到北海涠洲岛与大海来一场约会!

涠洲岛 北海

北海

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北海 > 到北海涠洲岛与大海来一场约会!

旅行玩家,佳能合作摄影师,知名摄影博主,航拍达人。 早橙旅行,与你一起发现精彩有趣的旅行! WX:940027940

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛体验北部湾美丽的海岛沙滩风情

高考刚刚结束,
是时候计划一下毕业旅行了。
对于目的地的选择,
可能会挑到眼花缭乱,
那不妨跟着早橙君的脚步,
一起到海边畅玩一“夏”吧。

说到去海边游玩,脑海里可能会想到去三亚、去青岛、去福建,也有可能想到飞到遥远的异国他乡。而这一次,早橙君将带你们走进广西,体验北部湾美丽的海岛沙滩风情。在海边吹海风,看日落和七彩的霞光,在平缓的沙滩上戏水,畅游在蓝蓝的大海里。

北海银滩超出你想象的美

广西可玩的地方有很多,在北海北部湾地区的海岸资源当然不能错过。北海银滩是许多人抵达北海的第一站,有着“中国第一滩”之称的北海银滩,从来不会让人失望。

银滩滩面宽阔,因地势平缓,这里的海水退潮快,涨潮慢,所以游泳的安全系数很高。整个银滩上的沙子沙质细腻柔软,沙滩在阳光的照射下会泛出银色的光,很是好看。

海滩还有一个特点就是上面有很多小活物,仔细看你会发现沙滩上有一个个的小洞,洞旁有一个个小沙球,这些都是沙蟹的功劳,如果带着小朋友,堆沙堡、捉沙蟹一定会玩的很开心。

绝佳好玩之地涠洲岛

对于涠洲岛最早的记忆就源自朋友的热情邀请。涠洲岛的一大特色就是亚热带海岛风貌,乘船是上涠洲岛的唯一方式。上岛之后才发现,这里比我想象中要好玩得多,吹吹海风、看看日落、环岛骑行、品尝海鲜,惬意十足的生活就在岛上拉开。

涠洲岛的初印象是这里独特的火山地貌,丰富的生态物种也超出了我的想象。比较特别的地方是岛上的盛塘天主教堂,整座教堂全部是由岛上的珊瑚和贝壳为材料打造而成,典型的哥特式建筑。

涠洲岛上除了这些大大小小的景点外,随意走走也是很舒服的,租个自行车或者小电动车环岛骑行一圈,可以感受到相当浓厚生活气息。

大自然的馈赠,丰富的海鲜美食

北海近海边,海鲜自然少不了。特别是在海鲜大排档,琳琅满目的鱼虾贝蟹,挑到眼花缭乱。涠洲岛上吃海鲜要比北海市区的便宜,而且还能吃到刚收渔回来的自然新鲜货,侨港美食街和南湾镇海鲜市场新捕捞的海鲜是最可口的。

北海市区的小吃主要在侨港镇小吃街、老街和宝谊步行街、长青路夜市等地较为集中。各类海鲜在北海得到了充分的利用,蒸煮焖炒加工海鲜的方法多种多样。大部分本地人则喜欢吃清淡的,新鲜的海鲜多数以白灼为主,这样才能吃出原味。

北海的外沙、北部湾广场、地角等地方有许多当地渔民开的大排档,味道可口,价格也相对实惠。韭菜炒江蚬、清蒸多宝鱼、椒盐弹虾、清蒸笠鱼、姜葱花蟹、白灼中虾等多种海鲜可以选择,不需要过多的调味,都可以达到鲜嫩的程度。

每一趟旅行,都是一次修行,旅行中我们可能会遇到各种预料之外的事情。我们一路从海风吹拂的涠洲岛,到北海银滩感受细腻的沙子,再到南湾镇海鲜市场和北海本地大排档品尝丰富的海鲜。穿越各种美食与美景,感受北海独特的风情。

贴士

我采集了关于北海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、涠洲岛的船票是身份证实名购票,所以一要记得带好你的证件;

2、北海海边的海风较大,另外建议带上太阳镜,防晒霜不可少;
3、北海最主要的客运码头是北海国际客运港,这里是北海唯一去涠洲岛的船舶港口;
4、夏季天气变化较大,去往海边和涠洲岛之前记得提前查好天气,避开台风天;
5、涠洲岛上有许多客栈可住宿,建议在岛上住宿一晚,可以看到美美的日出日落;
6、在南湾镇海鲜市场可以买到新鲜的海鲜,大部分餐厅和客栈都可以加工。

北海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:早橙旅行 发布:2018.06.13

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博