陆止于此 海始于斯

葡萄牙 里斯本 罗卡角

葡萄牙

首页 > 城市观光 > 目的地 > 葡萄牙 > 陆止于此 海始于斯
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去32个国家),各大自媒体专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光葡萄牙里斯本

葡萄牙 —— 一个征服过半个地球的民族:凯尔特人、罗马人、西哥特人、摩尔人和基督教徒都在这个伊比利亚半岛国家留下了自己的印记。这个应有尽有的国度,背后会有怎样的故事?这个夏天,我用自己的双眼去探索海洋在葡萄牙人灵魂中留下的蛛丝马迹。

第一站:航海纪念碑。为纪念航海家亨利王子逝世500周年而建。航海纪念碑是一艘石刻的大帆船,船长屹立在船头,四周涌立着前仆后继的航海家、无论是碑上雕刻的历史功臣和探险家,或是整体的浮雕,都再现了当年葡萄牙航海家周游世界、搏击风浪的英雄壮举。葡萄牙以航海立国并称霸,这段历史是这个国家最为辉煌的时刻,所以纪念碑是里斯本的著名地标,这个位置也是葡萄牙人在航海时代出海的地方。纪念碑的前方有一张当年麦哲伦征服海洋时的世界地图,清晰记录了葡萄牙航海家的殖民事迹。登上纪念碑俯瞰整个里斯本,面前大西洋的海风扑面而来,仿佛时光流转,回到那个气吞河的大航海时代,伫立在船头驶向世界尽头。

第二站:罗卡角罗卡角是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处峭立的狭窄悬崖。处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。站在阑珊处遥望远处的海浪,由近而远、由绿而蓝,层层变换的水色是大自然赋予的奇迹,无需人工雕琢,里斯本的景观资源堪称一绝。“陆止于此,海始于斯”的意境也融入到这苍苍茫茫、海天无际之中 —— 大地在此结束,大海由此开始。

第三站:百年葡挞老店Pasteis de Belem。 作为一名吃货,来到葡萄牙的里斯本,怎能错过正宗的葡式蛋挞?葡挞是葡萄牙家喻户晓的传统点心,里斯本的大街小巷都可以买到,但要品尝到最正宗最具历史的蛋挞,还得来到位于里斯本近郊小镇Belem的百年老店Pasteis de Belem。破旧的房子小小的门脸,如果不是门口排长队购买的人群,稍不留神儿就会和世上最正宗的葡式蛋挞擦肩而过。这家店从1837年起一直沿袭着传统的古老“秘方”,并由主糕点师亲手在密室调制,如今也只有三个人掌握这种蛋挞配料的方法。听着身边陌生的葡萄牙语,品尝着香甜可口的蛋挞,感官完全沉浸在这蓝色葡式风味中。

坐在海边看看海吹吹海风,想象着历史的时光循环往复无止无休,寂寥中感受到另一番韵味。于是,葡萄牙成了一种情绪,疲劳的、忧愁的、欢快的、明艳的、温柔的、怀旧的、善良的......一旦进入这个情绪,时光就被偷走了。海风吹来的咸味,经时间加工,变成了一座老城市自由浪漫,慵懒的味道。

贴士

我采集了关于葡萄牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。
葡萄牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊眼尖 发布:2018.06.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多葡萄牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博