本溪观音山,城中最高山有一座千年寺庙

本溪旅游 观音山 观音阁

本溪本溪县

首页 > > 目的地 > 本溪 > 本溪观音山,城中最高山有一座千年寺庙

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 曾经的直辖市如今成为了三线城市,城中最高山有一座千年寺庙。

本溪观音本溪县居民的一处休闲娱乐的地方,平日里有很多百姓在这里锻炼身体,在上有绕一圈的运动路,也有拾级而上的台阶,观音也是本溪县唯一一座被开发完善的集旅游,宗教,公园等多种性质为一体的峰。

摄影/落榜进士

下的牌楼,这也是观音公园的入口,观音也是本溪县城的新地标

摄影/落榜进士

进入公园,步行30分钟便可以来到观音寺的脚下,中绿树成荫,观音寺就在这绿树掩映、白云流连之间, 每当夜幕降临的时候,从远处就可以看到这里灯火辉煌、气势恢宏。

摄影/落榜进士

登上高高的石阶,观音寺的大门便浮现在眼前了,观音静修禅寺前身称为观音阁,始建于1994年,后经辽宁省宗教事务局正式批准观音观音阁为佛教活动场所,更名为“观音静修禅寺”。这是观音的半腰的位置,想到观音阁还需要爬一段台阶。

摄影/落榜进士

观音寺的前身始称观音阁,相传始建于唐代,为防水患、镇海而建,有着一千二百多年的历史。我们可以看到这座天王殿是今年修建的,殿前的道路还没有修好。

摄影/落榜进士

宏伟的大雄宝殿矗立在观音阁之前,其飞檐翘脚的建筑,也让人感受到这座古刹的壮观。

摄影/落榜进士

在观音阁下挂满了写着心愿祝福的许愿牌。

摄影/落榜进士

观音阁又称藏经阁,在里面供奉着高9.9米的观音菩萨,为香檀木精雕而成。在观音的左右两侧和头顶上方,呈放射状似孔雀开屏般地伸展着一只只似乎是难以数计的金手,且每只手掌心都有一只眼睛,每只手中持一种器物,其姿势或伸、或屈、或正、或侧,圆润多姿。

摄影/落榜进士

观音寺的游客并不多,整座寺庙给人一种静谧和古朴的感觉。

摄影/落榜进士

在观音上,登高望远,可以看到整个县城和远处的观音阁水库

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于本溪县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
本溪县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.06.11


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多本溪县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博