带着母上去度假,沙漠玩沙叹凉夏

内蒙古 鄂尔多斯 响沙湾 亲子游 骆驼 莲沙度假岛 沙漠小火车

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 带着母上去度假,沙漠玩沙叹凉夏

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁响沙湾景区,位于内蒙的库布齐沙漠最东边,于2011年被评为5A级景区

前言

前段时间广州和海口的相继高温,让我和母上大人热不可耐,在得知内蒙的响沙湾现在还是秋日温度之后,我们毅然决定分别启程,跨越几千公里,共赴一个凉夏之约。

沙漠寻莲,偶得一处雅居

响沙湾景区,位于内蒙的库布齐沙漠最东边,于2011年被评为5A级景区,是一处将休闲度假和观光集合于一体的沙漠景区。从包头机场打的到响沙湾需五十分钟左右车程,因为脱离酷暑而兴奋不已的我和母上,一路上都在讨论着接下来的沙漠行程,以至于感觉时间过得飞快。

待我们到达游客中心,将入住、托运行李和佩戴手环的手续办妥,搭上前往酒店的缆车时,一切激动反而平静下来,因为在沙漠之上滑行,场面确实让人难忘。缆车到站后,我们明显感受到气温比在游客中心时又低了一些。成功换乘吉普的我们在沙漠里飞速穿行,驶向我们的第一个目的地:莲沙度假岛。

早在来之前,我已经听过不少关于这朵沙漠白莲的传说,但是当我真正站在它面前时,还是会被它所震撼。这座造型优雅的;巨大的;没有用上砖瓦沙石和水泥钢筋的;全木质的度假型酒店,任性的在沙漠里盛开,也在潜移默化中,用行动向世人传递着关于绿色建筑,环保生态的信息。

走进莲沙度假岛,在“一粒沙”工作人员们的指引下,我们搭乘电梯逐层登高,而后穿过别具特色的走廊,来到了我们此行的房间。

进到房间后,我们切实体会到了莲沙度假岛不仅美,实用性也非常强,合理规划的房间布局,让我们感到非常闲适,并且从阳台就能看到沙漠景观,实属难得。

据工作人员介绍,入住莲沙度假岛,即可凭我们的手环享受“一价全包”的福利,吃住行游皆不需要另外操心。于是乎,我和母上立马在酒店开启了逛吃逛吃的沙漠适应行程。

一个美好的早晨,是可以从一节晨间瑜伽课开始的。莲沙度假岛在每天早上的七点半到八点十分,会在三环(三楼)的净莲泳池开设晨间瑜伽课,想参与的住客提前向前台预约即可。

在净莲泳池泳池旁还有一静室,内里佛音绕梁、淡香阵阵,仔细看来原是礼佛之处。莲花度假岛作为一以“佛教文化”为主题的度假酒店,除了外化的莲花造型,更注重内化的“佛文化传播”,而这一静室所倡导的,正是“与佛结缘,心莲花开,一念清净,行善修福”。

在静室内不仅可以安心礼佛,更可以坐在舒适的座椅上,翻阅酒店提供的,可免费带走的佛家典籍。于莲居静室与佛缘起,可谓是身处一沙一世界,感受一花一叶一如来,一笑一念一净土。

酒店内的泳池区域不仅可以让客人体验在沙漠中游泳的乐趣,更是个景致优美,适合凹造型的好地方。

泳池畔木质阶梯亦是自成一景,至夜幕微沉,华灯初上之时,更添意境。

在酒店的新多功能厅和户外演艺广场,每晚八点十分到酒店四十分都会开启狂欢之夜,从新多功能厅的节目展演,到户外演艺广场的篝火晚会都非常精彩,且互动性很强。

在参加完狂欢之夜后,意犹未尽的母上大人被我带到了顶层酒吧。在这里,酒水也是凭手环任饮,喜欢泡吧有不爱酒精饮料的我俩,就在这里喝喝果汁,享受一下氛围也是挺不错的。

酒店内还提供固定时间带领住客看沙漠日出、沙漠观星、沙漠徒步听沙响等活动的预约。对于难得来趟沙漠的我们来说,早起贪黑的去几个不错的活动,还可以看到沙漠不同时间的美。

莲沙度假岛内的自助餐厅被设计的十分通透,从采光到观景都别具一格,蓝天白云、日出日落,这样的设计帮大自然把美好的一切都送到了我们眼前。

餐厅的出品亦是餐餐丰盛,花样百出。从最普通的粥粉面饭到许多南方饕客都喜爱的粤式茶点无一缺席。

接地气的内蒙特色奶茶和手把肉等也一一俱全。

还有新鲜弹牙的金枪鱼刺身、让人吃到停不下来的小龙虾、色泽诱人且甜而不腻的西点……简直无法胜举。这里的餐品不仅照顾到了南北差异,还中西合璧,非常周到。

沙海玩乐,着实大开眼界

莲沙度假岛的一价全包手环,还包括了仙沙和悦沙二岛的所有免费体验项目。从莲沙度假岛出来,走木栈道至小火车处,搭乘小火车就可以分别去到仙沙岛和悦沙岛。

仙沙岛以户外玩耍为主,有沙滩排球、足球;沙漠摩托车;轨道自行车;高空滑索等,还有儿童乐园和碰碰车之类的孩童游乐项目。

仙沙岛还有两个可以选择自费玩耍的游乐项目,分别是滑板坦克和儿童挖掘机。

如果户外项目玩累了,不仅可以在中心舞台围观民族风情表演,还可以去到果老剧场中,欣赏精彩到杂技表演。

悦沙岛是以艺术和体育为主的休闲区域。在这里,水上自行车、水上鸭鸭船都是非常有趣的项目。但这里最吸引我的,还是一个个剧场中的民俗表演,特别是早已被评为“国家非物质文化遗产”的“鄂尔多斯婚礼”的大型民族歌舞剧展演。

在沙漠中,有时项目玩的太多,也容易忽略它本身的美,而在欣赏完悦沙岛的节目后,我们决定在周边溜达溜达,与沙漠更亲密的接触。

响沙湾的沙又细又绵,根据光照的不同,它还会变幻不同的色彩。在这细沙、阳伞和幔帐之间小憩,顿时觉得响沙湾这“小迪拜”的名号,还真是名副其实。

在酒店和仙沙岛、悦沙岛之间的接驳方式,除了小火车,还有沙漠冲浪车、沙漠吉普和骆驼。冲浪车和吉普让我们全方位体验沙地起落的刺激感,而骆驼则是真正让我们切身体验到了何谓沙漠行走。

虽然没有听到传说中的驼铃,但能在沙漠里见到这么庞大的驼队也算圆了我的念想。

这是我和母上第一次骑骆驼,这里的骆驼不太高,但从平地被它驮起,我们还是发现又换了一个视角看沙漠,走在沙漠中的骆驼四平八稳,性情温顺的它们总是在头驼和驼队工作人员的带领下载着我们走向我们需要去到的终点。

比起骑骆驼,我更喜欢看骆驼。特别是看到工作人员与骆驼交流时温馨的画面,更让我感慨万分,沙漠之舟的温情在一颦一笑见展现,不需要语言,心领神会。

写在最后

在响沙湾这两天玩下来,母上大人乐不思蜀,不仅因为一价全包的便利,还是因为沙漠清凉的天气和丰富的体验项目。轻松、舒适、好吃、拍照美、有的玩……这些理由都是母上这种享乐型游客的挚爱,而响沙湾一应俱全。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2018.06.11

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博