四方顶子山避暑赏花,宛如一个童话世界

龙湾 四方顶子山 枯木天堂

通化辉南

首页 > > 目的地 > 通化 > 四方顶子山避暑赏花,宛如一个童话世界

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 吉林这个景区因为原始被摄影师发现,宛如置身于欧洲小镇。

我无限的热爱着新的一日,今天的太阳今天的马今天的花楸树,使我健康富足拥有一生,从黎明到黄昏,阳光充足,胜过一切过去的诗。端坐在四方顶子山的草地上,观望着眼前的一切,枯木、绿树、花朵、木屋,迫切地希望美好的一天能够永远驻足。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

四方顶子山位于吉林省通化市辉南县境内,是我国著名的枯木天堂,海拔高达1233.3米,是辉南县境内最高的山峰,也是龙岗火山群最高的火山台地之一,素有“龙岗画苑”之名。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

从草木葱茏的山脚向上爬行,沿路景色令人目不暇接,山顶是一个面积为3平方公里的高山草甸,光彩夺目的各色植物和枯木,组成了顶子山上独特的风景线。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

由于入夏的原因,顶子山美的似乎有些不真实。沿着视线所在方向的望去,天空湛蓝如洗,灿烂炙热的阳光从面包似的云彩中穿过,均匀地洒向每棵古树。这样的组合,随手一拍都是一幅二次元画作。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

茂密的原始森林对于整日生活在城市中的人来说似乎是一种奢侈,每日的生活单调而又枯燥,推开窗户映入眼帘的不是翠绿的植物,而是拥挤不堪的人群和川流不息的车队。所以,在顶子山上经常能看到那些不远万里,扛着长枪短炮来这里采风的摄影爱好者。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

夏日的顶子山就像一幅颜色过饱的油画,绿色、黄色、灰色、蓝色、白色在这里织就了一斑斓的岁月。随风摇曳的古树,如牧歌般轻快,虽然这里许多树木的树龄已经超过百年,仍能感到青春的活力与轻快。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

莫言生意尽,更引万年枝。顶子山上的许多树木被雷劈倒后轰然倒下,有些树根被雷电劈成木炭残留于黄土中,树干则躺在碧绿的草地上,每年三月伊始,清浅的嫩芽就会将枯木团团围住,意外的焕发出勃勃生机。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

你永远无法想象,世界万物对大自然的适应能力到底有多强。眼前的这棵古树经历了近乎毁灭的雷劈后,从树干中间断裂成两半,令人意外的是,即使被迫分身依然顽强的存活着,枝头那一抹嫩绿正是对生命最好的赞美!

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

绿色,代表着生命的永恒与轮回,一朵妩媚娇丽的花朵绽放在光秃秃的树桩中间,周遭没有一丝丝多余的颜色,人们遗憾的是那曾经灿烂过的生命,如今只落得声声叹息。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

雨后,这里的花草树木沾满了湿气,沉淀在树桩上的水珠便积蓄体内的能量,只待合适的时机破茧而出。​类似于这样的鸢尾科扁竹兰花在顶子山很常见,由于这里海拔较高,山上山下温度差能达到10度左右。六月伊始,清晨的山上还能看到晶莹剔透的珠水,穿行在这片原始森林中,仍能感觉到阴冷的气流在空中游荡。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

横卧在草甸上的枯木,暗示的是生命的博大深沉,枯木并非代表死亡,而是以另一种方式存活在这个世界上,待春暖花开之时,依然能傲然绽放。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

冯唐曾这样描述自己理想中的房子:“每年花树开花的那几天,在树下支张桌子,摆简单的酒菜,开顺口的酒,看繁花在风里、在暮色里、在月光里动,也值了。”这不就是顶子山上的房屋的真实写照吗,房前屋后满是绿油油的草地,高达的树木缠绕左右,沿着平坦的大道向山中走去。春暖花开的时候,坐在屋前的草坪上,把酒吟风,好不惬意。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

清风拂过,一缕缕白色的蒲公英种子在空中轻袖善舞,在海拔一千多米的顶子山上,得以繁衍生息,这是生命的力量,也是希望的延续。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

从山顶向下俯瞰,山脊下方的平缓处被绿色的树木覆盖,还有在草甸子和树林中夹杂的湿地,在溪水的冲刷下,这里诞生了许多沟沟壑壑,清澈的溪水在曲折的水道中伸向远方。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这大概才是脑海中有关岁月静好的模样吧,在浩渺无烟的土地上,三三两两地分布着农户人家,背倚雄壮的顶子山,门前流淌着静谧的河流。仔细地聆听,远方的放牧人在放声歌唱,牛羊在田野里撒欢的跑叫着……我能想到最浪漫的事,择一村落终老,细数生命的点点滴滴。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于辉南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
辉南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.06.11


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多辉南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博