烟雨中的张家界才是最美的张家界

烟雨张家界 袁家界 黄石寨

张家界张家界森林公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张家界 > 烟雨中的张家界才是最美的张家界
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 烟雨中的张家界才是最美的张家界
  • 地质奇观烟雨中的张家界才是最美的张家界

张家界以前去过两次,两次都是跟团去的,有点走马观花以致意犹未尽,就是因为景色美所以才一去再去,去年在朋友圈里看到一位朋友发了一组雨雾缭绕中的张家界真是像仙境一般,跟我前两次去张家界天晴的时候拍的照片有点灰蒙蒙的完全是两种效果,于是一直想再次去张家界拍一次烟雨张家界。

拍雨雾中的张家界肯定要有下雨才行。五月份天气炎热到张家界上住几晚避暑也是不错的选择,而且上空气好景色美,自助游不受旅行社行程的约束,和老婆商量了一下,老婆也欣然答应,老婆也跟我去过两次张家界也是觉得很美。

张家界5月8号-12号的大概行程是:
第一天:深圳到张家界市区
第二天:张家界市区-张家界国家森林公园-金鞭溪-乱串坡(徒步)-袁家界-上客栈
第三天:点将台-神堂湾-大观台-杨家界-上客栈
第四天:空中田园-神兵聚会-点将台-神堂湾-大观园-上客栈
第五天:贺龙公园(徒步)-十里画廊-金鞭溪-黄石寨-张家界市区
第六天:张家界-深圳

这次主要是自助游,在张家界景区内天子老屋场的上客栈连住了三晚,为什么要在上住三晚,第一这些景色日出、日落、云海是要等的,第二上这家客栈地理位置不错,徒步到景区内的空中田园和神兵聚会看日出的景点才10分钟左右。我们住在靠外面的房间,在房间里面就可以看到窗外的景,老板一家人也很不错,我在客栈连住了三晚,每天客栈老板都开车接送到三岔口公交站。客栈吃包餐50一人,一个晚餐一个早晨,晚餐三个菜,味道挺好饭管饱,早餐有馒头、稀饭、鸡蛋或者煮面条也是管饱,房间的被褥都很干净,一般在上的客栈都会有些潮湿,但是我们住这里一点都不潮湿。

上住的几天都很早睡,因为白天在张家界国家森林公园里面徒步也很累,主要上空气很好,晚上又比较安静,所以早早9点左右就睡觉了,想第二天早起看日出,但是天气问题没有等到日出,这次在上呆三天能拍到雨雾缭绕的张家界像仙境般漂亮,已经是很满意了,前两天天晴拍出来的照片有点灰蒙蒙的,相比雨雾中的张家界更加有一股仙气。所以想拍张家界最美的景色真的要在上住下来,有两天下雨,上午1点前雾气很大啥也看不到,到2-4点的时候雾气慢慢散去,张家界的奇峰怪石在虚无缥缈的云雾下呈现出仙境一般的景象,我看到有些跟团的在大雾弥漫的时候啥也看不到真的是很无奈。

在点将台这里等了差不多一个小时雾还没有散也是啥也看不到,有两个从神堂湾过来的游客说神堂湾那边的区域宽阔一点雾有时候会被风吹散,还把刚拍的照片给我看,于是就收起三脚架去神堂湾。去到神堂湾雾确实开始有些散了,时聚时散的雨雾虚无缥缈地展现出张家界仙境一般的美!我兴奋不已手忙脚乱地无人机和单反交叉拍摄,老婆也在旁边打酱油帮忙,时而说这边的很美时而说那边的很美,在这里也拍了些自己比较满意的照片和视频。

因为雾散的时候千变万化,所以同样的地方拍了好多照片,不过都不舍得删掉,因为确实太美了,像那些旅行团匆匆而过错过了最佳美景太可惜了,所以拍这些风景照片真的要充裕的时间,难怪有的风光摄影师在一共地方一呆就是半个月一个月为的就是拍摄那一刹那的美!点将台拍出来的效果感觉没有神堂湾的漂亮,可能雾散去的最佳时间过去了吧。

从天子徒步也是台阶路,几上几下,徒步下来就是十里画廊大约要3个小时这样,中途因为下雨也是看不到风景,来到快到下的一个小平台有个小卖部雨有点开始停的感觉,这边有个景点,雾有点要散的意思,依稀能看到雾散的美景,但是雾还是比较浓,于是停下来在小店买了瓶红牛12元,这里比上价格贵,但是不买东西小店不给进去避雨。大约在这里呆了差不多半小时拍完继续下,下到十里画廊看到雾也开始散了,又开始无人机和单反交叉拍摄,没有想到十里画廊的雾也散的刚巧,如果在上再拖拉一个小时的话估计就没戏了。

三姐妹峰在若隐若现中羞涩地展现她的少女之美,没有想到最后在十里画廊雨雾缭绕的美景才是最美的!有好多雷同的照片都不知道怎么取舍,每张都很美!在十里画廊这里雾散的时间也就最多一个小时不到,每个角度都有不一样的美。

这次张家界算是比较深度的自助摄影游了,全程两个人花费4600元这样,也算拍到了自己想要的效果算是比较圆满的了。可以这样说没有看到过烟雨中的张家界不算真正到过张家界,因为最美的张家界你没有看到。

贴士

我采集了关于张家界森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:想看烟雨中的张家界最好是夏季5-9月份来,来之前先查查天气预报连接几天下雨或者雨后天晴都是不错的

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

张家界三下锅

张家界森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2018.06.11

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家界森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博