大觉山:漂流、玻璃栈道、古镇全都有

江西省抚州市 大觉山 山

抚州大觉山

首页 > > 目的地 > 抚州 > 大觉山:漂流、玻璃栈道、古镇全都有

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江西最实惠的景区,有漂流、玻璃栈道、古镇,门票仅售一百多块!

若是提起抚州的旅游资源,有一个地方是没办法绕开的,那便是刚刚晋级为5A级景区的大觉山。而我们接下来的故事,也将围绕着大觉山展开。

一、大觉山中的故事

大觉山境内山清水秀,山峦苍郁峻拔、溪流清澈萦回,空气清纯,新鲜、气候舒爽宜人,境内绿色植被堪称江西省第一。因而又有“生态王国,华夏翡翠”的美誉。
步入大觉山山景区,一股浓浓的佛教气息便扑面而来,景区里随处可见的那一个个憨态可掬的小和尚更是被雕刻的活灵活现,让人忍不住想亲近一番。

待到搭乘摆渡车行驶到道路的尽头,便是观光索道的部分。据说大觉山客运索道全长1678米,水平距离1380米,高差280米,最大倾斜角度为32度。乘坐着大觉山索道,山下的原始森林、高山湖泊等景色尽收眼底,让人别有一番感慨。

下了索道,有两条路摆在眼前,一是从太空步廊横空而过,二是穿过彩虹桥后拾级而上。笔者比较推崇的是,太空步道,该步道是两座山峰之间横空架起一座长100米,垂直高度100多米的“太空步廊”,行走在全透明的玻璃栈道上,犹如在悬崖峭壁上悬空通过,非常惊险刺激。

离开太空走廊以后,下一个景区便是南天门,这段路程应该算是最辛苦的一部分了。游人需要经过1365个石阶才能到达南天门,而这1365个台阶相对来讲会显得陡峭一些,所以,有些游客到了这里便会选择知难而退。
不过相对于站在南天门上,极目远眺,一览众山之小的壮观情景,攀登1365级台阶的困难似乎也不算困难了。因为南天门的风景确实值得一看。

从南天门继续前行,便是姻缘亭,拾级而走,一路直走,便是位于大觉山北部的山脊处的天街。游客来到天街,犹如进入仙境一般,天街上既有民间闹市般的繁华,又有仙境般的美好和灵动,让人有种不虚此行的感慨。

二、最不容忽视的存在——大觉者

作为大觉山最壮观的存在,那莫过于大觉者了。据说大觉者高1338米,因为它气势恢宏,又被当地的人们誉为“大地之子、元始天尊”。
至于为什么叫做大觉呢,据说是取自世人大觉大悟是也。何谓者,即人也。大觉者合二为一,是组成万物不可分割的有机整体。就以人为本而言,大觉者即是人的最高境界之所求,大地之子的象征。以天为元始,大觉者是日照万物,人们向往美好崇高的精神境界和心里追求。

行走在大觉山间,感悟非同寻常的大觉山之美。

贴士

我采集了关于大觉山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大觉山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.06.11


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博