泰国北清迈大学丨重返十八岁

泰国清迈 北清迈大学国际学院 留学生活

泰国清迈

首页 > 名校 > 目的地 > 泰国 > 泰国北清迈大学丨重返十八岁
大威
订阅

两轮宝马平天下,骑着单车看世界。 我爱骑行、爱旅行、爱摄影、爱美景。 泰国北清迈大学国际学院招生办副主任

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校泰国北清迈大学,充实而简单的留学生活

在泰国北清迈大学工作的日子,没有汽车喇叭的刺耳和发动机的轰鸣,每天都伴随着窗外的鸟叫声早早醒来。不同于国内每天都安排满不同的课程,泰国北清迈大学国际学院的同学们每天基本都是早上9点30分和下午14点30分开始上课,保证了同学们能够以较为饱满的精神来接收每天的新知识。

我也跟着同学们一起,重回18岁。每天我都会早一点起,然后会花5分钟步行到国际学院门口的7-11便利店,拿上一瓶牛奶和一个面包,新的一天就要从健康吃好开始。当然,路上总会准时遇到那群比我起得更早的“学霸鹅”,开始着他们新一天的梳毛之旅。

上课,这项占到留学生活70%的活动,每天每一节课都能够给大家带来不一样的体验和知识。今天上午是美国老师Michael的课,这位来自美国却在亚洲国家生活了超过10年的老师,虽然是一张美国面孔,却已经能够熟练且地道的使用泰语和日语,他主要负责给学生们上英语的相关课程。几乎每个同学都告诉我,大家对于Michael老师是又爱又怕,他那严格的时间观念,让所有同学都不敢轻易在他课上迟到,大部分同学都因为各种原因迟到,哪怕只是一分钟,都尝过被锁教室门外的滋味。但是,课堂上的Michael却又能用他那丰富而搞笑的教学模式,让同学们阵阵发笑的同时就把新知识get到了。同时,课后他也会单独给同学进行指导,他经常说的一句话就是:“If someone willing to learn, I'd like to help them.”

北清迈大学国际学院课堂

3小时的课程让大家略显疲意,当然,还有咕咕发声的肚子。没错,午饭时间到了。同学们带我来到学校食堂,学校食堂属于通透式的设计,能够很好的吹着自然风,柱子上的大风扇也能够大家带来凉意。

中文的普及程度能够从菜单上来体现,虽然大厨不一定会讲中文,但至少你能看了之后点一份自己心仪的食物。当然,在这里已经生活学习了快一年的同学们,已经能够熟练的用泰语点餐了。

当同学们养足精神来到教室,泰国老师Reuangyos已经在教室等候着大家,他主要负责教授同学们音乐理论和日常计算机课程,今天下午是音乐理论课的随堂测试,老师带着电子琴已经准备好给同学们伴奏了。典型的泰国式笑容随时挂在这个看上去胖胖的却非常和蔼的老师脸上,早年在美国芝加哥的留学经历让老师更能理解同学们第一年异国他乡的感受。同学们告诉我,Reuangyos老师是一个好人,而且还会各种乐器,也喜欢因各种音乐。平时对于同学们也非常关照,偶尔还会给同学们开个小差,放上半天假。

泰国老师的音乐课

转眼又是饭点,学校食堂下午早早就就结束营业。正当我为晚饭没地方解决而发愁时,几个同学带我来到校门口的一个阿姨家。这是一个普通的路边摊,在自家门外搭了简易的棚子,放上炊具就可以开工,但却能做出非常好吃的鸡肉饭和叉烧肉。而且,时间长了之后,阿姨知道中国学生的饭量较大,每次来吃饭都会特意把分量多给足一些,但是却收的普通价格,同学们也非常喜欢光顾她家,都说阿姨真是棒棒哒!

当然,除了鸡肉饭阿姨家,还有另外一个大杂烩阿姨家味道也非常好,大家可以换着口味吃,不至于吃腻。猪肉炒饭或盖饭都是不错的选择哟~~

慢慢走回宿舍,恰逢日落。余晖下的宿舍顿时有了一种田园小舍的感觉,对于我这样一个日落爱好者来说,突然发现宿舍是一个极好的日落观景点。同学们说,他们最喜欢的也是日落以后,气温就凉爽很多,可以在学校里跑跑步锻炼锻炼,更主要的,晚上是大家一天中的娱乐时光,或是打打游戏,亦或是看看电影。

原来,在北清迈大学国际学院的一天,可以充实而又自由的度过。

作者简介:
大威,江湖人称杨师傅。曾经留了个学,现在做着个留学。
微信号:15752612435

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-6月来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大威 更新:2018.06.19

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博