有故事的人去有故事地方:西江千户苗寨

西江千户苗寨

黔东南西江千户苗寨

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 黔东南 > 有故事的人去有故事地方:西江千户苗寨

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑在西江千户苗寨这个最美的地方,我希望遇见最美的人,还有最美的故事!

十二道拦门酒

只有去过西江千户苗寨的人,才会领悟那种美:

只要看一眼便会恋上这里...在旅行的路上,我应该是一个有故事的人,既然是一个有故事的人那么就更应该去有故事的地方,这个夏天我再次去了一趟西江千户苗寨,再次相遇这里的所有景致和物,包括相遇这里熟悉的和不熟悉的人、还有熟悉的和不熟悉的客栈、不变的苗寨吊角楼等,我已经是多次来到这里了,但没有一次会感觉厌烦和疲惫,每去一次都有不同的收获和心境,我想我真的是和西江千户苗寨有的故事情和缘分吧,一个有故事的人到了一个有故事的地方,自然很开心,很熟悉,很默契,很有感情。

到了西江千户苗寨一定先喝拦门酒,才能进寨门:

当我进入西江千户苗寨时要过的第一道关卡就是体验“十二道拦门酒”,当然我没有全部喝完十二道,只是象征性的喝第一道便通关了,这里的苗寨村民都是非常之淳朴和热情,给每一位进入苗寨的嘉宾都倒上了欢迎的拦门酒,这个拦门酒闻起来很香,喝起来也非常的好喝,喝完后后劲也有点大,喝上三道估计会晕和醉,这些都是苗家人自酿的醇正米酒,味道回甘带甜,这种体验是非常幸福开心的,即使酒不醉,人也会醉,去到这里的人们会陶醉在西江千户苗寨父老乡亲的热情与好客里!

除了喝拦门酒以外,到达西江千户苗寨,还没有正式进入寨门之前,我还看到一排老人正吹响了苗族特有的芦笙,这声音很美妙,也纯粹,他们一边吹芦笙还在一边舞蹈,瞬间整个寨子氛围就欢腾起来了,这里变成了欢声笑语,还有美妙乐器声的世界。这幽美的音符,还有醇香的米酒在等着我,让我也跟着当地的村民们不由自主的舞动起来了,在此刻我能融入这种氛围和情景里,很欢乐!

去西江千户苗寨把自己回归,回归到这种原生态的环境中去:

我会走心的向大家推荐,如果要看苗寨和了解的苗族的真实生活状况,建议大家可以去西江千户苗寨走走,看看,顺便住上几天,把自己回归,回归到这种原生态的环境中去。我去了国内很多的地方包含苗寨,而西江千户苗寨依然是目前保存苗族“原始生态”文化最完整的地方,也是最成规模和集中的苗寨,事实确实如此,这里10 多个依山而建的自然村寨相连成片,这些苗寨看起来也有些历史和年代感了,看起来很壮观,很原始,更原生态,更加的沧桑,这里就是全世界最大的苗族聚居村寨,它是领略和认识我国苗族漫长历史与发展之地。

在西江千户苗寨的每个建筑还有场景,给我的印象和整体感受是:这里好自由、轻松,愉悦的感觉,还有无论到寨子里随便哪一个角落里走一走,很祥和,没有任何压力和烦恼。大概是所有来到这里的人都有一份真的是为了体验苗家生活,加上看原始的苗家村寨风景,都愿意留下来逛一逛吧,我也是如此。

我在西江千户苗寨,遇见很有韵味的嘎歌古巷:

我在雷山遇见了西江千户苗寨,无意之间走进了嘎歌古巷,嘎歌古巷在特色风景中又植入了蜡染、造纸、酿酒、织布等互动体验,还叠加上了古歌对唱, 苗族表演秀等节目, 再加上腊肉、米酒、银饰 、苗绣等购物体验,这里真的是苗族文化的精髓体验地,这里是西江千户苗寨内的另外一道风景线,另外一种韵味,另一种体验和感受。

​我在西江千户苗寨,有故事、你有酒吗:

在驻足停留的那一瞬间,我也成了个有故事的人,而你有酒吗?我终于遇到了一个我这一生都想去的地方,那便是西江千户苗寨。我在这里相识、相知、相遇那些真诚的朋友,让他们听我讲述我自己的故事,伴着大家对美好生活的祝福,一起交心的聊,我们用友谊的目光饮下了这盅酒。

西江千户苗寨的米酒没有过多的刺激和辣口,这酒是甜的,香甜的醉人,这个甜是来自心底的甜 ,岁月流逝,在所有人的记忆中,有了酒,就会有故事,有了苦涩,才有了甜蜜,有了温情,才会有欢乐,我的故事与众不同,沉淀在一杯酒里,耐人寻味。今天,我在西江千户苗寨有故事,你准备好酒了吗?

关于我自己的旅行故事,我是这样感悟及阐述的。记得曾经有人说过:人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,二为说走就走的旅行!我一直坚持的旅行宗旨是坚持走创意旅行,勇于挑战自己,不走常规路线。去西江千户苗寨,走,是为了远方的风景,留,为了找寻生活中久违的感动,更为了明确自己生活的意义,也许还有其他。去西江千户苗寨,我明白和懂得也许人生最好的旅行,不是我去了多少地方,看了多少美丽的风景,吃了多少风味的小吃,而是我在一个熟悉的地方,依然能发现并寻找到一种久违的感动,同时还能认识一群陌生的人成为最好的朋友。 西江千户苗寨之行,不虚此行,太难忘,太有意义了!

旅行途中的那些记忆,我是一个有故事的人,你和我一样吗?你也有故事吗?有故事的人,我建议大家去西江千户苗寨走一走,我们一起讲述属于自己的故事,我更愿意把自己在西江千户苗寨以及在旅行路上的那些快乐和幸福用最真诚的声音分享给大家听。没有故事的人,更应该去一趟西江千户苗寨,寻找那里正在发生的故事。在西江千户苗寨这个最美的地方,我希望遇见最美的人,还有最美的故事!

贴士

我采集了关于西江千户苗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西江千户苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2018.06.21

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西江千户苗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博