爱她,就是以水晶之心与她一起迎接大烤

——央视《乡约》东海西双湖,看乡约人背后故事

连云港东海县

首页 > 其他人文 > 目的地 > 连云港 > 爱她,就是以水晶之心与她一起迎接大烤
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文东海人的热情挡不住百合花开,36度的高温挡不住央视乡约人。

《乡约》再次走进世界水晶之都东海,走进东海西双湖,西双湖以200种百合花迎接着八方来客。是的,爱她,就以你水晶之心,采撷一束百合花给她吧,乡约东海,百年好合。

东海人的热情挡不住百合花开,36度的高温挡不住央视乡约人。

随着孩子们的一曲欢快的开场舞蹈,金话筒主持人肖东坡来啦——

这里是水晶之都,花木之乡,东海的父老乡亲们你们好吗?——肖老师来东海为你现场说媒来啦!

用骄阳似火来形容今天的现场录制时的天气温度一点都不过分。用热情如火形容现场的气氛那是最准确不过的,——央视《乡约》国庆特别节目《爱的风景》的录制如期在西双湖百合主题公园
进行。

提着鸭,扛着米,拎着甲鱼,抱着水晶......四位老乡来啦——是的,他们与肖老师一起来为他们的周书记说媒!

这就是英俊的周书记——他是东海县平明镇团委副书记、武装部专干、平明镇马汪村第一书记、瓦基村党总之书记。周亚洲,28岁,东南大学理工科毕业。业余时间做电商,专门把东海的水晶卖给国外的客户,他的客户有巴西、秘鲁、加拿大、英国、泰国等国家。

央视网等国内五大网站现场直播《乡约》。

接下来,咱们请出几位姑娘出场!随身带着“机关枪”•戴燕青!相亲不成,我就出国•李敏!我有很多与众不同•陈帆!

一号•戴燕青,“浪子燕青”的燕青,还带着机关枪,原来呀,她说起话来像机关枪一样哒哒哒哒哒的,不给别人说话的机会。

她的话到底有多快?主持人找来一本书,让现场的观众读一段,再来对比一下她读书的语速。

不比不知道!尤其是她读的绕口令,相声演员都不是个儿,她堪比“中国好舌头”。

来,再看看二号有什么不同——二号•李  敏,相亲不成你就出国?她现在是合肥师范学院人力资源管理专业大四的学生,考上了英国伦敦布鲁内尔大学商务金融专业研究生,所以说今天相亲不成,她就出国读书了。

她为了来相亲,专门给男嘉宾准备了一支舞蹈!你瞧,专业吧!

三号,这姿态,有范吧?!三号•陈  帆,她有很多与众不同,一般人有一个与众不同就不得了了,你有很多。她说喜欢淡淡的忧伤,闲愁。那就是李清照的一处相思两地闲愁吧。

一首歌,打动了全场的观众,她,还有什么不同......

听了看了三位女嘉宾的大不同和才艺,那么,男嘉宾到底喜欢哪一位呢?

东海西双湖,处处绽放着百合,西双湖,是花之湖,是爱情湖。

瞧,这样的环境,这样的氛围,怎么能不爱你呢!

面对三位如花的女子,男嘉宾会挽留她留在国内,还是喜欢听她的机关枪?还是喜欢她的闲愁?

百合花具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义。如果你收到了这种花的祝福,就是对纯粹你的宠爱。

男嘉宾到底想选择谁?现场观众会给出什么样的意见。

不同年龄、不同性别、不同阅历,对于爱情观都有不同的建议,你一定要周六21,17锁住央视七套《乡约》。

热情的观众,如火的天气,肖老师给热心的观众擦拭热汗......

琴书说唱大师也来到录制现场为台上的男女嘉宾助威。

西双湖的百合园。东海,这座国内拥有花卉前三的世界水晶之城,她,又是一座水城,她,又是一座花城。她,一座国内目前最大的百合花城。

东海县委副书记董桂军冒着酷暑带领领导班子来到现场,为青年见证爱情——

他说,东海历史文化渊远流长,古邑东海建县两千多年,大贤庄旧石器遗址、曲阳古城、尹湾汉牍、马陵古道演绎着灿烂的历史文明, 先后孕育了南朝大诗人鲍照、现代散文家朱自清、当代著名版画家彦涵等一大批文化名人。这里资源得天独厚,世界水晶之都、中国温泉之乡闻名天下,有全球最大的专业水晶市场——中国东海水晶城、中国首家水晶文化创意产业园、中国唯一以水晶为主题的博物馆,也是全国珠宝玉石首饰特色产业基地。

这里风景秀美如画,天蓝地绿水清景美,我们东海是中国花木之乡、华东花都,全县种植苗木花卉10万亩,其中鲜切花3万亩,经过多年发展,形成了以百合、郁金香、月季、康乃馨、非洲菊等为主打品种的花卉产业,还有绣球花、小丽花、风信子、知音等,畅销上海、北京、南京、苏州等二十多个大中城市,是全国鲜切花生产示范区、江苏省鲜切花产业基地。还有大大小小水库湖泊90多座,素有百湖之县美誉。

