一场阳澄湖半岛骑行,慧聚寺修心的旅途

阳澄湖半岛环湖骑行 闽台风格的慧聚寺修心

苏州昆山

首页 > 骑行 > 目的地 > 苏州 > 一场阳澄湖半岛骑行,慧聚寺修心的旅途

摄影师,旅行家,撰稿人,热衷于探寻小众冷门目的地,痴迷于旅行的路上,迷恋于未知的远方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行阳澄湖环湖自行车道是苏州地区首条环湖观光休闲自行车道,依阳澄湖岸线而建
  • 特色住宿选择昆山裕元花园酒店不仅仅是因为位置的便利,最主要的原因还是因为这里的铁板烧

似乎整天都在幻天暗地的各种忙乱,脑海里的一些计划早已被忘掉或打乱,如若不是朋友的提醒,这次阳澄湖半岛的骑行与慧聚寺的拜佛也早已忘得一干二净,以及我念念不忘的裕元花园酒店的明虾鹅肝铁板烧。

阳澄湖环湖自行车道是苏州地区首条环湖观光休闲自行车道,依阳澄湖岸线而建,全长约50公里,含7公里水上段,同时也可以步行,沿线设有4大驿站,星华街游客中心、生态体育公园游客中心、水泽路西游客咨询点、天主教堂游客咨询点,我们选择的水泽路西游客咨询点,也就是仙樱湖游客中心一处的驿站,旁边可以停车,而且在这里只需要骑行一小段就可以到达一段水上车道。

记得之前看过一句话:“想要了解一座城市,最好的速度便是骑行,因为它不那么慢也不那么快,走走停停刚刚好”,那就让这次骑行让我更深入了解这座美丽的城市,美丽的阳澄湖吧!

踏上自行车的一瞬间,忽然想到自己已经好久未骑行了,默默记得上次骑行还是去年在千岛湖,也是环湖骑行。最喜欢骑单车的感觉,仿佛浑身充满了能量,一切的不愉快都随之飘向脑后,烟消云散。

这段水上骑道还设有观光平台,安全的前提下也不会影响到其他骑行的人。站在平台上,望着一汪湖水,风迎面而来,不仅感慨,夹缝下生活时间久了,来一次这样的放松休闲骑行,实在是值得。

去昆之前,就有关注到慧聚寺(天后宫),慧聚寺始建于公元511年,距今已有千余年历史,是历史上为江南颇具影响的佛教丛林,香火旺盛,信徒众多,也是一座人文历史悠久、艺术文化灿烂的千年名刹。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,其中就有慧聚寺。

不过我们眼前看到的是于2005年重建而成。整个寺庙是以佛教道教的结合体,慧聚寺乃是佛教,而天后宫是妈祖庙,这个是非常少见的。

整个建筑群从广场前看过去,飞檐反宇,甚是好看。从正门走过去,依次分布着慈善文化广场、门、钟鼓楼、天王殿、圆通宝殿、天后宫等建筑。

眼前看到的是天王殿,殿堂正中供奉的是弥勒菩萨,也被称为未来佛,现世人供奉的弥勒实为布袋和尚,进殿一眼就会看到那个居中朝南坐的大肚弥勒佛。与弥勒佛背靠背,面朝圆通宝殿的是韦驮天王,他是佛寺的守护神;天王殿的左右两侧就是人人皆知的四大天王。

最后是后天宫,也称妈祖殿,主要供奉妈祖。昆在2005年引入妈祖文化概念,启动建设华东地区“纯闽台风格”的慧聚天后宫,打造抚慰广大台商的精神和文化平台。慧聚天后宫建筑面积1000多平方米,建筑及神像布置均采用闽台风格,为闽台传统木结构建筑。

选择昆裕元花园酒店不仅仅是因为位置的便利,最主要的原因还是因为这里的铁板烧~~~在大厅有一大亮点,如果找不到房间位置,还有贴心的智能“管家”带路,你只需要输入你的房间号,”小管家“便会将你带到房间门口,简直太萌了!从走进酒店的时候就注意到了,对于酒店的设计我是非常满意,整体统一和谐,连挂灯都于酒店logo完美呼应。

入住的行政客房,房间超大超舒服,保养的也特别好,窗户明亮采光好,视野开阔,打开窗户可以看到昆市市景。房间整体暖色调,布局合理简约,但不失精致典雅,这样的空间下对于睡眠质量是完全可以保证的。

房间内的布置有书桌台、储衣间、沙发等,且都是单独的,互不干扰。桌子上已经提前摆放好了果盘、茶水。办公区域对于桌面的处理,我觉得酒店做的很赞,既方便打理,又营造了一个梦幻的空间,让人看起来也舒服。这块区域也是我最喜欢的区域,光线营造的氛围感让我也能很快进入工作状态。

转眼来到洗浴间,设施齐全,洗护用品一应俱全,还有一个大鱼缸。其中洗浴间比较讨人喜欢的是墙壁上的烘干器,这个在其他酒店中几乎很少见,非常实用。

更惊喜的是酒店还提前准备了水果、饮料、甜点、入睡奶以及以及来自酒店的热情问候,细节处处体现着酒店的贴心,睡前喝一杯纯牛奶对于睡眠质量的提升很有益处。

除了这些,最吸引我的应该是一楼的玫瑰坊,装修典雅、时尚,在走廊处还有一面明星签名墙,记录了从开店到现在入住过这里的一些明星歌手,其中就有我喜欢的沙宝亮。

在房间无聊的话,可以来到这里喝上一杯,听听歌,与朋友聊聊天,还是比较惬意的,里面还有很多的泰迪熊,很温馨。

来昆,对于吃货来讲,一定不要错过裕元花园酒店的铁板烧,用餐的地方环境优雅,大片的落地窗设计,无论在白天或是夜晚皆可享受周边景致。

点了一份明虾鹅肝套餐,从前菜、汤、海陆主菜到当季蔬食,餐品一道道上,整个流程有专门的厨师服务。黑猪肉与羊排没有加入任何原料,保留了原质的味道,鹅肝还是第一次吃,入口即化的感觉简直不要太美!精选顶级食材及生鲜蔬食,活龙虾、明虾及严选的日本松阪牛肉、神户牛肉还有鹅肝料理,透过主厨的创意料理手法,铁板的均匀温度,锁住食材最原始的美味,龙虾肉的脆甜及松阪牛肉的浓郁肉汁,无论是海鲜的鲜味、松阪牛肉的、蔬菜的甜脆,都是美味。

这道鹅肝也是我这次最喜欢的一道菜,分为三层,最上层是鱼子酱,中间是鹅肝,下层是苹果块。这样子搭配吃起来爽滑清脆,到嘴里不仅有鹅肝的特别味道,还有一丝果味飘散开来,十分爽口。

贴士

我采集了关于昆山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
昆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷月印记 更新:2018.09.03

骑行 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 骑行 特色住宿 灵感

发现更多灵感 骑行 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博