大山深处有人家,传说是个“瘦子村”

安徽 石台 大山村 养生

池州石台

首页 > 田园 > 目的地 > 池州 > 大山深处有人家,传说是个“瘦子村”

90后自由撰稿人、背包旅行家、旅行体验师、酒店试睡员、各OTA达人、自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园大山深处有人家

村有长寿乡之称,据说这里的居民,全部体格健康,没有肥胖之忧。水的确是清亮的,绿色很容易让人心情变好。村子规模不很大,但却是活在自然的旷野里,生活在这里,是一件心境很开阔的事情。

若是早起来去看,蓝的和绿的这时候都没醒,睡在晨雾里,等一点儿亮光。天色是很好看的,在这样安静的环境里,不会太没耐心。等天真的亮起来,太阳朗照着,云亮闪闪的踱着金边,守得云开见月明的欣喜是有的,因为着实好看,又清澈,蓝的是蓝的,白的是白的,应是上好的画卷。

村子是安静的,躺在绿意里。随着太阳的初生一点点醒过来,村子里的居民保留的淳朴的劳作方式,属于他们的一天,也在天气的好颜色里开始。但一切仍旧是安静的,大家各自做着各自的事,没有喧哗也没有吵闹。虫鸣依旧在,和笛声萧萧最是相配。

早晨的一切都是新的,村居民自家的菜畦,青菜叶片肥嫩,看起来秀色可餐,应该治疗挑食非常有效。新鲜的空气,天然的食材,想想就让人食欲大增呢,说不定我能打破这个村子没有肥胖者的佳话呢!

顺着村庄里的小路四处闲逛,竟然寻着了一株三百年的石楠。郁郁葱葱的看着真让人欢喜,遗憾的是已经过了花期,若是早些日子来,定然能看到蔷薇花目特有的,花团锦簇的样子,挤挤挨挨的,一株的繁盛,就足以蔓延整片林。

离村子很近的地方有一个神龙谷,瀑布很温柔的的垂下来,落到石潭里是颜色很清亮的翠玉色,大自然真的很神奇,处处皆可拟作瑰宝。“不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”这神龙谷里,一定藏着一条性情温和的龙吧,你瞧,这瀑布蜿蜒又温柔。

再接着往前寻,沧溪亭又是个好去处。凉风习习,绿荫静谧,亭子下方是潺潺的流水,散步到此处,坐下小憩,闲聊些家长里短,生活琐事,柴米油盐酱醋茶,平静又惬意。

若是能坐下喝杯茶,消遣好时光,真真是人间幸事了。用上的富硒水泡的茶,听说能够延年益寿,而且能有效抗癌,这就是大村长寿之谜的答案。茶水清甜,环境适宜,不若坐下来,听一首,风与流水的协奏曲。

沧溪河周围的植物,湿漉漉的很讨喜,伸手摸了一把。在亭子里坐久了,迷迷糊糊的闻了闻指尖,清香还在,在鼻尖绕了又绕,能换一场好觉了。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客李小波 更新:2018.06.11

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博