国家4A级景区、建设中的国家级湿地公园——“西双湖”,湖水清澈、灵动秀美,湖区每年有大批鸟类迁徙过境于此,特别是湖心三个小岛上镶嵌着一个栽植200多个品种、245万株的百合公园,每逢花季,千万朵百合盛开,花香四溢,美醉了双湖,闪亮了东海。这个百合公园,除了百合之外,还种植了月季、玫瑰、绣球花、爱心菊,水岸还有睡莲,都是与爱有关的花朵。花之语、爱之恋。我们的西双湖就是一道靓丽的爱的风景。

来,一起听一听小伙子的家风家训——像对朋友一样对家人,他说,很多朋友和同事到我家都觉得我们家其乐融融、和和睦睦,事实也是这样,从我记事起我们家人在一起几乎没有拌过嘴,秘诀就在于无论是爸妈对我,还是他们的长辈对他们,都像朋友一样。

他说,爸妈刚结婚时总会有些小矛盾,我舅爹就给爸妈寄了很多信,每次都是两封,一封给爸爸,像兄弟一样的称呼他,叫三子,当男人在外面遇到再大的委屈也不能把情绪带回家。一封寄给妈妈,说爸爸在外面打拼不容易要懂得体谅......

听了小伙子的故事,肖老师感慨地说:像对朋友一样对家人,真好。朋友是什么?就是那种彼此早已接纳,你在他面前,可以安心放松做回自己的人!其实最好的君臣、父子、夫妻之间的关系,不外乎是一种广义的友谊。很多时候,我们的孤独是因为有些人无话可说,有些话无人可说罢了。亚洲跟父亲一起喝个小酒,唠唠心里话,没事儿还能相互道个歉,这样的爷俩多舒坦。从父母的角度看孩子的世界,不难;难得的是能蹲下来,保持和孩子一样的高度看世界。家人是上帝为我们挑选的朋友,和我们的家人朋友一起成长、一起变老,想想就开心!

每一期《乡约》都是一部很好的相约故事。每一次,都会被嘉宾的故事所感动。每一次,都被《乡约》团队的不惧严寒和酷暑所感动——为了录制《乡约》,他们千山万水,他们不惧风雨,不分昼夜的一直坚持在路上,一直坚持户外录制,被老百姓称为最接地气的节目——

《乡约》,乡约人,就如同这雨中的百合,即使面对40度的高温,依旧绽放独有的美丽——来一起看看精彩的节目的幕后。

乡约东海,从早上八点,乡约人冒着36度的高温,开始了现场彩排,一切都是为了下午的精彩录制......

老天的温度从36度,一点点开始走高,太热了——现场导演说,再热,也要坚持。

导演们总是笑对现场的一切,现场导演李鹏,雨天没有见他用过雨具,即使体感温度达到了40度,他没有做防晒防护。

喜欢东海。他,写下这样一句话——信我的,找老婆就找东海的。

临近中午了,气温直线上升,现场导演依然坚持抠细节......

设备组的女子,瞧,这干劲,毒热太阳的炙烤没有吓到她......

我们的航拍镜头,都出自周老师之手,这太阳的热度不算啥,再热也抵不过我们乡约的热度!

东阳,第一次上机位。热情比40度的太阳热。

小聂,第一次临危受命,太阳下摇臂的滋味,才下眉头又上心头。他知道。其实,后来我知道,大部分摄像师都出现了不同程度的头疼中暑现象,当晚我也没有逃过头疼乏力这一劫。

秦老师,今天也是第一次换了摄像“角色”。导播美女,一个机位一个机位地“定制”,都是为了最精彩的瞬间。

孙导说,再热,不能热了机器。节目录制后,孙导在我的笔记中写到,我当时最担心的是兄弟们中暑,千万别倒下.......

录制过程中,电脑出现死机。航拍器出现死机,直播手机三次死机,第二现场切换死机......慈爱的肖老师第一次下令让三位女嘉宾离场休息,他坚持带队继续录制.......乡约14年以来,冒雨录制,高温录制,这是破天荒的第一次录制中暂时让女嘉宾离开炙热的录制现场......

不止40度了!坚持,弟兄们!

来,咱们一起伸出手指,喊出你支持的号数!看看天热,还是东海人民的热情高涨!

小马哥,一位昨天(11号)刚刚学校毕业的女子,笔杆子指挥着枪杆子!

听我的,摄影师,你去那边,几个人从不同角度对准镜头!几场录制,小马哥的乡约“大烤”毕业了!

谁说不热,热情,热诚,热衷,与毒热的太阳公公,一起热起来!

晶莹剔透的水晶说,简直要把我烤化了呀!在当晚后采时,女三号嘉宾说了这样一句话:现场到底有多热?我感觉脚底下就像是火苗子在燃烧........几次要倒下了,看看现场的摄像师们,看看肖老师的头发上都是汗珠子,我咬咬牙,站定!

还用再说吗?看看这位新乡约人的汗水,再炎热的太阳,也难不倒我坚定的步伐!

致敬!东海。致敬,乡约人!

贴士

我采集了关于东海县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东海县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.06.14

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东海县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博