树木欺负石头会是什么样的感觉?

吉林省 红石林区 树遇石的浓情蜜意

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 树木欺负石头会是什么样的感觉?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林为生存别无选择,唯有努力再努力,也只有这样才能挣得一片天空!

越是走进大山的深处,发现的新奇事物会越来越多。对于大山附近的居民,尤其是放牧、采药、采菜的人们来说司空见惯。可是对于绝大多数人来说,这样的惊喜层出不穷。

像一个驰骋疆场的将军跨着一匹烈马

像一个驰骋疆场的将军跨着一匹烈马

想像一个隐居的修士幻化了石与树的身姿

想像一个隐居的修士幻化了石与树的身姿

由于早前曾经痴迷于根雕木艺的研究和制作,圈内的朋友们也十分的推崇这类材料和作品,遇到这样的好材料不仅要仔细琢磨,还要赋予美好的文化寓意,久而久之,这类材料成了根雕领域一道美丽的风景,甚至上升到招财进宝,满堂富贵的高度。也成了珍品,稀品。但是很少有人去思考它的成因,生长的环境。以及植物破石而出,用时间去实现追逐阳光的梦想,用执着的耐力去和冰冷的石头比拼,用柔弱的纤维与坚硬的石头搏斗,这个过程是漫长的,是肉眼不可见的,唯有石破天惊的那一刻,我们看到了结果,看到了不可思议,惊叹大自然造物的鬼斧神工,惊叹自己是有缘人,有幸看到了大自然精彩的博弈,看似不可能,但的确存在的定论。

更像一个建筑大师为石头盖起了一栋遮风挡雨的小房子

更像一个建筑大师为石头盖起了一栋遮风挡雨的小房子

像一只遒劲有力的巨手握住了一块冥顽不灵的石头

像一只遒劲有力的巨手握住了一块冥顽不灵的石头

我们在穿越半山的密林,去往鸡爪顶子的途中,一段已经无路的乱石当道的陡坡让我们颇费周折,大家手足并用,既要躲避锋牙利齿的石头,还要避开横七竖八的树枝,深一脚浅一脚艰难地向上攀爬。事出非常必有妖,这样复杂的地形地貌,森林竟然是无比的茂密,难怪有经验的老农会说,一块石头三两油。有了这些油的滋养,树木自然繁茂。一路上挥洒汗水,但是大家无比的兴奋,有了前进的动力,更有了新奇发现的快慰。这里的很多树木都和石头相伴,有的像淑女坐在石头上顾影流盼,想着心事或者等待着约会的情人,有的如驰骋疆场的大将军骑着宝骏,横刀立马,有的更加暴力,直接给石头开膛破肚,从中间撑裂石头如同当年的孙悟空破石而出。

谁家碧玉深情脉脉,温婉地坐在石头上

谁家碧玉深情脉脉,温婉地坐在石头上

哪位先古巨匠为了防止石头的滑落,用树木封印了它

哪位先古巨匠为了防止石头的滑落,用树木封印了它

再有数年应该看到的只有盘根错节

再有数年应该看到的只有盘根错节

看似寻常的自然现象,却反映着适者生存的道理,老话讲穷山恶水出刁民,自然环境的恶劣必然会有不寻常的事物产生,如同这些树木一样,它的种子是没有选择自己栖身之地的权利,随风而动,落地生根,流浪在哪里,哪里就是家乡。为生存别无选择,唯有努力再努力,也只有这样才能挣得一片天空!

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:烟雨迷蒙,避暑,纳凉,农家情

除此之外,我还提到了...

土特产王先生:13596293506 15844274368
万里河山庄黄庄主:15981219666
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.07.05

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博