gelato说不想承认我是冰淇淋!

意大利 冰淇淋 罗马 提拉米苏

意大利

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 意大利 > gelato说不想承认我是冰淇淋!

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅意大利gelato-我是你想象的那种冰淇淋

在走过的欧洲国家之中,意大利的甜品堪称艺术之作,它可能没有法式甜点那么注重形式的精致,而是更加注重工艺匠心,从食材选择,到每一步精心的手工制作,都是在完成一项艺术创作,容不得半点的懈怠。它们都有着与意大利一样悠久的历史,和罗马一样充满艺术气息的工艺积累。行走在街头的每一家甜品店都是不同的手工工艺,随便一坐也许就与百年前的拜伦、雪莱大文豪灵魂互递,使用着同一把甜品匙。

gelato说不想承认我是冰淇淋

作为意大利传统手工冰淇淋,它有一个属于自己独特的名字-gelato,这就与我们平时所说的ice cream区分了开来。它的独特在于醇正,不添加任何水分,利用奶和新鲜食材本身赋予gelato 浓郁的口味,口感酥软,没有粘连甜腻的水货之感。每一口都能品出食材原本的味道,也不像土耳其的羊奶冰淇淋口味浓重只剩甜味。
在意大利街头花上3欧就可以吃上一份3球gelato,如果你用纸盒舀着吃似乎对不起这全手作的精致,大部分的本地人会选择烘培香脆的蛋筒壳,冰淇淋球也不会像连锁店一样用挖球器修正的光滑圆润,只是简单的叠加,而这种不规则的撞击更是赋予了gelato独一无二的艺术造型。如果你喜欢,可以在同一个蛋筒壳上添加6、7种甚至更多的口味。

丰富的口味选择和多种口味的叠加,让很多选择恐惧症患者-比如我,有了完美的释放。巧克力、开心果、杏仁、抹茶、酸奶、薄荷、奥利奥、榛仁,如果我愿意可以把这些口味统统搬上同一个蛋筒壳,一次富有的口感体验,简直是选择恐惧患者的甜蜜解药。
在意大利人心目中,甚至整个欧洲,对于意大利冰淇淋都是一个单独的分类,它不属于ice cream的一种,而是完全不同流水线生产的水分冰淇淋的另一种存在。它存在于家庭的手工制作间,在不知名的街道小巷,在百年的老店,是成年人吃着都不会有任何违和感的gelato。

提拉米苏说我真的带不走

Tiramisu风靡全球不仅因为它丰富的口感,更是咖啡与朗姆酒完美的化学反应弥漫出莫名的浪漫气息,也许是微醺的作祟,提拉米苏的起源总是离不开悲欢离合的爱情故事。传说在二战时期一位妻子给即将上战场的丈夫准备的甜点,将家里有限的食材混合做成这道柔软又口感复杂的点心,取名提拉米苏,意为带我走,让丈夫每当吃到它都能感受到妻子的存在。故事凄美动人,当然我们自然也知道提拉米苏的状态是不具备储存和长途运输的可能,战士在战场吃到提拉米苏也许只是一种美好的期望吧。然而无论故事的真实性,它都完美的诠释着提拉米苏的复杂制作工艺,丰富的用料以及悠久的历史,在意大利吃上一份本土手作的提拉米苏,配上一块酥松的手指饼,也许这就能够成为我爱上这个国家的理由,味蕾的恋爱之旅不过如此。

你也不必苦苦寻求哪一家的提拉米苏更加正宗,手工制作的甜品本就没有完全相同的口感,甚至同一家店的提拉米苏也会因为今天甜品师的心情或者用料不同产生全新的口感。也许你会吃到咖啡浓郁的口感,或是高酒精浓度的刺激,又或者一不小心碰上冰淇淋的甜蜜,每一家的提拉米苏都有着不同的口味,但是咖啡与朗姆酒的撞击是不变的火花,这也是提拉米苏制作的精髓。而口味纯正,难以保鲜的提拉米苏更不是你想带就能带走的,唯有在意大利的街头,你可以毫无顾忌品尝这样味觉艺术。

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2018.06.11

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博