吉林三角龙湾,山中有神秘的萨满图腾林

吉林旅游 龙湾景区 三角龙湾 萨满图腾林

通化三角龙湾

首页 > 国家公园 > 目的地 > 通化 > 吉林三角龙湾,山中有神秘的萨满图腾林

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园吉林三角龙湾,避暑纳凉的好去处,山中还有神秘的萨满图腾林。

世上任何美好的事物背后都有一串动人的故事,相传在很久以前,嫦娥失手打破梳妆镜,谁曾想这梳妆镜,竟然随着月亮的光泽在空中划出一道优美的弧线,坠落在寂静的人间后,化为一池碧绿的水潭。从此以后,千姿百态的花儿,洁白无瑕的湖水,组成了世间最美的风景,人们将这块遗落大地的镜子称作——三角龙湾。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

三角龙湾位于吉林省辉南县东南部的高山密林之中,形成于古代火山喷发口积水,由于水面呈三角形,湖的南侧矗立有30米高的三角石,因此得“三角龙湾”之名。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

来三角龙湾一定要乘船,撑一只游船闲庭于三角龙湾,孤零零的湖心岛漂浮在水面当中,朱红色的灵心阁矗立于上方。待船靠近小岛后,一行人沿阶而上,起伏无边的山峰缠绕四周,龙湾湖水中隐约还能听到汨汨的水流声,趴在凉亭的栏杆上奋力地呼喊,仿佛要与这山水争夺自由。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

辉南县境内拥有全国著名的第二大火山群——龙岗火山群即我们所说的龙湾,共有6个火山湖。据科学调查,龙岗火山群形成于20万年前,随着时光的流逝,万物的生长,这里竟出落为风景秀丽、古树参天的人间仙境。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

对于长途跋涉来到龙湾的人来说,打动人心的不只是这里的秀丽风光,而是生命的璀璨与顽强。古老的20万年前,火山喷发使得这里寸草不生,但在大自然的鬼斧神工下,风将火山石的表面化作了泥土,还从远方带来生命的火种,几百几千年后,曾经的一片焦土则蜕变为郁郁葱葱的高山氧吧,为当地人带来了福音。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在三角龙湾有很多胡桃楸树,这是国家二级重点保护野生植物,是东北木材三宝之一,种仁可以榨油也可以食用,树皮和根皮也是很好的中药材。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

自古以来,中国人对红色便寄予了喜庆、吉祥的心愿,在参天大树的枝头树桩上悬挂红丝带,已经成为许多景区必不可少的一部分。在精神世界如此空虚的当下,为人们创造一个寄托美好心愿的载体,从另一种角度来说,这不仅是一种祈愿的形式,更是为人们营造心灵的栖息之地。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

三角龙湾也是一处进行户外扩展训练的好地方。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

三角龙湾有一处吊水壶瀑布。春天伊始,这里的花草树木逐渐露出嫩绿,还未靠近便能感觉到馨香四溢。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

当山下的温度炙热无比时,吊水壶瀑布周围则凉意袭人,瀑布像茶壶悬于林间,晶莹的水花飞溅而起,使得这里的温度与山下相差甚远,堪称避暑纳凉好去处。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

俗话说山清水秀,既有了碧绿璀璨的森林,怎能少得了灵动湖中生物呢。龙湾水域内分布有许多鱼类,马口鱼则是龙湾地地道道的特产,这种小鱼身形非常敏捷,要想捕捞他们着实得费些功夫。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

不知不觉间来到了萨满图腾林,仿佛有一种神秘的力量指引着我们去了解和挖掘一种远古文明——萨满图腾。这片萨满图腾林中共有15根图腾柱,表面雕刻有不同形态的神像。在探索萨满图腾前,首先应对萨满有所了解。“萨满”在女真语中的含义可以理解为类似于巫师的角色,他们是人类与神沟通的桥梁,萨满教也是古代北方民族普遍信仰的一种原始宗教。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

由于满族人信仰的神灵非常多,而且萨满教没有祭祀的庙宇和供奉的神祠,因此族中自发形成了一种主管满族人祭祀天地、山神、土地和祭祖、许愿等重大活动的职位——察玛。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

木柱上的萨满图腾。后世经常用“万物天然有性灵,信其可佑著图腾”来形容萨满图腾,可见其对于当时社会有何等的精神意义。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于三角龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三角龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.06.11

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三角龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博