他精心筑就马勒城堡,只为这一个原因

马勒别墅 文艺复古 探秘 城堡

上海

首页 > 城市观光 > 目的地 > 上海 > 他精心筑就马勒城堡,只为这一个原因
王气球
订阅

自由的行者,“白日不到处,青春恰自来”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡一天夜里,马勒的小女儿做了个梦,梦见一幢童话样式的大房子......
  • 城市观光这座即将百年的城堡,静默地注视着日渐繁华的魔都
  • 特色住宿别墅的私密小花园,外来游客不能进入,城堡的独特享受
  • 童话世界哥特式的尖顶和挪威式的尖塔高低错落,朦胧的窗子上似乎掩着历史的尘埃
  • 文艺范地上散落着斑驳的光影,偶尔一阵风吹来,树叶轻微的忽闪

1919年,英籍犹太人马勒来到上海,他本人酷爱赛马,后靠赌马成为富商,时任上海跑马厅大班。他教习自己的孩子骑马,这些老照片都陈列在别墅的墙壁上,从照片中,可以看出一家人其乐融融。

摄影/王气球

小女儿的城堡

一天夜里,马勒的小女儿做了个梦,梦见一幢童话样式的大房子,根据梦里的场景,马勒委托建筑事务所设计、建造,历时九年,打造了这座复古别致的城堡。这不仅可以看出马勒财力雄厚,而且流露出他对小女儿的宠爱,马勒是一个十足的“女儿奴”。

摄影/王气球

初见马勒别墅

别墅的入口处镶嵌着彩色瓷砖,地上散落着斑驳的光影,偶尔一阵风吹来,树叶轻微的忽闪都会让人目光迷离。一走进大门,就能看到凹凸有致的别墅主楼,深褐色的外墙像是经匠人手工编织而成,低调轻奢。

摄影/王气球

多样化的建筑风格

哥特式的尖顶和挪威式的尖塔高低错落,朦胧的窗子上似乎掩着历史的尘埃,突出的阳台上演着罗密欧与朱丽叶浪漫的幽会。

摄影/王气球

铜马的守护

别墅入口处伫立着一座气宇轩昂的铜马像,对这座城堡做着最忠诚的守护,如同绅士一般。左侧是别墅的私密小花园,外来游客不能进入。

摄影/王气球

奇幻多变的附楼

与主楼紧密相连的是更为高大挺拔的附楼,层层进阶,主塔如同出鞘的剑一般直指苍穹。造型奇幻多变,让人不禁感慨小女孩丰富的想象力!

摄影/王气球

走进城堡

走进附楼,几块巨大的彩色落地玻璃并排而立,上面刻画着盘桓的枝干和斑斓的树叶。从叶子来看,四季都被展现在这里了,由嫩绿转向墨绿,幽黄至凋落,与窗外的浓荫交错。

摄影/王气球

几经战乱

马勒别墅在1936年竣工,在建成后不久,马勒一家为了躲避战争离开了这座城堡,别墅几经战乱,多次易主。1989年被列入上海市首批近代优秀保护建筑,2002年作为别墅饭店正式对外经营、开放。
这座即将百年的城堡,静默地注视着日渐繁华的魔都,它从没想过去追赶或攀附,在诺大的城市里,“梦幻城堡”马勒别墅和高耸入云的商务大厦比邻而居。

摄影/王气球

建筑物之间的“忘年之交”

走在上海的街道上,时不时地会发现惊喜,迈出第一步,看到的是钢筋水泥、高楼大厦,再走上几步,转个身,就和一幢有着厚重文化气息的老洋房或城堡不期而遇了。
对于参差不齐的建筑为甚可以如此睦邻友好?我也曾感到疑惑,它们不仅在外形上存在巨大差异,而且跨着历史的阶梯,成了“忘年之交”。

出镜/偶遇的老人 摄影/王气球

越是繁华的城市,越是表现得包容开放,这既是一座城市得以发展的原因,也是它在具备经济实力之后表现出来的胸怀和大气。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

日本料理 咖啡吧

特色住宿:

马勒别墅饭店

地址:上海市卢湾区陕西南路30号

全天开放,门票免费。

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王气球 更新:2018.06.13

城堡 城市观光 特色住宿 童话世界 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 城市观光 特色住宿 童话世界 文艺范 灵感

发现更多灵感 城堡 城市观光 特色住宿 童话世界 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博