京东白草洼 天然纯氧吧

北京 河北 承德 滦平 氧吧 秋叶 自然公园

首页 > > 目的地 > 京东白草洼 天然纯氧吧

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 京东白草洼,天然纯氧吧,白草洼将成为京津冀区域内户外运动的乐园。
  • 农林牧场京东白草洼,天然纯氧吧,白草洼将成为京津冀区域内户外运动的乐园。
  • 摄影京东白草洼,天然纯氧吧,白草洼将成为京津冀区域内户外运动的乐园。
  • 徒步京东白草洼,天然纯氧吧,白草洼将成为京津冀区域内户外运动的乐园。

白草洼国家森林公园位于滦平县东南部,京承高速路沿线,西距首都北京170公里,东距承德避暑山庄45公里,区位优越,交通便利。白草洼国家森林公园总面积54平方公里,其中已核心景区面积10平方公里。景区最高峰海拔1768米,平均海拔1188米。白草洼国家森林公园植物资源丰富,拥有植物1069种,其中国家级保护植物6种,省级保护植物21种。有野生动物300余种,其中国家重点保护动物26种。公园核心景区森林覆盖率达到97.6%。

2016年10月15日,人民日报海外版曾以《比香山更美的秋天,在白草洼等你》为题,专题报道了白草洼林区的美丽风光,形容她“以北京为圆心,画一个半径160公里的大圆,这里面,白草洼是最美的森林。”白草洼国家森林公园是京承旅游线的绿色明珠,春回大地,万木葱笼,登高远望,满眼碧翠,碧波荡漾,形成了白草洼林海。雨过天晴,海拔1768米的白草洼主峰云雾飞腾,宛若仙境,这是白草洼云海。白草洼主峰古桦树下,有两万余平米的巨石,沿山势起伏,形成了白草洼石海。主峰附近,近百亩亚高山草甸内,金莲花、银莲花、野玫瑰等数十种野花随风起舞,迎面飘香,这是白草洼草海。绵延十公里的响水谷巨石飞瀑,古树垂藤,潺潺溪水伴着鸟鸣虫吟,穿过丁香园,翻过野猕猴坡,流向转山湖。

除“四海一谷”的奇特美景外,这里有距离北京最近、面积最大的原始次生白桦林,集中连片总面积达到300公顷。600亩古桦树更是摄影采风、艺术创作的好去处;这里是中国户外协会授予的承德市首家“户外运动基地”,随着15公里康养游步越野赛道以及山地自行车速降赛道的建设完成,白草洼将成为京津冀区域内户外运动的乐园。

七月流火,当城市气温超过40度,这里平均气温只有23度,好像一个天然的绿色大空调,是名副其实的避暑圣地;这里的山泉水水温3.5至18.7度,特别适宜冷水鱼的生长,目前公园内已经进行了虹鳟鱼、中华鲟等珍稀冷水鱼的养殖;经过河北省林科院测算,白草洼公园负氧离最高达到每立方厘米5万个,是告别都市喧嚣,吸氧洗肺的养生宝地。

贴士

我采集了关于 承德白草洼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.06.11

农林牧场 摄影 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 摄影 徒步 灵感

发现更多灵感 农林牧场 摄影 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博