肇兴侗寨,遇见美好时光

肇兴侗寨 民俗表演 堂安梯田

黔东南肇兴侗寨

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 黔东南 > 肇兴侗寨,遇见美好时光
墨墨黎
订阅

我害怕记不清所走过的路,我想用摄影定格路与美景,然后与你分享~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨肇兴侗寨,春晚分会场的取景地之一

寻找一处静匿之地,放慢生活节奏,品味悠闲的时光,屏蔽杂乱的噪音,抹去蔽眼的乌云,找寻那最初的梦想。太多的事还没有做,眼前的烦恼也不再是烦恼,继续坚持走向美好的时光。

肇兴侗寨,春晚分会场的取景地之一。走进肇兴侗寨慢慢品味会有意想不到的美。

在肇兴侗寨不要错过苗寨最为盛行和最有特色的一种迎宾方式——拦门酒。
时间:上午9:10分

拦门酒,是肇兴侗寨侗寨一道靓丽的风景线。伴着竹笙的演奏,侗族姑娘们一排排唱着侗族大歌,端着一碗碗清纯的美酒,笑盈盈地亲手端至你的身边。客人们开心的喝完,拦门酒才算结束。

巧遇满月酒习俗

侗族饮食以大米为主,人们很喜欢吃糯饭。刚好遇到村里有孩子办满月酒,村民在蒸糯饭。吃糯不用碗盛,直接洗干净守,将米捏饭成团食用。

中午时分,按照当地的习俗村民们带着“礼”去赴宴。

参加满月酒的人,每个人都是提着一样的“礼”(里面装的是米)

侗寨时光

在肇兴侗寨,不要只在主街道游玩,走在主街上旅客熙熙攘攘,吵吵闹闹的并不能感受不到当地生活。随处穿过小巷走到主街的小巷,你会发现惊喜在后面~

主街道后面别有洞天,这游客不多,眼前一排排有特色的吊脚楼,泉水不断撞击在石头上的流水声,轻轻地呼吸沉浸在这座侗寨中,时光如此美好。

风雨桥

侗族染

穿过原住民的小巷,孩子在愉快玩耍,老人坐在风雨桥乘凉,随处可见的具有特色的侗族染原料,以及晾晒侗族染布匹。

传统的石头工具

侗族古老的染布工艺,即费时且不易成功,染料原料有大叶蓝、中叶蓝、细叶蓝。

侗寨夜景

如果想拍侗寨建筑的全景,观景台是最佳拍摄地,晚上的侗寨在灯火的映衬下别有一番美景,在这里每家每户的房檐都会挂上几只灯,天初黑便会亮起,直到清晨天明才会关闭。

晚上8:00在游客中心的民俗表演。

在这里,可以欣赏传统的侗族大歌,珠郎娘美的故事。能够进一步的了解这座侗寨。《珠郎娘美》是贵州侗戏作品。清末,贵州省从江县侗族戏师梁耀庭、梁少华根据贵州侗族聚居地区流传的珠郎娘美故事与民间叙事歌,改编成侗戏剧本。2008年6月7日,珠郎娘美经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

堂安梯田

来了肇兴当然要去堂安,从肇兴侗寨徒步到堂安,可以沿着梯田而上,大概有3-4公里,这里路线也被驴友界评价为“中国七大最美徒步路线”之一。

在肇兴侗寨的街上可以看到卖堂安的车票20元一个人,乘坐观光车到侗寨的尽头就可以到达汽车站,去堂安的乘车点,每半小时一班。

肇兴-堂安 上午8:00~17:00

堂安-肇兴 上午8:30~19:10

堂安寨坐落在半腰上,一个比较小但仍比较质朴的寨子,这里有绵延的峰和蜿蜒层叠梯田,站在梯田边遥望层叠梯田,田间的风令人心旷神怡,民居依就势,悬空吊脚,井然有序。

堂安是中国与挪威合作建设与保护的博物馆,也是唯一的一座侗族生态博物馆

喜欢黎平肇兴侗寨,喜欢堂安,喜欢夜晚在吊脚楼外的露台,看着微弱灯光下的侗寨夜景,吹着清凉的秋风,看天空中的星辰,听泉水流淌。喜欢在清晨在泉水拍打石头声中醒来,轻轻拉开窗帘朦胧中的侗寨弥漫着静寂和安详,此刻便是最美好时光。

贴士

我采集了关于肇兴侗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:上午9:00~9:15侗寨正门有拦门酒,晚上8:00点游客中心民族风情表演

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

红酸汤粉 稻花鱼

关于交通与费用:
广州南——从江动车 360门票 50 (原价100部分城市身份证购买半价,团购网70)住宿一晚 150
行程第一天:广州南-从江-肇兴侗寨-午餐-村里闲逛感受寨民生活-客栈休息-观景台-晚餐-民俗表演-观景台夜景-穿过街道回客栈-客栈露台看夜景第二天寨门口看拦门酒表演-堂安梯田-梯田稻田边徒步-寨子-午餐-梯田-回肇兴侗寨-侗寨游荡-从江高铁(最晚一班车晚上6:30)-广州南-回家

关于作者:微博:@墨墨黎爱旅行微博旅行博主、自媒体人。本文为作者原创,转载请联系~

肇兴侗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨墨黎 更新:2018.06.13

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多肇兴侗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博