勇闯恶魔岛,向偶像致敬

美国 旧金山 恶魔岛 监狱 摄影

美国恶魔岛

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 美国 > 勇闯恶魔岛,向偶像致敬
Kenny
订阅

走遍世界的旅游达人,环球旅行体验师,境外线路策划师,海外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑关押过美国臭名昭著罪犯的联邦监狱

对恶魔岛的认识,来自于一部好莱坞电影---《勇闯夺命岛》。

两大奥斯卡影帝康纳利和尼古拉斯飚戏,扣人心弦的情节至今让我回味无穷。

特别是影片最后尼古拉斯对着前来救援的战机振臂高呼,我无数次梦到这个场景。

于是我特意来到这个地方,选择以相同的方式向偶像致敬。

恶魔岛,又称为阿卡特兹岛,位于美国旧金湾的中间,距离渔人码头不到两英里。

因为曾被美国政府作为联邦监狱,关押过不少知名的重型犯,其中包括“疤面煞星”Al Capone和“阿卡特兹岛鸟人”Robert Stroud。

但实际上“恶魔岛”这个名字来自曾被囚禁在此的一名囚犯,Philip Grosser因为在一战中拒绝服兵役而被判有罪。他把自己的铁窗经历整理出书,向公众揭露了当时监狱的恐怖与黑暗,让“恶魔岛”这个响当当的名号贯彻全球。

上岛需要在旧金33号码头乘坐渡船。

前往恶魔岛途中,不远处的金门大桥一览无遗。

上岸以后,有专人为大家介绍岛的概况。

在监狱大门被一张海报所吸引,IT'S CRIMINAL NOT TO BE HERE,意思是“不在这里是犯罪”。

让我联想到监狱的另一条规定:“你有权得到食物、衣物、居所和医疗。其他你可得到的均属特权”。

当时监狱的戒备森严可见一斑。

进入监狱,基本还原了当年的原貌,包括衣物间,

淋浴间,

厨房,

图书馆

当然重点是牢房。

牢房从来没有住满过。囚犯平均的数目是260人,最多的时候是302人。但经装修的牢房有336间。

牢房里昏暗的灯光与窗外明媚的阳光形成鲜明的对比。

站在铁网里面,我心生说不出的恐惧。

阳光透过窗枝渗进来,我才明白自由不是理所当然。

正因为受不了残酷折磨,历史上囚犯们策划实施过多起越狱案件。

绝大部分以失败告终,要不被抓,要不被杀,要不淹死。

但在1962年,有三个人越过高墙,用雨衣做浮水的工具,在大海之中消失得无影无踪。

虽然官方宣称他们已溺亡,但至今没找到尸体,可能确实已越狱成功。

监狱还原了当时其中一个牢房的场景,这是他们用来欺骗狱警的假人头。

走出牢房,阳光灿烂,但望着囚犯们放风的操场,被高墙围蔽总有一股说不出的压抑。

监狱长住所俯瞰整个岛,文艺复兴时期的设计风格令人印象深刻。

可惜1970年被一场大火殃及,现在仅存一个空壳。

旁边的灯塔历史悠久,曾经是太平洋海岸区第一座灯塔。

经过多年的变迁,从油灯改为水火灯再到电灯,现由美国海岸警卫队操作,每天继续照明。

在岛的另一侧还有一座水塔,供应岛上的食水。

站在岛上看金门大桥,景色壮观,但隔着铁丝网,茫然若失的感觉挥之不去。

只有上岛体验过囚徒生活,才能真正理解自由的可贵。

生活虽然依旧平凡,但看着自由飞翔在天空的海鸟,我倍感珍惜眼前,毕竟自由无价。

贴士

我采集了关于恶魔岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恶魔岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kenny 更新:2018.07.06

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博