来世界的水晶城,看水晶的世界

——发现东海之美系列之三:水晶小镇

连云港东海县

首页 > 其他人文 > 目的地 > 连云港 > 来世界的水晶城,看水晶的世界
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文东海是世界水晶之都,东海是“世界的水晶,水晶的世界”

东海是世界水晶之都,东海可以买世界,东海还可以卖世界。是的,只有到了连云港东海,你才真正体味“世界的水晶,水晶的世界”。

于是,我走进了水晶小镇——东海是闻名中外的世界水晶之都,水晶储量达30万吨,水晶含硅量高达99.99%,储量和质量均居全国之首。

我查了一下最新资料,全县水晶从业人员近25万人,拥有各类水晶加工企业3000多家,形成了年产3000万件水晶饰品、500万件水晶工艺品的生产规模。2017年水晶产业交易额突破170亿元。

东海水晶小镇,整体规划面积3.07平方公里,建设用地1.4平方公里,已完成核心区600亩,核心区包括中国东海水晶城和中国东海水晶博物馆中国东海水晶城主要承载水晶交易功能,并将打造水晶小镇客厅、电商双创基地、新商业综合体作为东海水晶小镇的配套,提升小镇的整体服务。

中国东海水晶博物馆成为东海对外交流和展示水晶魅力的重要窗口。

东海水晶甲天下。东海集纳了世界水晶品种,经加工后水晶产品又走进了世界各地,目前东海的天然水晶储量约为30万吨,其质量、储量位居全国之首。

这是一件镇馆之宝,水晶御玺。东海的水晶石雕琢出来的是一件件精品水晶作品。东海还建造了国内第一个水晶博物馆,集藏了世界各地精美的水晶作品。

东海十分重视水晶大师的作品文化遗产的保护和传承,在水晶小镇专门设置了大师工作室,工作室内都是近年来在国国内获得大奖的大师和收藏作品。

水晶鼻烟壶大师、江苏省工艺美术大师戴海亮先生,其鼻烟壶作品被中国工艺美术馆、故宫博物院、以及国内外众多收藏家视为珍品收藏。

东海大约在23亿年以前还是一片汪洋大海,到了距今约2至3亿年,形成地质时代燕期,也是在一时期形成了驰名中外的郯庐断裂带和海泗断裂带,拥有了得天独厚的地质条件那么紧接着伴随有大量的海底火山喷发。在水晶矿洞中经过数亿年的结晶沉淀最终形成了今天东海的水晶矿。

紫水晶是水晶中的贵族,珠光宝气,人们通常认为紫晶洞是可以聚财的。紫晶洞形成于地质生成时代,地壳中的无水硅酸流入空洞,在一定的温度和压力下附着崖壁结晶而成。巴西是著名的紫晶洞产地,《博物要览》称紫晶“色如葡萄,光莹可爱”。

如今,商家可以通过网红直播来销售水晶产品。

水晶分为无色透明水晶,俗称白水晶,它也是水晶中的王者。

水晶非常的神奇,世界上万事万物,在水晶中都能找到它们的缩影。那我们现在看到这一组就是十二生肖包裹体,那您可以找一下自己的生肖属相。

这幅作品是落地生金,材质是茶体钛金,上方的茶晶通透水润,下方则是钛金根,仿佛一落地就生出朵朵金花。那您再到侧面看一下,又有一个惊喜,可以看到两座峰,金海银,这也是水晶的双折射结果。

这是水晶博物馆,集纳了世界各地最全的水晶石材样品和最好的水晶精品。西双湖畔,与水晶博物馆遥相呼应,东海形成了“一湖一馆一城”旅游格局。

东海被世界手工艺理事会授予的世界水晶之都,水晶里面有景致,水晶里面有世界,水晶里有乾坤。世间万物都可以在水晶的包裹体里找到相似的缩影。东海,汇聚东海品质最好、工艺最精美的天然水晶工艺,向世界展示东海,展示中国特色。

贴士

我采集了关于东海县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东海县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.06.12

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东海县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博