人间四月芳菲尽,雾灵山间香正浓

燕山山脉主峰 雾灵山 六月花香

承德雾灵山

首页 > 植物 > 目的地 > 承德 > 人间四月芳菲尽,雾灵山间香正浓

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物人间四月芳菲尽,雾灵六月香正浓
  • 赏花山一层层地绿,花一层层地开,万绿丛中点缀着红、黄、橙、白、青、蓝、紫各色鲜花
  • 避暑6月的雾灵山日平均气温不足15℃,早晚看日出您还得穿大衣,可谓清凉世界

终于等到了六一,河北省、承德市、兴隆县各自的一纸封山防火令,让地处京畿雾灵山愣是隐藏了七个半月。今年的六一恰逢四月中下旬,京城都市芳菲已尽,雾灵山却是鲜花渐开,芳香正浓。

东陵八仙花  摄影/雾灵散人张希军

东陵八仙花 摄影/雾灵散人张希军

进入雾灵山之前,道路两侧只是满目苍翠,似乎除了夏天的绿没有发现什么特别,树木也不是很大,为了看得更清,我试探着将手放在玻璃上,以免跟昨天在京城似的把手烫着……等等,这玻璃怎么是凉的?果然是凉的吔!赶紧打开车窗,迎面吹进来的风凉丝丝的,赶快把空调关了享受自然风吧。

白屈菜(土名断肠草) 摄影/雾灵散人张希军

白屈菜(土名断肠草) 摄影/雾灵散人张希军

进了雾灵山,一股浓浓的甜香扑鼻而来,丁香,兰花,还是什么花?四下里搜寻路边却一个没见到,但隐隐约约地发现浓密的林间似乎间杂着星星点点的白色、红色,也许那就是馨香的发源地吧!

白花丁香  摄影/雾灵散人张希军

白花丁香 摄影/雾灵散人张希军

车子继续往上盘升,道路两边开始出现像芝麻一样密密麻麻、粉红色的花秸,人家告诉我那是锦带花,俗称花秸子,这个季节的锦带花是漫山遍野、赏心悦目,犹如在绿油油的地毯上娟秀了一片片粉色花团,真的是锦上添花!

白色和红色两种锦带花  摄影/雾灵散人张希军

白色和红色两种锦带花 摄影/雾灵散人张希军

香气袭人的不单单是锦带花,更主要的是隐藏在绿海丛中的丁香。雾灵山的丁香有很多种,但都是因为花筒细长类似于圆头钉子、花香浓烈才叫丁香的,平时我们认识丁香,不能像植物学家那样把雾灵山的丁香分为暴马丁香、红丁香、关东丁香、北京丁香、雾灵丁香、小叶丁香等等,我只能区分出暴马丁香、红花丁香、白花丁香、紫花丁香、蓝花丁香,她们个个清香四溢、沁人肺腑、藏幽争艳,尤其是暴马丁香不仅煞白一片,而且香味浓郁,浓到什么程度?这么说吧是浓香中竟有些臭味呢,忽然间明白了民间所说的“香大劲了就是臭的”是个什么感觉了。

丁香(我分不出是哪一种)摄影/雾灵散人张希军

丁香(我分不出是哪一种)摄影/雾灵散人张希军

其实此时的雾灵山,不仅仅是锦带花、丁香花争艳吐香,报春花科的北京假报春、岩报春、胭脂花,个个雄踞高寒,傲视苍野,迟来也报春,争奇又斗艳;水杨梅、费菜、毛茛、金露梅,个个冒充大款,吐露金黄,招摇过市,显富露金;绣线菊、稠李、八仙花再也不甘寂寞地竞相开放,似乎要把雾灵山再变成一个“白色”世界;铁线莲、老鹳草、紫穗槐,蓝中透红,红中透紫……这倒好,山一层层地绿,花一层层地开,万绿丛中点缀着红、黄、橙、白、青、蓝、紫各色鲜花,好似绿丛中的一张张笑脸,一张笑脸一个梦,万紫千红梦万千。雾灵山的六月,已是花的世界,绿的海洋,香的天地……

北京假报春  摄影/雾灵散人张希军

北京假报春 摄影/雾灵散人张希军

高乌头  摄影/雾灵散人张希军

高乌头 摄影/雾灵散人张希军

六道木  摄影/雾灵散人张希军

六道木 摄影/雾灵散人张希军

六月的雾灵山不仅是花的世界,还是清凉幽静的世界。城里人的六月,是大人孩子们在酷暑中迎战高考、中考的季节,真是热上加火,火热一片。而此时的雾灵山日平均气温尚不足15℃,早晚看日出您还得穿大衣,白天最高气温24-25℃,可谓清凉世界。

华北耧斗菜  摄影/雾灵散人张希军

华北耧斗菜 摄影/雾灵散人张希军

走出火热的城市,抛弃酷暑的烦躁,把目光从钢筋水泥中离开,瞄向森林花海,把嗅觉从刺鼻的汽车尾气中抻回到花香世界,在花香世界里实实在在地享受一次不用蚊香、不用蚊帐、不用空调、睡觉还得盖棉被的酷夏凉夜。

太平花  摄影/雾灵散人张希军

太平花 摄影/雾灵散人张希军

雾灵香花芥与碧凤蝶  摄影/雾灵散人张希军

雾灵香花芥与碧凤蝶 摄影/雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于雾灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
雾灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 更新:2018.06.11

植物 赏花 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雾灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 赏花 避暑 灵感

发现更多灵感 植物 赏花 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博