西递:水韵粉墙静,幽巷溪居流

宏村 西递 徽州 建筑中国

黄山西递

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 黄山 > 西递:水韵粉墙静,幽巷溪居流
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇徽州的建筑和那一盏红,在黑夜慢慢散开。

坐标徽州西递,对于一个北方人来说,喜欢去南方走一走,主要还是接触一下不一样的风土人情,和不同的建筑风格,而西递旅行,已经被许多旅行人走的最泛滥的一条路线,但是很多人还是因为这里能找到心灵旅行的共鸣而选择。

为旅行而着迷,往往不是因为沿途的风景,而是一路上所遇见的人事物为内心带来的启发与转变,使我们渴望不断远行;那种真切感受到自我蜕变、因学会谦卑却不忘该有的心高气傲的而长成一个更完整的人,都让我们为这个世界迷恋、为人生而充满热情。

我在公众号发了一篇关于西递旅行的文章,我想邀请你和我一起去旅行。引起了许多朋友的共鸣,旅行伴侣的选择就像选择一个人生伴侣一样的难得。

旅行是生活中最健康的习惯,许多人抱怨自己没有时间,没有经济支持,没有可行的旅行伴侣,结果,错过了很多的旅行,对于远方,望而兴叹。

把他乡当故乡,心灵就有了最充实的归属感,生命也因此显得饱满热情。而远方的路途除了未知与陌生而变得雀跃生动。

我想象不出一个整天闭门自过的人,是如何接受外界的新鲜事物和时尚元素的冲击,未老先衰的迹象,不仅表达的是你的躯体,更多的是你的思想在摇摇欲坠。

人生不能只停留在一个方向,心需要远足,需要陌生的方向对你审美疲劳之后的提醒。所以,我总是提示身边的朋友,如果你有时间就去旅行。

想象着被安排的旅行日子,越来越近,你会越来越清晰,越来越动感,生命也在瞬间找到了平常的喜悦和幸福。

能找到一个情趣相同的人旅行,不是一件容易的事,真正理想的伴侣是不易得的,客厅里的好朋友不见得即是旅行的好伴侣,理想的伴侣须具备许多条件,不能太脏,如嵇叔夜“头面常一月十五日不洗,不太闷痒不能沐”,也不能有洁癖,什么东西都要用火酒揩,不能如泥塑木雕,如死鱼之不张嘴,也不能终日喋喋不休,整夜鼾声不已,不能油头滑脑,也不能蠢头呆脑,要有说有笑,有动有静,静时能一声不响的陪着你看行云,听夜雨,动时能在草地上打滚像一条活鱼!这样的伴侣哪里去找?

毕淑敏说:由于工作的关系,常常旅行。旅行比居家的时候辛苦,这是不消说的。中国有句古话——在家千日好,出门一时难,说的就是这份不易。但时间长了,待在家里,筋骨锈了,就会生出一份隐隐的焦灼,迫不及待地想到处面走走去。

人们常常在旅途中,向相识才几个小时的旅伴倾诉衷肠,彼此那样深刻地走入了对方的精神架构。我甚至知道几位青年,竟这样找到了自己的终生伴侣。

有人把这些解释为——旅途使人们亲近,是因为没有利害关系。我不同意这个观点。正是因为同乘一列车,同渡一条船,才使我们如此亲密。旅行使人性中温暖的那些因子,弥散开来。

旅途也有困厄和风雨,艰难和险恶。但是,这不会阻止真正的旅行者的脚步。旅行正是以一种充满未知的魅力,激起人们不倦的向往。旅行能使一个人谦虚。

旅行使贤者更贤,愚者更愚。人生实际上就是旅行,各自不同的、形形色色的旅行。

旅行的意义在于享受自由,无拘无束的自由。一个人让思想驰骋飞翔,尽情地做让自己愉快的事情。出行的目的就是摆脱困扰和担心,放松自我,不再因为他人而顾虑重重。我需要放松一下自己,静静地思考一些事情。让思绪“插上健壮的翅膀自由放飞,在嘈杂的人群中,它们曾经受到伤害,变得凌乱。

旅行是最纯粹的反叛。我们跟随自己的内心、解放过去贴上的标籤、自愿性的去失控、用真实交换饰演的角色、勇敢去爱不熟悉、相信陌生人;我们只能拥有能背上的一切、找寻更好的问题而非解答、从而真正取得人生的资格;也有些时候,我们甚至选择永不回头。

感谢各位好朋友分享,斩云剑旅行时光,本次旅行的坐标就是徽州西递。自古至今,被诗歌软化的也是西递,而我更欣赏的是徽州的建筑和那一盏红,在黑夜慢慢散开。

贴士

我采集了关于西递的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

宏村与西递相隔而是公里,是一条线路的旅行。

西递

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2018.06.14

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西递的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博