五月遇见普吉岛,吹一吹来自印度洋的风

泰国普吉岛 海岛风光 洁白的沙滩 美丽的日落

泰国普吉岛

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 五月遇见普吉岛,吹一吹来自印度洋的风

摄影师,旅行家,撰稿人,热衷于探寻小众冷门目的地,痴迷于旅行的路上,迷恋于未知的远方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛世外桃源般的皇帝岛
  • 风情街充满南洋风情的普吉镇
  • 佛教普吉岛最大的佛教寺院

普吉岛以其白无瑕的沙粒、宽阔美丽的海滩、碧绿翡翠的海水吸引了众多游客的到来。这里有洁白无瑕的沙滩,有以海上运动出名的珊瑚岛,有依然保持自然风貌、纯净无污染的皇帝岛,有夜生活丰富多彩的芭东沙滩以及风平浪静、海水清澈的卡塔海滩,以及充满人文气息的查龙寺和普吉镇。这其中自然也少不了一些知名人物,比如国际流行天后蕾哈娜、绯闻女孩中的好莱坞女演员Queen S、中国演员杨紫、陈伟霆等等。可谁有曾想到,这次我竟然与女神高圆圆“擦肩而过”与芭东海滩!!!

一、芭东海滩芭东海滩是普吉岛最受欢迎的的旅游胜地,也是普吉岛开发最完善的海滩区,这里最负盛名的是其三公里长的海滩以及劲爆疯狂的夜生活。海滩附近有几条布满商店和餐馆的街道,酒店林立,餐厅、酒吧、小商铺比比皆是,人流也多了,比卡塔海滩热闹不少,普吉岛的大型商场江西冷、BIG C超市都在这条街上。

可能是淡季的原因,芭东海滩上人并不多,显得很安静,天气也那么炎热了,躺在沙滩椅上读书或坐在沙滩上任凉爽的风吹着,耳边远处的潮汐声时大时小,这样的日子也是很美好的。

如果不安于寂寞,也可以去玩一下水上刺激的游乐项目,有海上降落伞,香蕉船,快艇等,玩海桑降落伞的比较多一些,让平淡的生活多一些刺激。

二、卡塔海滩卡塔海滩属于普吉岛三大海滩之一,位于芭东海岸和卡伦海滩的南面,不过要比卡塔海滩比芭东和卡伦要小不少,显得更精致,拥有“大卡塔”和“小卡塔”两个海滩。来这里的游客相比芭东来说少了许多,相对安静些。

当时的天气还算相当给力的,很多人在海滩上晒太阳,散步,冲浪,因为现在是普吉岛的雨季,也是淡季,游客想对较少,且大多数是外国人。

转瞬天空颜色由蓝紫色变成了青蓝色,灯光也亮了起来,这个时候适合坐在沙滩上,看着海浪静悄悄的涌过来,又悄悄退去。游人也渐渐少了,看到几个小朋友在玩沙子,凑过去也一起玩了起来。

三、皇帝岛普吉岛,不玩一次跳岛总感觉会后悔,本来最后一天想着宅在酒店就好了,最后还是提前预定了珊瑚岛、皇帝岛自由号双体帆船一日游。途中,体验了一次海钓,海上钓鱼还真是第一次体验,用的鱿鱼做的诱饵,海钓难度太大,以至于全程下来几乎没几个人可以钓到鱼,好多都是上钩后挣脱掉跑了。

来到皇帝岛Racha,瞬间感觉到这里的沙滩更细腻,海水更清澈呀,颜色已经是玻璃色的了,透明的海水,沙子非常细软,而且在沙滩几乎看不到任何垃圾或粗沙砾,这才是海岛该有的色彩啊,很是推荐!Racha,在当地语言中是”皇帝”的意思,Racha岛原本是泰国王室度假专属岛,后来这个小岛才对外开放,在这里,没有普吉岛的喧嚣没有曼谷的拥挤,比较悠闲。虽然没有去过马尔代夫,但感觉这里的景色不输那里。

