行走在外星的地球之巅

西藏 阿里 扎达土林

阿里札达

首页 > 摄影 > 目的地 > 阿里 > 行走在外星的地球之巅

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园迷茫的大地天下的未知只能说这里是最不像地球的地方
  • 摄影站在扎达土林畅想,这才是西藏的西藏,阿里的阿里

也许这里是以前无人敢闯入的无人区,是冒险家的乐园,神奇深闺无人知的乐土。站在眼前这片万仞峰林,好似一切都改变了。走在这片神奇奥妙的土地,不知自己是在地球上还是已到了外星人的天下。迷茫的大地天下的未知只能说这里是最不像地球的地方。

壮观 摄影 白玛南疆

天斧神工 摄影 白玛南疆

“下游有草的地方”就是札达。那片外太空就是札达土林,自古就有着种种神奇的记载和传说。由于地处边远,高海拔,又是罕见大面积的无人区,这里仍是旅游开发的处女地。进入阿里高原无人区,翻越神圣的冈底斯,几经周折,我们终于闯入这片神秘的世界”。西藏向西站在4500米以上的阿里,感受非人间的神奇奥妙,这才是西藏的西藏。阿里的阿里。

摄影 白玛南疆

居高远眺,满眼的金碧辉煌。在五彩迷幻之中好似闯入一个神话世界。都说西藏往西,才是真正的西藏——“藏西秘境,天上阿里”。徜徉在札达象泉河边,那两岸土林环绕,天工巧夺那举世无双的奇观。有的多么像庄严宏伟的庙宇或恢弘高耸的佛塔,有时也像极尽豪华的古代宫殿,也有的或如万马奔腾、仰天长啸,有的酷似虔诚静坐的佛尊,巧夺天工,层林尽染。

罗汉 摄影 白玛南疆

在冈底斯和喜马拉雅之间的札达土林,沿象泉河谷有一条气势恢宏的土质莽林,札达土林属第四纪次生构造地貌,是古大湖湖盆及大河河床经漫长时期流水侵蚀而形成的极为独特的高原地貌,遍布整个扎达县内。方圆数百平方公里的范围内,高低错落的“土林”千姿百态。在高而平的脊之下,在朝霞和夕阳的映照下,纹明暗有致,色调金黄,生动富丽。札达县城边的狮泉河和土林绚丽异常。

望天蝉 摄影 白玛南疆

稀少的绿洲 摄影 白玛南疆

站在札达土林国家地质公园高高的上望去,但见高平的顶都被纵向切割侵蚀成一条条深深的裂痕,群连成巨大的土林耸立其间,土林的深处还隐藏着片片绿洲。孤独的树木也很少奇闻。

离开札达小城大约1小时,我们便到了札不拉土林观景台。虽然事先了解关于土林的奇观,但真正到达这里的时候,还是感到十分震憾。远观土林,层林叠现、陡缓相间,沿河谷横亘绵延数十公里,与四周的雪交相辉映,岭翻浪涌,峰跃惊涛,气魄宏大,让我们有身处外星球之感。

仰天 摄影 白玛南疆

札达土林 摄影 白玛南疆

气势恢宏的苍莽土林,在札达绵延数百平方公里札达土林面积达数百公里之阔,其地貌在地质学上称河湖相。水位线递减,逐渐冲磨出惟妙惟肖的形状与层高,数十万年风雨的侵蚀,犹如神工鬼斧不间断的雕琢打磨,更使他玲珑剔透出神入化。有着讲不完的神奇故事。

土林 摄影 白玛南疆

城堡 摄影 白玛南疆

岑林尽然 摄影 白玛南疆

黄色、褐色、灰色、黑色,除了一望无际的昏暗沙土,在约几千平方公里的札达土林中,几乎看不到绿洲的痕迹。但你可知道,这个似乎早已被水、被绿色、被人类遗忘的领地,在100多万年前曾是一个方圆500公里的清澈大湖。你在湖中游好似游荡在另一个世界不可思议。

独尊 摄影 白玛南疆

在高处俯瞰这片壮观的大地肌理时,不由得感慨大自然的神工。形态各异的土林,横看成岭侧成峰,远近高低各不同,有的像丛林,有的似一个巨大宝瓶。那些层层叠叠的褶皱沟坎。纹明暗有致,色调金黄,生动富丽。登高远望,阿里地区海一般的蓝天,消失于远方的喜马拉雅,凄凉的土林讲述着不可告人的沧茫。穿越在在沧海茫茫之间有时感到的是震憾,有时乌云滚滚也会感到无比的恐惧。上下沟,腾云起伏好似太空中失重的航天员。加上5000米高原缺氧,真好似进入一个魔鬼的境界。

摄影 白玛南疆

观天 摄影 白玛南疆

札达土林经过风雨千万年的侵蚀,却像是经过大自然的精心雕琢成为了历史的瑰宝。远远望去,满眼的金碧辉煌;在高原迷幻光影的衬托下,宛若神话世界。陶醉于这神话般的阿里之中。

神曲 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于札达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-9月来玩最佳。
札达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2018.06.15

国家公园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多札达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 摄影 灵感

发现更多灵感 国家公园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博