这里原是赌徒犯人归宿地,如今却成天堂

悉尼 澳大利亚 城市 传奇

澳大利亚悉尼

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 澳大利亚 > 这里原是赌徒犯人归宿地,如今却成天堂
紫陌
订阅

东方IC、五洲图片库签约摄影师,百度旅游梦想旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,酷讯旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆悉尼歌剧院,悉尼的象征。
  • 城市观光悉尼,不是首都的首都。

悉尼,不是首都的首都

“如果世人想到澳大利亚,那么通常就会想到悉尼。它的港口非常受人欢迎,其诱人景色与旧金、里约热内卢、香港、那不勒斯、温哥华和伊斯坦布尔的港口不相上下。它的港口大桥自1932年起便成为世界上最知名的建筑,而自1966年起,它的歌剧院也变为最为人熟知的建筑形象之一。”
——简·莫里斯《悉尼,帝国的灿烂余晖》

在海港大桥上俯瞰悉尼湾。

那些名声显赫的城市总有着让人艳羡的闪光点,譬如纽约曼哈顿的林立高楼与纸醉金迷,旧金壮美的金门大桥与都市传说,北京紫禁城的红墙黄瓦闪烁着古老文明的光辉,而巴黎的圣母院凯旋门乃至蒙马特高地,流淌着的都是艺术和建筑的气息。
而至于澳洲的悉尼,倒是没有这些,这里所拥有的是碧蓝的海岸与浓浓的绿意。天空蓝得让人要流出眼泪,空气从来都没有PM2.5的困扰,外形科幻的悉尼歌剧院是这里的象征,其实她已经是建成超过40年的“老建筑”。

黄昏里的悉尼歌剧院与海港大桥。

悉尼港的黄昏。

悉尼人花了整整两个世纪的不懈追求才让悉尼加入大都市之列”,曾经在《泰晤士报》、《卫报》做过记者的旅行作家简•莫里斯用她冷静、深思甚至揶揄的笔调这样写道。悉尼的自有其传奇的身世,纵横太平洋的猛人库克船长于此登陆,而后这里成为赌徒、娼妓、流放犯的归宿地,而今却成为傲立于南半球的桃花源,避世的天堂。

悉尼圣玛丽大教堂,是这个国家最古老的教堂之一。

悉尼CBD的车水马龙。

是的,有多少人曾认为澳大利亚的首都是悉尼,而却忘记了其真正的所在堪培拉。悉尼,不是首都的首都,虽然与墨尔本的爱恨情仇三天三夜也写不完,但那个一小时飞行距离外的西边邻居猫本,也只能用羡慕的眼光去打量这座已经成为澳洲代名词的城市。

悉尼港上的水上TAXI。

悉尼歌剧院前留影的情侣。

日落悉尼

海德公园前的大炮。

悉尼的海德公园是我的第一站,这处位于悉尼市中心的有着大片草坪和百年古树的公园,已有超过200年历史。

安静的海德公园。

澳新军团的纪念堂也在这里,公园的门口矗立的大炮和巨大的炮弹雕塑依然提醒着人们这片远悬于南半球的地区为英联邦付出的努力和牺牲——虽然他们战绩其实并不怎么样。

澳新军团纪念堂。

巨型炮弹雕塑。

从海德公园出发,坐上几站地铁,就能到达悉尼的交通枢纽环形码头。去往对岸的塔龙加动物园乃至更远的屈臣氏湾或是曼利海滩,都在这里坐船。

环形码头位于海港大桥和悉尼歌剧院中间,是悉尼的水陆交通枢

这里的渡轮与游船可达悉尼的各个角落。

码头周围的小吃店很多,不过你得担心那些无处不在闻香而动虎视眈眈的海鸥们,它们随时伺机而动从你的手里抢走炸鱼、汉堡和薯条,这些飞贼们的口味可是很杂的。

码头小吃店以油炸食品为主。

炸鱼与薯条,澳洲人的口味和他们英国亲戚很相似。

这些四处溜达的海鸥一直觊觎着你手中的食物。

是像帆船、贝壳还是花瓣,或是剥开的桔子?从1959开始建造,历经了14年波折,预算超支,最后就连最开始的设计师Jorn Utzon也都离开团队……但这一切,都不妨碍悉尼歌剧院成为一座伟大的建筑。从1973年建成之始,这里就成为悉尼,乃至整个澳大利亚的象征。

从环形码头走到歌剧院,会穿过防波堤上的甬道,悉尼人就这么慵懒地坐在这里晒着太阳,喝着啤酒和咖啡,百无聊赖地打发着时间。

海港大桥与悉尼歌剧院

即使不买演出的门票,歌剧院也是可以进去参观的,而且有30分钟和1小时的中文导览团。歌剧院的内部其实颇为朴实无华,灰色的混凝土构件与木质装饰便是主要的组成。

歌剧院内部。

无敌海景。

最为恢弘的自然是大剧院音乐厅,这里足足可以容纳2600多名观众,是悉尼歌剧院最大的厅堂。整个音乐厅都是木色的暖色调,正对着观众席的由澳大利亚艺术家Ronald Sharp所设计建造的大管风琴有10500个风管,有3层楼高,是世界上最大的机械木连杆风琴,只看着规模就能想象出其演奏起来的给人的震撼之感。

恢弘的大剧院音乐厅。

除开歌剧院内部会上演剧目之外,还有户外演出的悉尼海港歌剧。我们去时正值意大利歌剧大师普契尼的经典之作《波希米亚人 La Boheme》在这里热映,海报打得铺天盖地,剧目上演的地方就是和歌剧院遥遥相对的麦考利夫人椅子附近。据说夜晚上映的演出还有盛大的烟花环节。

《波希米亚人 La Boheme》剧目的宣传海报。

悉尼歌剧院沿着海岸一直向东前行,就能来到拍摄悉尼歌剧院和海港大桥日落的最佳位置——麦考利夫人椅子。

在海边拍照的情侣。

日落悉尼湾。

日落悉尼湾。

悉尼湾的黄昏是迷人的,夕阳把她所抚慰的一切都镀上了一层柔和的金边。太阳渐渐落在了歌剧院的后面,我在这里一直待到了夜幕四合,一位当地的澳洲大叔也在我的旁边支着脚架等待日落前的night time,我们聊上了几句,风光狗的辛苦只有同类懂。

对了,不要忘记了我们的麦考利夫人,这个以她名字命名的石椅就是悉尼的望夫石。她是几个世纪前的总督夫人,当她的丈夫拉克伦·麦考利——当时的澳洲总督回英国述职时,她就在这个位置遥望,那时交通不便,总督大人往返的旅程往往需要几个月。

麦考利夫人座椅。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫陌 发布:2018.06.11

艺术馆 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 城市观光 灵感

发现更多灵感 艺术馆 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博