四、查龙寺寺院是泰国最重要的象征之一,这既因为多数泰国人都是佛教徒,是当地居民的精神寄托,也因为它们确实美丽绝伦。仅普吉岛上就分布着 29 座佛寺,其中,查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院,距今已开放一个多世纪之久。

耸立在寺庙上方的大佛塔内藏有佛祖的佛骨碎片,宝塔的正式名称为 Phramahathatchedi-Jomthaibarameepragat,宝塔高达61.4米,里面有Phra Borom Sareerikatat的遗物。宝塔的装饰壁面中刻画了佛祖的事迹,里面还有不同的佛陀形象。在宝塔中放慢脚步,细细品味,里面清风阵阵,凉爽宜人。

五、普吉镇小镇子生活节奏慢,街道两侧有很多的小店,可以随时停下来逛逛小店或喝点东西,东西比海滩边要便宜。其中核心地区包括5条道路和多条小巷子,其中有泰朗路、Ratsada路、普吉路、拉侬路和攀牙路,街道保留了近百年历史的葡萄牙风格建筑,泰国电影《初三大四我爱你》就是在此地取景。

这处涂鸦,位于泰国普吉市Dibuk路十字路口处一栋房屋围墙上,墙上绘制了九世王的经典画像,据悉,这些以九世王为主题的涂鸦是去年年底九世王逝世后,普吉府艺术家和学习绘画的学生一起耗时5天5夜绘制完成的,以此悼念九世王。

住宿推荐:普吉岛住宿一般大家都是选择住在芭东海滩、卡伦海滩和卡塔海滩。芭东海滩开发比较成熟,购物中心、大排档、酒吧及商铺比比皆是,住在这里比较方便,但同样人也会比较多,稍有吵乱;卡伦海滩相对来说海滩更开阔,沙滩平缓,浪比较大一些,适合玩冲浪的人住在此处;卡塔海滩相对比较小一些,选择住宿在这里的人相对较少,不吵闹相对来说安静了许多,一些小店小酒吧很有特色,酒店性价格也高,适合喜欢安静的人住在这里。

综合对比,最终我选择住在了卡塔海滩的宜必思酒店(Ibis Phuket Kata),酒店环境不错,拥有自己的私人泳池,白天太热不愿意出门可以泡泳池消暑。出门是有超市和餐饮,左手边有小型商业街,右手边有卡塔小市场,去海边可以乘坐酒店免费班车或步行10分钟即可到达,大厅有ATM,房间整洁温馨,而且含早餐,150多元价格能有这些已经相当划算了。

办理完住宿,来到房间,空调开着的状态,瞬间感觉到凉爽惬意。我预定的大床房,面积不是很大,但1-2个人入住绝对没有问题,如果是家庭来住可以选择家庭房。房间整体色调温馨,床上还用叶片和花朵布置了一只大螃蟹以及WELCOME,而且用的都是真花哦,不像有些酒店为了敷衍随便摆几朵假花,细节做的很不错,给人一种到家里的感觉。

房间虽小,但五脏俱全,衣柜、保险柜、小冰箱、瓶装水、洗漱用品、电吹风等等一应俱全,收纳十分仔细,布局十分紧凑,不会让人感觉到空间狭小的压迫感。

还有个露台,露台正对酒店泳池,很幽静。泳池原来是一颗心的形状,好有爱心。在露台上还有衣架,一天下来衣服几乎湿透了,洗干净后放置一晚上就干了。

酒店的早餐也好赞,有中餐、西餐,餐品丰富,可以满足不同口味的需求,省的去外面找吃的了,而且早晨好多商店都是不开门的,感觉这里的商店要到10点以后才开。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷月印记 更新:2018.06.14

海滩海岛 风情街 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 风情街 佛教 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 风情街 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博