梦里黄姚 青山碧水人文情怀

中国最美古镇 峰丛下的黄姚 山居野墅 艺术家心灵的庄园

贺州黄姚古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 贺州 > 梦里黄姚 青山碧水人文情怀

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇CNN评选出的中国最美十大古镇之一,峰丛下的梦里黄姚

端午去那儿好?三天小长假远门没法去,离广州二小时车程,就黄姚了。

黄姚古镇位于广西贺州昭平县,去年被CNN美国有线电视网评为中国最美的古镇之一,跟其它古镇不同的是,它属喀斯特地貌,就是峰丛林下的古村落这种中国水画中意境。

黄姚古镇发祥于宋朝年间,有着近千年历史。全镇八条石板街道,街道均用青石板砌成。镇上保留了300多栋明清风格的古建筑,青砖黛瓦,飞檐画栋,岭南风格极其浓郁。

漫步在历经沧桑、平滑如镜的青色石板镶嵌而成的街道上,两旁独具岭南风格的古朴建筑,让你仿佛回到千百年前。

黄姚古镇现有八大姓氏,九个宗祠,两个家祠,民居建筑多为同一姓氏围绕祠堂周围居住。镇内亭台楼阁多、寺观庙祠多、祠堂多、古树多、楹联匾额多非常多。名人留下的人文历史遗址很多。

黄姚古镇与周庄、西塘等江南水乡不尽相同的是: 一条溪河蜿蜒穿行在古镇之中,古民居的静态于流水的动态自然的结合,古屋,古榕,奇石和小桥流水交相辉映,其独特的景致更加带南方小家碧玉般精致!

喀斯特地貌下黄姚古镇清晨时分最美,如幻似雾下笼罩下的古镇青砖黛瓦,如同一幅泼墨中国水画卷

这里有必有水,有水必有桥,有桥必有亭,有亭必有联,有联必有匾,构成古镇独特的风景。

古桥边可以看到来此写生创作的画家。

据说现在有越来越多的艺术家将这里当成灵感的庄园。

据说八条黑色石板镶嵌而成街道,加在一起将近10多公里。

房屋多为两层的砖瓦结构,建筑精美、工艺高超。

移步换景这些江南园林的特色在这里也有体现。

一直以来,中国四大古镇素有“东周庄、西凤凰、北平遥、南黄姚”之一说。

美食推荐:

黄姚的豆豉早在清朝就被列为宫廷贡品,豆豉宴是一大特色。

住宿:景区内明清古建筑保存有300多幢,某些已经改制为居野墅,这种民宿都非常有特色。

居野墅

特色民宿一偶。都是二层结构;青砖黛瓦很有特色。

贴士

我采集了关于黄姚古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄姚古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 发布:2018.06.15

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄姚古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博