领略亚洲第一宽的千泷沟大瀑布

从化 千泷沟景区

广州从化

首页 > 瀑布 > 目的地 > 广州 > 领略亚洲第一宽的千泷沟大瀑布

新浪MCN签约星达人、知名旅行玩家、知名旅游博主、中国摄影师协会会员、旅游自媒体 、中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布在阳光的照射下,倾泻的瀑布犹如是一段段白色彩缎五彩斑斓,汹涌壮观
  • 溪泉潺潺而流的小溪,倾诉着它优美的琴声,那缓缓流淌的泉水,是展示着它迷人的歌喉声线

每一個人,每一座城市,每一段路程,甚至每一個夢想的开启;無非让自己沒有遺憾的与現在的自己握手相拥,然後写一篇关于过去的回忆录,等著偶遇將來的自己。其实,每一段旅行往往都是在路途中沉淀出一种久违的感动,和内心最柔软的温度。此刻,我在千泷沟大瀑布景区等待与你邂逅。

当双脚踏入这片土地之时,这里的蓝天白云,谷幽静,鸟语声声,一种回归大自然的心境直入心底,我的内心无比的平静与舒适。当你厌倦了城市的车水马龙,浮躁喧嚣,也许这里的田园、石屋、宁静的环境,会满足我们对世外桃源生活的一切想象…

千泷沟大瀑布旅游区位于广州从化区良口镇锦村的一条峡沟,是个亲、亲水、亲竹、亲石的旅游区。区纵深约3公里,一路诗情画意。主要景点有仙人脚印、茅坪古村、竹海闻莺、红梨木王、石虎饮潭、小泷石洞、汇泷潭瀑、石锅煮泉、幽谷翠溪、百步云梯、千泷大瀑布等。

相比城市的高楼大厦、灯红酒绿,我更喜欢大自然的田园风光。喜欢蔚蓝的天空,喜欢那高流水的世外桃源,更喜欢挺拔秀丽的竹海林木。

想象着早上醒来,晨曦微露,那被沐浴的阳光温暖着你的窗前,聆听远方巅空灵的鸟叫声,看那光与影交织在一起,如感受日月星辰的美妙和大自然的神奇。水风光,在春末夏初讲述了一段时光故事…

在这一大片竹海密林,试着用我们最纯真的心灵去感受它的魅力,让心灵贴近自然,让心灵归于平静。当你厌倦了城市的喧嚣,踏入大自然的那一刻,你会体会到心如止水般的心境。

择一日清晨,在浓雾中竹海景色尚不清晰之时,你绝对可以遇见竹林深处的枝叶上的露珠晶莹,抬头仰望穹天之上,似乎也笼罩上了一层薄纱。

在这幽静的谷、悦耳动听的鸟叫声, 当我们走入这片竹林时,映入眼帘的这片青翠的绿竹犹如是一道天然屏障。一瞬间,一股清凉的微风袭面扑来,令人心旷神怡。远观眼竹林绿得像一块透亮晶莹的翡翠。

晨光熹微,时光静止于此处。丛林深处虫鸟鸣叫,一声声打破这寂静的清晨。此时林中一会就热闹起来,来自四面八方的各种声音奏响了清晨的第一缕曙光。

幽微的花香,静谧的谷。看间幽谷竹林绿色的缝隙中透进一道道金光。满的翠竹纤细柔美,挺拔耸立,在风中摇曳,发出悦耳动听的声响,似乎是在演奏一支清脆悦耳的交响乐曲。

走向自然,走向满遍野,享受它独特的风采。这里没有险峻的高,也没有荒野的辽阔;虽没有大海的澎湃,却有小溪的潺潺。虽没有都市的喧闹,却有你所向往的田园生活。来到这里,我们可以欣赏到蓝天白云的飘逸;翠绿丛林的幽静…

经过半个多小时身临徒步虽无言,然非无声。远远就能看到一大片水流倾泻而下,相当壮丽。走近时会被这壮观的瀑布所震撼,那飞流直下的瀑布,如撕裂般的怒吼;

那悠悠的琴声带着烦覆的思绪,远离纷繁的浮世,飞翔窗外遨游天空,闭上眼,听着音乐,心旷神怡:耳边犹如听到那潺潺的流水声,仿佛就在巍巍青之间回响,洗涤尘埃,清净烦琐。

我们犹如在世外桃源般的田园中,追寻一场远离尘嚣的旅程。在竹林海中,远观瀑布飞奔而下,声如洪钟地击打在石壁突出的岩石上,瞬间溅出了无数水花形成大片喷雾,近处瞭望就像是一团团轻烟薄云。在阳光的照射下,倾泻的瀑布犹如是一段段白色彩缎五彩斑斓,汹涌壮观…

贴士

我采集了关于从化的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

千泷沟瀑布 溪头村

交通指南:

*【飞机出行】
1.全国多条航线到达广州白云机场。
2.到白云机场后,可在机场换乘大巴枢纽前往从化汽车站,然后再从汽车站拼车去千泷沟大瀑布景区。
*【高铁出行】
高铁部分:全国有各班次高铁到达广州南站、广州东站、广州站等都可换乘大巴到从化千泷沟大瀑布景区。
*【自驾出行】
1.广州:G4京港澳高速→G45大广高速→105国道→G105流溪河国家森林公园彩虹桥→右转进X871→溪头村→千泷沟大瀑布景区。
2.佛山:G15沈海高速→S81广州环城高速→S41广州机场高速→G45大广高速→105国道→流溪河国家森林公园彩虹桥(G105)→溪头村→千泷沟大瀑布景区。(共143.8公里 用时约3小时30分)
3.珠海:G4W广州澳高速→S105南沙港快速→华南快速干线→G4京港澳高速→大广高速→105国道→流溪河国家森林公园彩虹桥→右转进X871→千泷沟大瀑布景区。
4.深圳、东莞:(G15)沈海高速→(G4)京港澳高速→大广高速(G45)→105国道→流溪河国家森林公园彩虹桥(G105)→右转进X871→千泷沟大瀑布景区。

从化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的迈克尔 更新:2018.06.11

瀑布 溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多从化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 溪泉 灵感

发现更多灵感 瀑布 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博