东北这个景区全是上亿年的“树”

本溪旅游 本溪水洞 硅化木王国

通化辉南

首页 > 国家公园 > 目的地 > 通化 > 东北这个景区全是上亿年的“树”

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园东北这个景区投资1.3亿建造,里面的展品年代超过1.8亿年。

历史总是以​不同的样貌把自己封存起来,等待着人们去探索和发现,在本溪水洞旁有一个硅化木王国主题公园,这里封存了上亿年的历史,来到这里的游客都会感受到一份惊奇和惊艳。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这个硅化木公园占地11.6公顷,是由:硅化木精品广场、丛林探险、休闲广场。趣味屋、恐龙密探、恐龙开门、硅化木嘉年华广场、火山熔岩观赏区等九大功能组成。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

硅化木王国是以一亿四千万年的硅化木为主题的园区,这里有世界上绝无仅有的硅化木群。硅化木是史前的树木被火山灰所掩埋,树木的全部有机物被二氧化硅所取代,从而形成了我们现在看到的硅化木。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这些硅化木化石集中裸露,或倒或立,纵横交错,且年轮清晰可辨。据科学家考证,这些硅化木产生于中侏罗纪晚期,距今已经历一亿八千万年的沧桑岁月。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在硅化木园区中也种植了很多树木,它们也给园区带来了很多鲜活的气息。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在每一颗硅化木上都有号码标识。景区中向游客展示了600多棵硅化木展品,这里也是世界上收藏最多、体积最大、年代最久的硅化群。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

硅化木也是树化石,具有很高的科学价值、观赏价值和研究价值,虽然它们曾经只是木头,但是现在已经成为了坚硬的化石。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这片硅化木园区也是本溪水洞大景区的一部分,同是古人类的文化遗迹。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

当我们靠近这些带着历史的树木的时候,我们甚至可以感受到它们身上的气息,人类很伟大,但在自然面前又是如此的渺小。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

知名学者王小波曾经说过:“真古迹使人留恋之处,在于它经历沧桑直至如今,在它身边,你会发现历史至今还活着。”当我们站在这些古老的硅化木旁,会让我们忘了自己的存在,呼吸着带着植被味道的空气,感受着古老的气息,这也是大自然赋予我们最好的礼物。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

景区中也有很多供游客进行户外拓展训练的设施。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于辉南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
辉南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.06.11

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多辉南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博