新加坡,它因何吸引了世界目光!

新加坡 旅游 出境游 鱼尾狮

新加坡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 新加坡 > 新加坡,它因何吸引了世界目光!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这是亚洲最为富裕的国家之一,GDP长期东南亚第一!

当下,全球目光关注的焦点,莫过于在新加坡的“世纪会晤”,历史也将把这个第三方国家新加坡载入史册。人们很好奇,为什么这个东南亚小国却常常成为世界高层峰会国?这首先从它的经济与旅游说起。

图/文 淡雅如菊

新加坡,别名狮城,位于东南亚马来半岛最南端,赤道以北 136.8公里处。它地处太平洋与印度洋航运要道马六甲海峡的出入口,由一个本岛和大约63个小岛组成,属热带海洋性气候,常年高温多雨,年平均气温24-27℃。

图/文 淡雅如菊

新加坡是个城市国家,国土面积714.3平方公里,只相当于中国大城市一个区的面积。新加坡本岛最大,从东到西约42公里,从南到北约23公里。从新加坡最南到最北坐车游完整个国家也只需要2个半小时。有人形容,如果骑自行车,一天就能环绕新加坡跑一圈,一不小心,就会跑出国。

图/文 淡雅如菊

新加坡因何能够聚焦全世界的目光,一是经济高度发达,你可能想不到,世界上的航运贸易一半与它有关;世界性的高层峰会有三成跟它脱不了关系;居民人均GDP长期位于世界前列,高时达6万美元;长此雄霸东南亚第一。

图/文 淡雅如菊

新加坡不光富裕,还以干净,整洁,绿色著称。新加坡给人的最大印象,处处是花园,满眼皆绿色,大街小巷,哪怕是停车场,过街天桥,都是鲜花绿草包围。新加坡面积虽小,却有大大小小340多个公园,绿化面积占国土面积的45%,绿化覆盖率达到80%以上。

图/文 淡雅如菊

在22个亚洲城市中,新加坡曾当选“亚洲最绿色城市”,同时被誉为“花园城市”。很多人来到新加坡,无比被它一尘不染的优美环境所赞叹。

图/文 淡雅如菊

新加坡是个移民国家,其中华人占总人口数的75%左右。走在大街上,如果不讲话,你分明是来到一个中国国家,到处是华裔面孔。不同的是,新加坡的官方语言是英语,新加坡的有些华人有的只会英文听不懂中文。

图/文 淡雅如菊

新加坡面积虽小,却是个旅游国家,每年吸引全世界的游客到此观光旅游。鱼尾狮公园圣安德烈教堂新加坡国家博物馆圣淘沙岛、动物园等,都是游客必去之地。

图/文 淡雅如菊

图为新加坡最高的,花芭。它靠近繁华市区,面向新加坡海港,晴天的话还能看到印度尼西亚和马来西亚。让你想不到的是,这所谓最高的,相当于一个小坡,约走30米就能到达顶。

图/文 淡雅如菊

鱼尾狮像是新加坡的标志和象征。鱼尾狮公园有个高达8米的塑像,狮子口中喷出一股清水,汇入新加坡河中,每年有来自全球一百多万的游客,都会专程来此与它拍照留念。

图/文 淡雅如菊

(原创图文,严禁盗用,违者必究!)

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鱼尾狮公园 花芭山

新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2018.06.17

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博