在东北体验穿越原始森林

吉林省红石林区的原始森林体验

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 在东北体验穿越原始森林

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林大山神秘,原始森林壮美,入山需谨慎,一定要有当地的向导引领

相对于喜欢自由,喜欢猎奇,喜欢探险,喜欢大自然的朋友来说,来一次说走就走的穿越原始森林之旅无疑是最奢侈的高大上超氧运动。又是一个周末,目标锁定红石林区的鸡爪顶子山。

树林里急急匆匆跟随前进的队员

树林里急急匆匆跟随前进的队员

队员的分布是有讲究的,真的是男女搭配

队员的分布是有讲究的,真的是男女搭配

森林里步行唯一无理由拒绝的事情就是落单

森林里步行唯一无理由拒绝的事情就是落单

一行十二人的小分队在老驴友沃土的带领下,背着必要的物资和给养从露营地出发,午饭后的阳光有些调皮,把小河的水波弄得心情荡漾,流波顾盼之间会干扰人们的视线,土路上的一些植物无精打采,沿着简易的防火公路大概要行进三四公里的样子,为了避免队员与太阳过度的亲密,沃土临时改变策略,就近选择了野穿,直接进入森林的遮阳伞下,用他的话说,别把这些水灵灵的女神晒蔫了。

紧紧跟随前方的脚步

紧紧跟随前方的脚步

这样的生态坏境当地叫闹瞎塘

这样的生态坏境当地叫闹瞎塘

入山的初期还有简易的防火公路

入山的初期还有简易的防火公路

没有了骄阳的调皮和肆虐,这些女神们完全释放了自己的天性,叽叽喳喳的一群莺莺燕燕从山脚向山顶移动。在茂密的森林里穿越是一件极其有趣的事情,首先要有一个熟悉地理环境的向导。有了向导就如鱼入大海,跟随向导的脚步不会走烂路,更不会走冤枉路,一定是最短的时间,付出最小的体力到达目的地。

这里有沟系承包户设置的简易大门

这里有沟系承包户设置的简易大门

队伍开始打起大旗

队伍开始打起大旗

鲜艳的队旗在绿色的海洋里能起到很好的方向引领作用

鲜艳的队旗在绿色的海洋里能起到很好的方向引领作用

如果没有称职的向导或者根本就没有向导的情况下一定不要盲目进行穿越,除非队伍中有超强户外经验的人员伴随。这里存在着一个大概率的常识,区域地理环境的认知,对山形地貌的了解,对区域动植物群落的分布和构成。仅仅具备了这些常识还不够,还要掌握方位的判断,这一点很重要,因为在森林,尤其是原始森林里面,几十米高的大树基本遮蔽了你的视线,对于选择性的借用标志性的物体辨别方向是徒劳的。

在花海的边缘穿行

在花海的边缘穿行

无视这里成片的蒲公英花,因为前方还有更美的存在

无视这里成片的蒲公英花,因为前方还有更美的存在

至于书本上的一些经典办法,比如,蚂蚁的巢穴,树枝的生长方向,树木的年轮,如果把这些知识带到原始森林里,你就呵呵了,因为这里根本就没有明显的蚂蚁巢穴,够密度的树木没有明显的突出树枝,至于年轮更无法做到,因为你根本就不具备把一棵树锯倒去数年轮的条件。所以对于不经常入山的朋友来说,只要进入了森林,你就会发现,你以前所掌握的户外常识百无一用。几乎所有的都是苍白的。嘛达山(山里迷路)就不足为奇。即使林业工人,大山附近的村民也时而传出迷路的事情。大山神秘,原始森林壮美,入山需谨慎,一定要有当地的向导引领。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:烟雨迷蒙,避暑,纳凉,农家情趣

除此之外,我还提到了...

土特产王先生:13596293506 15844274368
万里河山庄黄庄主:15981219666
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.07.27

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博