大美巨鹿串枝红杏节,麓园画院翰墨飘香

巨鹿 ,麓园画院 ,串枝红杏,金银花

邢台巨鹿

首页 > 园林 > 目的地 > 邢台 > 大美巨鹿串枝红杏节,麓园画院翰墨飘香

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林麓园画院南方园林式画院,白墙灰瓦,荷叶连连。画院正在展出全国六位名画家巨作
  • 采摘串枝红杏是巨鹿特有的杏,这时候正是采摘的最佳时节

大美巨鹿,中国最佳生态宜居地,麓园画院,巨鹿县文化艺术之地。在这个红杏飘香的时节,走进麓园画院,在写意丹青中,感受书画艺术的独特魅力。麓园远离都市喧嚣,隐匿在冀南一个少有人知的寂静小村中,出得院子遍是满眼的绿,这个时节正是麦收时节,一望无际的金色麦浪与这白墙灰瓦的麓园形成鲜明的对比。院内的树,枝繁叶茂,引来无数的鸟儿在此栖息安家。

院中最显眼的莫过于这一池的睡莲含苞待放,小桥流水,廊柱瑶池,好一派江南园林之风。
怪不得会引来全国七位国画名家来此,共谋传统绘画艺术的传承与复兴。院中的花花草草,池中的鱼儿都是这画院中生动的写真。尤其到了晚上,那久违的蛙鸣声,此起彼伏。空中的繁星点点,坐在池边阵阵凉风袭来,清爽的让人没有了一丝的困意。

蓝天白云下的画院,一如夜晚般宁静,只是多了猫咪的跳动,还有那花丛中翻飞的蝴蝶。走在花廊下捧一本喜欢的读物,暖暖的晨曦中再次品味那久远的书香。在这信息飞速发展的新时代,手机不离手的当下,你有多久没有摸过书本啦。这里会让你放下一切,静静的读书,慢慢享受翰墨飘香的生活。

巨鹿,千年古郡,现代艺术与传统文化源远流长。麓园画院虽小,条件比不上大都市的繁华多样,它却有小的静美,小的精致,小的韵味。这里环境安静,一座座小别墅,房间宽敞而整洁。这里的一切都是这里的主人亲手制作而成,尤其是这床上的用品都是精挑细选的棉麻制品,宽大的大床房住着凉爽舒服,就像到自己的家里一样,客厅,厨房,卫生间一应俱全。由于太过宁静,一躺下就睡到自然醒。

画院不仅是环境好,后面三层楼展厅是来这里最大的看点。正直巨鹿红杏节来临之际,画院也在举办画展。这里汇聚了全国六位知名国画大师的名作,(高文亮,孙远利,马未定,孟鸣,许建康,郝爱平笔名郝歌)。赶上端午小长假带着孩子家人来观展吧。驻足麓园画院的名家美术作品展,一幅幅艺术水准极高的精品墨香四溢,或空灵悠远,或苍茫雄浑,或脉脉温情,每一副作品都令人驻足良久,细细品味,慢慢感受。

麓园之境,是静,是禅,是悟,是福,是传统之美,是艺术之灵魂。
巨鹿既有翰墨飘香的麓园,又有串串红杏的酸甜恣意。端午节小长假来临之际,也是麦黄杏熟之时,满眼的丰收景象。走进田间地头,一串串的红杏惹得孩子们上窜下跳。采摘可是孩子们最喜欢的,吃杏对于他们诱惑不大,而是摘杏倒是兴趣十足。

看到杏园边有成片的金银花田,还有一位大娘在采摘,好奇的凑过去问,原来这是她家种植的。每年的这个时候是采摘金银花的最好时节,一年的收入很可观。经过了解得知,原来巨鹿的金银花可是相当的有名。巨鹿为金银花种植之首,自明代就有栽培,迄今已有400多年历史。2004年被河北省命名为 "河北金银花之乡"。

摘完杏,赶上夕阳西下,巨鹿的美再次被证实。河边悠闲钓鱼的人为这最美的夕阳增色不少。巨鹿不愧是中国最宜居的生态城市,此次巨鹿之行真真切切感受了生态巨鹿的蓝天白云,最美夕阳,甜如蜜的红杏,大白杏。诗情画意的麓园画院,最好吃的当地美食

说起美食再啰嗦一下,麓园画院的美食都是画院自己种的蔬菜,自己养的鸡鸭,食材新鲜而丰富。而且厨师的手艺也是相当的给力,菜品口味没的说,无论是家常饼,还是炒菜做的都是道道精品。

麓园画院是李孟贵夫妇亲手创办的,李孟贵先生对书画的热爱可以说到了痴狂的地步,为麓园投资2800万。一心想为书画艺术做点自己力所能及的事。由于热爱,满腔的热情都撒向了巨鹿这片热土。由于它的执着与热情一次次的打动了不少人,所以他的这份赤诚之心也感动了河北省文联副主席,河北省工艺美术学会会长欣然同意担任麓园画院顾问,河北画院的老院长等七位赫赫有名的画家投身麓园团队,共同携手带动麓园的书画艺术越走越远,越来越好。

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2018.06.13

园林 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 采摘 灵感

发现更多灵感 园林 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博