朝思暮想的鸡爪顶子,终于看到你的真容

吉林省红石林区鸡爪顶子风光

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 朝思暮想的鸡爪顶子,终于看到你的真容

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林金鸡图暗合中国版图的缩略版。拼图已经完成了,期待七月初七山门打开的那一刻吧

小时候听大人们讲故事,往往听的入迷,有些细节还要反复追问,大人们再耐心讲解。小时候的故事中就有关于鸡爪顶子的桥段,逐渐的大了,视野开阔了,知道了真的有故事中存在的几个地理坐标,心里有了把这几个节点串联的念头,一直没能如愿,户外队伍的邀约成了事件的良好开端。

鸡爪顶子南侧的一块空地

鸡爪顶子南侧的一块空地

鸡爪顶子的植被

鸡爪顶子的植被

鸡爪顶子北侧蛟河方向

鸡爪顶子北侧蛟河方向

小山娇的群里发出进军鸡爪顶子的通知,我备好了行囊与队友一同出发。到达驻地后大家紧张的忙碌起来,吃过午饭,一部分留守准备晚宴,一部分登顶,我一直留意沿途的地形地貌,到达山顶仔仔细细的查看周边的环境。群山中,这里不是最高峰,但是视野极好,同时也是三个县域的边界,向北是蛟河的区域,向东是敦化的地界,如果不是人为的划分行政区界,连绵的群山是一体的,在显露出来的地形上也有不同,蛟河和桦甸一侧有些凸起的山峰,而敦化方向几乎是平岗。

鸡爪顶子蛟河方向

鸡爪顶子蛟河方向

鸡爪顶子蛟河方向

鸡爪顶子蛟河方向

鸡爪顶子周边的地貌

鸡爪顶子周边的地貌

看过所有的地表特征以后,我逐一的对照小时候的故事。故事很长,我摘取和鸡爪顶子的一段叙述。话说牡丹仙子得罪了一个仇家蜈蚣精,知道蜈蚣精迟早会来报复,所以牡丹仙子挑选了三只金羽金翅的小公鸡养了起来,每天喂食蜈蚣和金粒,随着时间的推移,金鸡越来越大,食量也大增,鸡鸣五谷传遍几十里,笼子已经不再是它们的安乐窝。每天三只金鸡向着朝阳的方向起飞,很多人看见了凤凰临日的奇异景象。

鸡爪顶子西南的地貌

鸡爪顶子西南的地貌

鸡爪顶子近山顶地貌

鸡爪顶子近山顶地貌

鸡爪顶子蛟河方向

鸡爪顶子蛟河方向

三只金鸡飞行的距离越来越远,体型越来越大。有采参人时常发现在悬崖的顶端有三只金鸡啄食蜈蚣,对着岩石磨嘴,磨爪子,三只鸡的颜色也在发生着变化,由古铜色变成金色,由金色变成赤金色,方圆百里的蛇,蜈蚣都不见了踪迹。突然有一天,乌云翻滚,电闪雷鸣,一条见首不见尾的黑蜈蚣冲出云层杀向牡丹仙子的家里,关键时刻三只金鸡凌空而起与蜈蚣精搏斗在一起,刹那间飞沙走石,天地变色,蜈蚣精渐渐落了下风,遍体鳞伤往南而逃,三只金鸡紧追不舍,一边斗一边跑,终于在新京界内,蜈蚣精力尽而亡,庞大的身体化成了蜈蚣岭。

遥看大土顶子

遥看大土顶子

鸡爪顶子蛟河方向

鸡爪顶子蛟河方向

鸡爪顶子敦化方向

鸡爪顶子敦化方向

三只金鸡也是精疲力尽,在往回飞的空中爆裂而亡,身体化作纷纷细雨洒向大地,主要部分化作了山峰,有鸡心砬子,鸡冠砬子,鸡爪顶子。脏器和血液化作了金、银、铜、铁等矿脉藏在山体里,成了矿金,还有一部分成了砂金,所以红石林区的地表,地下到处是金脉和其他金属矿藏。鸡心砬子,鸡冠砬子我数次踏查,这次终于看到了鸡爪顶子。在大人的故事中,这三个地方的金块都不一样,鸡心砬子的金块状若鸡心,鸡冠砬子的状如条状,鸡爪顶子的状如手叉。而且每年的七月初七的酉时在这个区域会有三声嘹亮的鸡鸣,这三个地方会有山门打开,有缘人会与金山相遇,会得到梦想的财富,山门的开合时间只有一刻钟。在地表的拼图上,这一区域就是一幅金鸡图,暗合中国版图的缩略版。拼图已经完成了,期待七月初七山门打开的那一刻吧。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

土特产王先生:13596293506 15844274368
万里河山庄黄庄主:15981219666
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.07.27

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博