地道,毕竟它有着芋圆故乡的称号,全世界第一碗芋圆,就是诞生在这里。

根据众多网友的意见
着重推荐两家店:赖阿婆和阿甘姨,
两家都是九份的老牌店,
口味和知名度不相上下。
Q弹软糯的口感,包你吃了一碗还想再来第二碗。

九份老街上除了芋圆,还有红糟肉圆、鱼丸、卤味等很多好吃的。绝对喂饱你的肚子。

BTW,不要吃太多哦,别忘记千寻的爸爸妈妈是怎么变成猪的 (●゚ω゚●)

04

吃饱喝足后,就可以开始逛街啦~九份人气最旺的地方,当属阿妹茶楼,还记得《千与千寻》里汤婆婆开的汤池嘛,据说这里就是影片里汤池的原型。

红色的装饰,木质的外观,日系的建筑风格,店门口的红灯笼,热闹非凡,戏里戏外,如出一辙。

阿妹茶楼里可以看到很多《千与千寻》的影子,在九份的烘托下,的确很美。其实,也不必太在意它与千寻的关系,坐在茶楼楼顶,看着九份风景,泡茶,吃点心,聊天,享受这种放松惬意的感觉。

05

逛完阿妹茶楼,如果还有力气的话,建议大家去一个能够看到九份城全景的地方,基

海拔588公尺的基,虽然爬比较消耗体力,但是爬到顶,回头一看身后的景色,足以被震撼到。有,有海的九份尽收眼底。

看到这个被灯光点缀的城,
会有那么一瞬间,
你不知道自己在哪里,
是身处现实世界中的九份
还是置身《千与千寻》里,
那个虚拟的神奇国度?
这个答案就等着你亲自到九份来解答吧~

跟着声音去旅行,发现·记录·传播每一座城市的历史、人文与魅力。微信公众号:跟着声音去旅行/微博:@跟着声音去旅行商务合作微信:qulvxing8

贴士

我采集了关于台湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着声音去旅行 更新:2018.07.20

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博