在佛洛姆高山铁路看山看路看树精美女

从海拔2米的河谷起步,20公里路程上升到900米,罕见的铁路奇观。

挪威

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 挪威 > 在佛洛姆高山铁路看山看路看树精美女

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇佛洛姆小镇除了拥有美丽水光山色的优美环境之外,更因为这里有一条世界著名的高山铁路

松恩峡湾是挪威四大峡湾中最长最深的一个峡湾,长达240公里,在世界排名仅次于格陵兰的Scoresbysund峡湾,它的一段分支纳柔依峡湾与盖朗格尔峡湾一道被评为世界自然遗产。除了世界自然遗产的名号,松恩峡湾还有一段世界闻名的佛洛姆高铁路。船游峡湾是例牌项目,除此外,乘坐佛洛姆高铁路也是必不可少的精彩体验。去松恩峡湾,我们乘车穿越了世界最长的拉达尔公路隧道,这条1995年动工,用了5年时间、耗资1亿美元的隧道,长达24.5公里,开车经过也要用时20分钟。这条耗资巨大的公路隧道是不收费的,这在中国是不可想象的。

到了居德旺恩小镇,我们乘坐游船游览松恩峡湾的分支纳柔依峡湾,船只缓缓离开居德旺恩小镇码头驶向佛洛姆小镇,当天天气十分配合,虽然云层比较厚,但是能见到部分蓝天和阳光,与峡湾多数是阴雨天相比,这就已经算是很好了!乘船看峡湾风光如画卷徐徐展开,两岸青,一湾碧水,田园牧歌,令人心旷神怡。

两个小时后游船停靠到著名的弗洛姆小镇,位于松恩峡湾分支艾于兰峡湾尽头的小镇,之所以出名,除了本身拥有美丽水光色的优美环境之外,更因为这里有一条世界著名的高铁路,每年慕名而来的游客高达几十万人次,而这个小镇的常住人口只有400多人。实际上佛洛姆铁路只是卑尔根铁路的一段支线,现在则成了挪威旅游的热门专线,来往佛洛姆小镇的人流络绎不绝,这里还有一个博物馆,用图片和实物展示铁路修建的情景。

这条1924年开始动工,花费了16年时间修建的铁路,从海拔2米的弗洛姆河谷起步,20公里路程一直上升到终点站米达尔的900米,其中80%的路段超过55度的坡度,最小的转弯半径只有130米,因为势陡峭,很多地方只能依靠人工开凿建设,可想而知当年修建这条铁路,是何等的困难与艰辛!当年修路的初衷是解决松恩峡湾高交通不便的问题,而今这条独特的铁路成了挪威人气最旺的旅游线路,慕名前来的世界各地游客络绎不绝,虽然20公里路程就要200多克朗的车票相当贵,但旅游旺季每天趟趟车次全都爆满,需要提早预定。而当年力主修建这条铁路的松恩市市长克里斯滕森,他的雕像就伫立在佛洛姆小镇火车站的前面。

墨绿色的列车在陡峭的中缓缓盘旋爬升穿行,20公里的路程穿过20座隧道和防雪棚,从车厢的大型玻璃窗望出去,一路风光极美,险峻的高峭壁,众多飞流直下的瀑布,茂盛的植被,青翠的河谷......,一派原始又美丽的高田园风光,让人目不暇接。列车一路上还停靠几个小站,方便沿途居民的出行,在中间段的贝瑞克法姆车站,则是上、下行列车交汇的地方。再往上行就到了肖斯瀑布站,这里有一个巨大的观景平台,停车5分钟让旅客下车拍照。

落差近百米的肖斯瀑布气势磅礴,白花花的水流随着轰鸣声倾泻而下,突然间谷响起一阵如泣如诉的音乐,瀑布边树林中出现了一个身穿红色衣裙的黄毛女,随着音乐声翩翩起舞,不一会又隐身不见,这时瀑布旁又出现另一个黄毛女,如此这番轮流出场3次,这就是挪威传说中的树精,据说树精经常在树林中出没,化成美女引诱那些好色的男人,让他们迷失方向回不了家,这是挪威旅游独具匠心的创意,给人以惊喜,意外的收获给这趟高火车之旅,增添了几分童话色彩。

火车用时1小时开到上的拉达尔车站,有人下车,从这里转车换乘长途列车,可到挪威故都卑尔根,也有人上车,去佛洛姆小镇观光,不少人下车后就租自行车骑下去,这也是个好办法,既观光又锻炼,一举两得。

回程列车一路顺势而下,往上望,是雪峰、森林瀑布,往下望,则是美丽的田园和星星点点的小房子,当列车驶过建于1667年的佛洛姆教堂,让人难忘的佛洛姆高铁路之旅完美结束,然而那些美好的过程却长留在记忆中。

贴士

我采集了关于挪威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
挪威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.06.11

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多挪威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博