去梵净山观云雾缭绕之美、享亚木沟清凉

梵净山 亚木沟

铜仁梵净山

首页 > 其他景观 > 目的地 > 铜仁 > 去梵净山观云雾缭绕之美、享亚木沟清凉

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观在这个夏天的六月,我们在伴随下雨的天气里去游览了贵州梵净山

水是亚木沟的精华和灵魂

六月去贵州梵净山:

在这个夏天的六月,我们在伴随下雨的天气里去游览了贵州梵净山,感受了一次云雾缭绕下的梵净山意境之美,这里真的是人世间存在的最神圣的一方净土。梵净山,在大家的眼里,它,是最独特的一个地标,是黔东的一座灵山,是生态的王国,是风景秀丽的胜地,是怡养的天堂,更是避暑的首选之地。去过梵净山的人,都会感悟这是一次心灵洗涤和净化之旅。

我们去的时候先是乘坐缆车上去的,从缆车里往下面看全是云海茫茫的景象,即使上到千米以上的高度也还没有完全冲出云海的包围,在眼前看到的是身在半隐、半现,半山的仙境之美!

梵净山,上山除了索道外,还有一段山路要走和爬才能上去。梵净山,同时也是一座有高度的山,是一座很考验人体力和意志的山,如果全靠步行走路上山至少上去要走好几个小时,但是有了缆车,爬山仅走30多分钟就可以走上去了,还可以体验一下爬山的乐趣,也是一次自我历练和锻炼心志的过程。

​在爬山的过程中,我们看到了许多娇艳还有雨珠附着在花瓣上的各种野花,梵净山,真的是植物的王国,高山独有的各种天然野花,比公园里的看起来更美,更有灵性,更有生命力!去贵州铜仁,千万不要错过梵净山,更不要错过这些可爱的野花,爬山的过程,虽然很累,但是却有很大的收获!

历经半个多小时的爬坡山路,湿滑的石阶加上风雨兼程,加大了爬山的难度,所以我们走得不是特别的快,走得有点慢和缓,但是可以边走、边看风景,还有拍照。梵净山上有著名的蘑菇石和翻天印,天气虽然不是太好,但是我们却看到了另一番景象,置身于雾霭茫茫中,如临仙境,有点飘飘然的感觉,这里难道就是传说中神仙居住的地方了吗?

​梵净山,更是中国的佛教名山,是国内少有的著名佛教道场!诗人王心鉴曾在《过梵净山》一诗中这样描绘梵净山:“近山褪俗念,唯有竹声喧。栖心皈净土,推云步梵天。禅雾入幽谷,佛光上苍岩。海内循道者,多来续仙缘。”这里就是一个返璞归真、可以静心、养生,令人遐思神往的人间仙景和一座有高度的“天空之城”。

在梵净山,大自然的力量很完美的诠释和显示出来了,塑造出来的景色让人啧啧称奇,梵净山更是集大成者,“梵天净土”,人间最值得去隐居和修炼的地方……到了贵州,一定要去梵净山看看。

这一线上享亚木沟之静心凉:

我们在看了梵净山的“梵天净土”、观云雾缭绕的意境之美外,还可以走进清凉的亚木沟,享受这里的静心清凉,来到了亚木沟,我们远离了喧嚣的城市,这里是贵州铜仁江口县,是梵净山脉下的一条美丽的沟,空气清新宜人 ,在这里深深的呼吸新鲜好空气,洗肺,还有避暑,一个字爽。

水是亚木沟的精华和灵魂,这里有着丰富的水资源,更是天然氧吧。顺着沟口,我们一路逆流而上,伴随我们的是一路烟雨迷蒙,一路绿意盎然,在其他地方虽然是炎炎夏日,在沟内却是清爽如春,凉气袭人,清清流水,褚红石头,间或有游鱼嬉戏,路边绿植掩映,实在是人间难得美景,人间世外桃源,避暑的天堂。

从梵净山再到亚木沟山走了一圈,真的是一路风景,一路清凉相伴,这种感觉太美好了,这里的水干净和清爽得不得了,让人看到这流淌的水,真的是可以直接豪饮的。

​亚木沟,除了看水以外,还有其他玩的和看的,包括图腾广场、民俗博物馆、蜡染体验馆、土王楼、民俗演艺厅、丰年水车、水碾房、红石桥、对歌潭、榨油坊、古法酿酒坊等景点。其中图腾广场内有镇园之宝——土家玉牛,玉牛由一整块岫岩玉精雕而成,长5米,高2.3米,重达12吨,堪称“亚洲第一玉牛”。另外还有猴艺表演,小猴子很聪明也非常有趣,尤其是小朋友很喜欢看这种表演。亚木沟,一个神奇的地方,一个弥漫着浪漫的地方,更是一个洗心涤虑的地方,是生态旅游的最佳目的地,去了梵净山,也可以顺道去亚木沟看看。

梵净山、亚木沟除了美景和清凉以外,在山脚下还有特色美食,这是十分惬意的另一种度假休闲体验。

​在这个六月,这个夏天,我们一起去梵净山和亚木沟看云海还有避暑享受静心清凉,记住梵净山,还有亚木沟,同时也爱上这一条线上的两个景点!

贴士

我采集了关于梵净山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梵净山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2018.06.21

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梵净山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博