躺进杂志里酣睡一场,逍遥度假

杭州 文艺 轻奢 度假 民宿 周末游

杭州

首页 > 文艺范 > 目的地 > 杭州 > 躺进杂志里酣睡一场,逍遥度假

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑60年代老厂房的新生
  • 特色住宿8间不同主题房
  • 文艺范特别适合拍写真

31间虚谷是阿雪种草很久的一家民宿,隐约记得这颗种子源于某个百无聊赖的下午随手翻过一本杂志,看见略显寡欲的女麻豆淡淡地坐在榻榻米上。明明是个服装品牌广告,我却一眼被她的拍摄地所吸引。费了一番劲儿才发现杂志里的拍摄地原来就在杭州,距离我不超过10公里的虚谷。

三年时间,前前后后带着不同的伙伴去过不下十次虚谷的所在地——东信和创园。也在早期自己的公号里推送过这个目的地。是非常适合杭城文艺青年装x的地方,也渐渐成了不少淘宝片的拍摄地。

即便如此,我仍旧不会丧失对东信和创园的兴趣。想象下,60年前终日轰鸣的老厂房本已废弃,随着纷至沓来的年轻人一点点苏醒、焕发生机,本身就是件令人振奋的事。再加上园区里来了更多有创意的团队,那些茂密绿荫掩映着红砖房,随意推开一扇门,都可能给你惊喜。

说回虚谷,与其定义为民宿,还不如说它是一个集合空间,这里集合了Hugo虚谷设计酒店、Kingdom金桃餐厅、31Space艺术空间、元白展厅、还有一桥杂货铺。整个复合空间打包了吃喝住行一条龙,超省心的度假方式。

有一年盛夏,阿雪来到31间,正巧赶上一对新人在Kingdom金桃餐厅办婚礼。阳光通透、绿意丛生,像极了在小森林中举行的婚礼。更何况它就在城市里,供应着精致万分的餐食,中和了酒店、草坪婚礼两个选择题的纠结点。伴着乐队演奏,新人们站在门口接受着到场亲友的祝福,签到方式为用拍立得和新人合影一张。很美。(要办婚礼的你们可以参考喔~)

抛开金桃、元白的给力加持,虚谷也有特定的自我魅力。8间房,8个不同的创始人进行软装,8个完全不同的世界。或复古或日系、或清新或工业,不同的人把关于家不同的想法安放在了房间里。而你每次来,却只能尝到1/8,意犹未尽……

阿雪此行睡的是2/5 Room,也是我反复翻房间图最想去的一间。loft格局(想问哪有女孩子不喜欢这种户型),为房间创造了更多可利用的空间。很妙的一点,这是个越深入越丰富的房间。

进门,你先看到的是干湿分离的洗手间,接着一处窗边的大浴缸。左手边是温馨的榻榻米茶室,再抬头,拾级而上是今晚要睡的榻榻米大床。整个房间层高足够,完全不用担心磕到头。倾斜的屋顶上有两处小天窗,让采光更加通透。看着好像理想中的闺房呢。

墙上挂着的摄影作品就是房间主人张大鹏的作品,他是摄影师,喜欢收藏有着历史沉淀的物件,房内的茶具和摆件,都是他的个人珍藏。哎呀,原来是要来拔草试睡的,结果又种草了一堆摆件。气自己。

虚谷的早餐也是我吃过那么多家里,排得上TOP5的哦!办理入住时,工作人员就会提前询问你明日的用餐选择(西式、中式or港式)。从虚谷可直接开门通到金桃,早餐一般是在金桃吃的,但如果你想在房间里享用,提前和前台告知一声就可以啦。

想凑热闹,可以挑31间办集市的时候来访。每季度不定期举办的市集,满座是诚意满满的摊主,他们售卖衣物、器皿、古董、花艺、私房料理、生活杂货......看着总像是售卖美好生活本身。

来虚谷不需要特别的目的,只当自己是位消磨时光的逍遥客,在杭州城里就能立马开启的一场度假。

名称:虚谷酒店
地址:杭州市留和路139号
价格:580-1680(偶尔有浮动)

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 发布:2018.06.13

特色建筑 特色住宿 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 特色住宿 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色建筑 特色住宿 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博