大洋路,澳洲的精华,风与海的歌谣

澳大利亚 自驾 壮美 十二使徒岩

澳大利亚大洋路

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 大洋路,澳洲的精华,风与海的歌谣
紫陌
订阅

东方IC、五洲图片库签约摄影师,百度旅游梦想旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,酷讯旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大洋路是澳洲最美的海岸线
  • 自驾自驾最美海岸公路大洋路
  • 地质奇观自然奇迹十二使徒岩

如果说来了墨尔本有什么必去(其实我并不是很喜欢这个词)的地方的话,那绝对是大洋路这条为纪念一战士兵而修建的沿海公路,串联起了维多利亚州蜿蜒曲折的海岸线,花上8个小时,就能从墨尔本向西一路狂奔到阿德莱德。

大洋路入口的雕像。

大洋路

偶遇的MG老爷车,驾驶者是一对老夫妻。

当地的朋友早早赶来酒店门口接我们,因为只有一天的时间,所以我们的行程还颇为紧张。一早从墨尔本市区出发,12小时狂奔大洋路。

狂奔大洋路

大洋路上的灯塔。

老爷车在澳洲当地可是有钱人的象征。

从花园城市Geelong到Port Campbell,在顶和一群绵羊一起俯瞰壮阔的Apollo Bay,在狂风呼啸的十二使徒岩被吹乱发型……眼前,是蔚蓝色的海洋;耳畔,是风与海的歌谣。

海边小镇阿波罗贝

我们的午餐安排在大洋路中段的小镇阿波罗贝,炸鱼、薯条再搭配可乐,澳洲的饮食也秉承了大英帝国黑暗料理的风貌,在饮食领域实在有些乏善可陈。海鲜统统都用油炸,其余的也无非是些烤牛肉面包、鸡翅、烤肉卷、汉堡等等,不过当地人似乎却吃不腻。

不过,阿波罗贝小镇背后的坡却让人颇为惊艳,穿越过一条林中小道,豁然开朗,无遮无拦的坡枕正对着南面浩瀚而碧蓝的大洋。极目远眺,大洋路就在坡下贴着海岸蜿蜒而过,而在你的旁边,就是正优哉游哉吃草的绵羊。

坡下的小镇

十二使徒岩

你在这里所看到的瞬间,其实都是绝无仅有的历史。
在墨尔本以西275公里处十二使徒岩已然成为大洋路乃至整个澳大利亚的地标。我们到时天空低沉,厚厚的云层似乎要接连到地面,这里的“妖风”像是个喜欢搞恶作剧的孩子,我在这里不止一次地看到帽子被吹飞的画面,穿裙子的姑娘们也个个紧扎着下摆预防玛丽莲·梦露式的尴尬。

海浪在风的怂恿下不断地冲击着那些矗立在海中的断壁石灰岩——它们原本有12个之多,但现在显然已经不够数了,有些“使徒”已经在风与海的侵蚀下永远地消失在了海中。
终有一天,这些与大洋路刀砍斧劈似的垂直悬崖遥遥相对的壮美岩石,终将全部消失。

沉船湾

洛克阿德峡谷,这个又叫沉船湾的地方离十二使徒岩不远,出名是因为1878年时有一艘叫“Loch Ard”的英国移民船在开往墨尔本的途中在这里触礁沉没,船上仅有一男TOM一女EVA幸存,按照爱情故事的桥段,这应该是个劫后余生有情人终成眷属的故事,但就像JACK和ROSE最终也没能走到一起一样,TOM确实向EVA求了婚,女方十分感动然后拒绝了他……因为她觉得TOM的海员身份工作不稳定不说,危险系数还太高。
看来无论在东方还是西方,爱情敌不过的,还是现实啊……

TOM和EVA的故事。

沿着木梯就能下到沉船湾的海滩,这里的地形像个大漏斗,海水从被侵蚀的开口中涌流而进,而两旁的岩石则像张开双臂拥抱大海一样伸向海洋之中。沙滩背后则有一个石灰岩的洞,不知道当年TOM和EVA有没有这里避过难。

沉船湾海滩上的情侣。

贴士

我采集了关于大洋路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫陌 更新:2018.06.13

海滩海岛 自驾 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 自驾 地质奇观 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 自驾 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博