灯塔:耸立在东海岸,一座指明方向的塔

山东省日照市 灯塔 地标建筑

日照日照灯塔风景区

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 日照 > 灯塔:耸立在东海岸,一座指明方向的塔

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日照

  • 日照灯塔风景区

  • 地标建筑很多外地游客还不知道,原来日照海边还有如此干净整洁的沙滩!

在美丽的东海之滨,有一座城市叫做日照,这里有也有海,堪称是一座绝佳的旅游城市,接下来,就由老鹰来为大家介绍一番日照的美景吧。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市

一、与万平口齐名的——灯塔

顾名思义,灯塔景区因为景区里设有灯塔而得名。该景区北面与万平口海滨风景区、世界帆船锦标赛基地、水上运动基地相连,南边则是中国第二大煤炭输出码头日照港。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市

上世纪八十年代,随着国家投资建设日照港煤炭码头,灯塔作为为码头服务的配套设施也被兴建了起来。因为灯塔东边的海滨是日照市沿海为数不多的礁石地貌,海水退潮之后,大片礁石露出海面,逐渐的形成了一个当地人才知道的小景区。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市

后来,随着旅游业的蓬勃发展,不仅仅是本地人喜欢来这里游玩了,就连外地游客也会慕名来这里参观一番,所以灯塔逐渐成为了日照最有名的旅游景点之一。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市

二、走进灯塔景区,感受灯塔魅力

作为日照的老牌景区,而且是免费景区,灯塔景区的可玩性还是蛮高的,该景区由灯塔广场、观石广场、观涛广场三部分组成。 沿海地段以灯塔、自然礁石群为主,木栈道为辅,极力将沿海地区所特有的风情烘托出来,显得与日照地区的主题极为相符。
下了公交车,穿过灯塔景区旁的一个主题风情小镇,便到了灯塔广场。应该要抱怨一声天公不作美,今天居然是一个大雾天气,雾气升腾之下,海边的景色隐隐绰绰,让喜欢摄影的老鹰难以拍摄风景照。好在灯塔周围雾气要小一些,站在灯塔广场上,可以清晰的看到高约36米左右的白色大理石质的灯塔。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市

在一望无际的广场上,立有这么高大的一座灯塔,让老鹰的思维忍不住延伸了起来,灯塔就如同从大地破土而生的“定海神针”,显得高达巍峨。
在参观过灯塔广场以后,沿着木栈道朝海边走去,这里有一片宽广的沙滩,很多第一次见到大海的小朋友们都在这里忘情的玩着沙子。此外,在这种天气里,居然还有几对新人在摄影师的指挥下拍摄着婚纱照,也确实让人有些忍俊不禁。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市

离开了略有些喧嚣的沙滩,沿着海岸线继续漫步,前方便是灯塔景区的一个延伸地带,或许是因为都去沙滩玩乐的缘故,这里并没有什么游人,老鹰一个人驻足在这里,静静地考虑事情,一时之间倒也优哉游哉。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市

贴士

我采集了关于日照灯塔风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日照灯塔风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.07.25

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博