东海西双湖,美的有点太不像画

——发现东海之美系列之一:西双湖篇

连云港西双湖景区

首页 > 湖泊 > 目的地 > 连云港 > 东海西双湖,美的有点太不像画
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊如果你爱TA,就带TA到西双湖来,如果你爱TA,就给TA一束百合花.......

再次走进连云港的东海,每一次来,都感觉有新不同。这座世界水晶之都,其人文、自然、风物、以及走在街上的人们都露着微笑,让你感觉这座城的美好和生活在画里的幸福指数,尤其是,在夏天里走进西双湖的百合园的那一刻,上百种百合簇拥着你,环抱着你,让你醉了,醉了呀!

这,就是西双湖的百合园。东海,这座国内拥有花卉前三的世界水晶之城,她,又是一座水城,她,又是一座花城。她,一座国内目前最大的百合花城。

每一步,都是移步一景。我问过张老师,他说,西双湖里有20景。简直了!简直了!!城西有湖,湖中有堤,堤分为二,因此取名西双湖。

东海西双湖风景区分为两大区域,即生态观光园区、运动休闲区。生态观光园有两大项,即湿地公园和植物公园;运动休闲区有两大项,水上运动区、健身休闲区。是亲子、恋爱、垂钓、漫步、休闲的最佳之地。

其实,西双湖也是有爱情故事的。人们都知道杭州西湖的爱情故事,东海的西双湖虽然建于上世纪50年代,但这里在50年代末曾有这样一个“梦回人远许多愁,只在梨花风雨处”的月夜,湖心的小岛上,有位女孩着一袭红衣,和恋人相拥着走进湖水更深处。人们没有找到走进湖水深处的这对恋人,但有人其言凿凿地说,他看见有一青、一红两条鲤鱼经常在小岛边出没。

如今,这西双湖经过人们的美化与打造,已经成为许许多多现代青年谈情说爱 的好去处,而且,集纳了国内上百种百合花的种植与移植,尤其是成功的把室内百合花移植到户外,还是一个典例。并且成为国内最大最全的百合花示范园。

百合花具有百年好合、美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义。如果你收到了这种花,意为着祝福的人具有清纯的性格,集众人宠爱于一身。

到了盛夏,当南方的春花落尽,东海的百合花开始绽放着微笑迎接你的到来,满园百合关不住,百合花以生命力坚强,不怕太阳晒,也不怕雨水打。不管天气怎么干旱,它照样亭亭玉立。百合花繁殖非常快,只要种子掉到泥土里,很快就会长出另一棵百合花。

自古以来,百合的美,常是诗人墨客和歌者吟咏的对象,一般人对它喜爱有加,无论是栽植于庭园或瓶插于室内,它都与众不同的散发出一股清纯高雅的气息,至于百合名称的由来,则因其鳞茎由许多白色的鳞片层抱而成,状以白莲,因此取其"百年好合”之意。

瞧,她们也像是百合花。白的白,粉的粉。百合长得美丽,但她不骄傲:她有迷人的香气,但她不炫耀。就像东海这座城,像水晶一样纯洁,在微风里摇曳的像一只只洁白的和平鸽。 百合花代表纯洁、尊敬,尤其是白色的百合,最受推崇。我常常会在东海这座城里看到女子穿白色衣裳,有的女子手里一本书,书里夹着拿一枚百合花,那种气质,令你敬重与仰慕。

西双湖是一座百合湖,西双湖是一座纯洁湖,西双湖是一座爱情湖——60年来,西双湖从未干涸,而且,这两湖清澈的水,是这座城的生活之水、生命之水。

一边走,一边听这湖的故事。有一年大旱,从未干涸的西双湖见底了,人们在湖里捉到两条鲤鱼:一条红色,一条青色,他们都老了,紧紧地依偎在一起。人们把她们埋在南堤的梧桐树下。这株梧桐在某年的一个春天,从树干上分出两个杈来,从此心手相牵,枝叶如盖,为树荫下情意绵绵的初恋男女遮风挡雨。从此,这爱的湖再也没有干枯,一直爱的滋润、爱的温馨、爱的悠长.....

西双湖,百合花正开,花沐浴着阳光随风摇曳。那娇柔的花瓣,优美的形态,宛如一个亭亭玉立的女子安静。

这里到底有多少种百合,在西双湖走了大半天,也没有数过来有多少种,我更喜欢一种香水百合,不愧是百合女王,洁白的花瓣上看不到任何斑点,而那些含苞欲放的花骨朵儿则羞羞答答低着头,仿佛是一位害羞的少女,掩面而笑,温柔甜美。所以,它纯白的花瓣总是能开的那么自傲。

洁白无暇的百合花,还有紫红的百合,争相竞放,在这个夏天里竞相开放着,拥抱着一对年轻的恋人,好似正在吹奏甜蜜温馨的音乐小喇叭,让人无比亲切。

每一个场景,其实都是一幅画卷,让你用尽色彩,都无法描画出她的美到底有多美。

这是一座水城,这是一座花城,这是一座百合之城,这也是一座如画的城。看夕阳之时,那淡淡的幽香,清爽、淡雅的花香,若有若无的清香,给人一种淡淡的浪漫感。晚风吹过时,那股独有的百合清香依旧驻足在我的窗前和永留心中。

西双湖,安静如画的西双湖,她与世无争,没有奢华浓颜重抹,只有典雅的一种芳华,没有太多的世俗,只有博大的包容。

此景只应天上有,人间能有几回闻。西双湖,如果你爱TA,就带TA到西双湖来,如果你爱TA,就给TA一束百合花.......

贴士

我采集了关于西双湖景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西双湖景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.06.11

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西双湖景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博