手绘雨岔|甘泉大峡谷见证流水的神奇!

陕西 延安 甘泉大峡谷 雨岔 羚羊谷 桦树沟 甘泉

延安雨岔大峡谷

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 延安 > 手绘雨岔|甘泉大峡谷见证流水的神奇!

旅游体验者,手绘作者。去过美国、朝鲜、埃及、摩洛哥、塞舌尔和东南亚诸国等13个国家和地区。多平台原创号:望春风看世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷亿万年流水的冲刷形成的奇观。
  • 地质奇观峡谷内有绿色青苔,阳光洒下来,角度合适时会呈现一些五彩斑斓的光影效果。
  • 摄影与峡谷的五光十色媲美,一定搭配鲜艳的服装和道具~

在革命圣地延安去了不少红色革命旧址缅怀历史,除了红色记忆和黄土高坡,延安没有其他景色了吗?当然有!在延安的最后一天,我终于来到了传说中堪比美国羚羊谷的甘泉大峡谷,在江湖中她的名号是“雨岔”。

亿万年流水冲刷形成的峡谷奇观,这世上有2个,一个在美国,一个就在陕西。此次能够在西部欣赏到如此惊艳的自然杰作,幸运,幸运。

我在2014年去过美国的羚羊谷,无比惊叹这神奇的自然,我心想上天真是太偏爱美国了。当我知道在西部地区有个叫”雨岔”的地方,看到网上的图片,我恍惚了,一开始我以为是搬的美国羚羊谷照片,仔细一看,照片中雨岔的峡谷有树木,有流水,我很想去亲眼见一下。看羚羊谷根本不用去美国,她就在陕北的黄土高坡中等着你来一窥她的美。

时隔4年之后,正好我来到延安,雨岔在我心中长草了很久,怎能不去拜访一下这大名鼎鼎的中国羚羊谷?说走就走!

走进每条峡谷,无论是俯视,还是仰视,亦或是前后左右看,在太阳光照射进来的时候线条及色彩变幻着神奇的魅力。

因为潮湿的缘故,有些部分附有绿色青苔,顶部的阳光穿过缝隙射入,在洞内形成反射、漫射,角度合适时会呈现一些五彩斑斓的光影效果,吸引着无数的摄影爱好者多次来此采风。

大约几亿万年前,陕北发生过强烈的地震,使其一座黄土大分开一条大裂缝,又经过几百年雨水冲刷、风的蚕食,渐渐形成了我们今天看到这峡壁凹凸不平,线条流畅的峡谷——甘泉大峡谷,位于甘泉县雨岔村,都说与美国的羚羊大峡谷极其相似。

在尘埃飞扬的陕北黄土高坡中有一股神秘的泉水流过,这水如甘泉一般珍贵,也许这就是甘泉县的得名的原因吧。

摄影界和旅游界,这里被叫做“雨岔”,因为在雨岔村被发现而口口相传为“雨岔”。以前这里没有被大家熟知,驴友们只能自己摸索着去,近几年声名鹊起之后,才有公司开发提供接待服务,这些景点统一正式命名为“甘泉大峡谷”。

这里存在着5个峡谷,当地居民管峡谷叫“沟”,甘泉大峡谷包含桦树沟、花豹岔、牡丹沟、龙巴沟、凤凰沟,我去的时候赶上修路,只能去一个沟——桦树沟。桦树沟,因为峡谷在桦树村而得名。

奇迹就在这片黄土高坡里存在了亿万年之久!

一定要选择晴天而来,中午进入峡谷,才能有好的光线效果。

见到这层次分明、色彩艳丽的鬼斧神工之作,你是否也毫无抵抗之力了呢?

来到甘泉大峡谷,你需要一部好的相机,当然还有亮丽的衣服道具~我是自己来的,所以带了三脚架,当然你眼睛真实看见的风景会更美!更全!更立体!

甘泉大峡谷跟美国的羚羊谷比,最大的区别就是水。美国羚羊谷已经没有水的痕迹了,地面是砂子,周围也是光秃的岩石,甘泉大峡谷上面是茂盛的树木,峡谷里积了些泥水,需要租靴子;美国羚羊谷地面上与峡谷里的温差不是特别大,但是峡谷里有风,甘泉大峡谷的温差很大,黄土高坡上骄阳似火,峡谷里阴冷潮湿,积水不蒸发,有的地方还有冰块,下雨的时候景区只能关闭。

两个峡谷也有相同点,都能接触到最淳朴的当地人。美国的羚羊谷位于亚利桑那州的印第安人保护区。印第安人本来就是美国的土著,所以呢,这里的印第安人自己经营羚羊谷景区,门票只能付现金,而且没有实体票,感觉很像个体户在经营。甘泉大峡谷里租靴子的地方是村民在经营,没有商业小吃,只有几户村民在卖农家饭。

望春风看世界2014年在美国羚羊谷实拍

望春风看世界2014年在美国羚羊谷实拍

望春风看世界2014年在美国羚羊谷实拍

亿万年流水冲刷的杰作,我到访过的有两个,建议您不妨先看看近在陕西的甘泉大峡谷~

图文原创:望春风看世界

贴士

我采集了关于雨岔大峡谷的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
6-10月来玩最佳。
雨岔大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望春风看世界 更新:2018.06.22

峡谷 地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雨岔大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博