受一次心灵洗礼,赴一场盟誓之约

望天边云卷云舒,看脚下花开花落

吉林桦甸

首页 > 植物园 > 目的地 > 吉林 > 受一次心灵洗礼,赴一场盟誓之约
王苹
订阅

国家一级摄影师、中国摄影家协会会员、中国新闻摄影家学会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园春赏花,秋看叶

在青绿水的北国金城桦甸,有这样一座,她像一位仙女,静静伫立在那里,一旦相逢便会让你念念不忘……

驱车到达吉林省桦甸市二道甸子镇暖木村,沿着曲折的小路追寻她散发出的迷人魅力。跨过清澈见底的小溪,潺潺水流奔腾不息,而她则隐匿在水的环抱中,现出明媚的笑容,在氤氲的薄雾中若隐若现。

一路美景惹人醉,众行欢歌向前追。野的气息清新湿润,真的是一处天然氧吧。挺拔而苍劲的松,忠实的守卫着这片静土。这里不染世间的纷扰、不问尘世的忧愁,这里是被时间遗忘的圣地,静谧而安详。

幽深的高森林,苍翠林荫掩映的间小径铺满了蒲公英,花团锦簇,落英缤纷。白色冠毛结成的绒球随风摇曳,伴随我们的步伐飘散开来,承载着纯白的梦踏上新的征程。

路蜿蜒曲折,时陡时缓,见证生命的历程;枯木横七竖八,或立或仰,演绎历史的芳华。正是“粉骨碎身浑不怕,任尔东西南北风”。

乱石与枯木纵横交错,残枝与树根肆意张扬,在远处葱葱绿树悠悠白云的掩映下,尽显孤独荒凉沧桑之美。

相信生命的奇迹吗?这就是高松!巨石又能奈我何,只要它松懈一息,我定直穿它的身躯昂然挺立!

当然,也有安静生长、寂静欢喜的小生命。这里植被茂密,生长着各种各样的植物群落,郁郁葱葱的灌木、草本、木本、菌类植物琳琅满目。七彩斑斓的野花香气扑鼻,暗红色的小松果像含苞待放的花骨朵;鲜嫩嫩的黄磨、圆墩墩的香菇,吮吸着大地母亲的甘露,待有缘人将它拾起,感受不一样的风情。

峰回路转,一座高耸入云的瞭望塔映入眼帘,这是护林人看护森林的地方。静待深无人扰,不知名的小鸟在塔下的泥土房中垒窝养育起了后代。母性的光辉总是伟大的,盘旋守护着四只懵懂的雏鸟,不时对我们这些闯入的人们发出尖厉的警告,真真是打扰了……

偶尔有悠闲的骏马出现在坡上,林间不时传来清脆的牛铃,伴随咕咕的鸟语在这静寂的高上叮当作响,奏起纯天然的音乐萦绕耳边。

牛儿三两成群,有的在林下,有的在间。或低头吃草,或静卧岗,或闲庭信步,或追逐嬉戏,或左右观望,或闭目小憩,与人不惊不扰,畅享大自然赐予的给养。

蓝天与白云,牛群与草地,展现出一幅幅“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”的和谐画面。

赴约之路总是充满惊喜,以一颗孩童的心来探索未知的风景,心情欢畅而激动着。藏身在枯树枝下圆润的生命竟是野生的小灵芝,他们调皮的闪耀着太阳的光辉,似眨眼一样看着陌生的客人。临行我们将这个稚气的小家伙保护了起来,并为他们平安成长许下了祝福。

沿路欣赏风光,沿路采撷美景,沿路挥洒汗水,沿路洗涤心灵,沿路惊艳不绝,沿路收获满满。

登上海拔1270米的巅,远方层峦叠嶂,流云静淌;近处芳草萋萋,鲜花绽放;柳暗花明、豁然开朗的感觉油然而生,真是“望天边云卷云舒令我心旷神怡,看脚下花开花落让人流连忘返。”

终于来到了这位仙女的面前,她以岩石为骨,以土壤为肉,以草木为肤,以枯树为脉,孕育江河,包容生命,她的名字叫高花园,她指引我们领略生命的本真。

驻足顶,原地旋转360度,视野开阔一眼望穿三县(桦甸、蛟河、敦化)天际。感受天地之大广袤无垠,感叹生命之小沧海一粟,自脚而上铺天盖地的起伏林海,唯独顶这一方沃土漫遍野的蒲公英,用脚轻踏还能隐约听见咚咚的回响,蕴含着神奇的不解之谜。

同行的小伙子热情奔放,在高之巅欢呼雀跃,我们也都忍不住纵身齐跃,欲与天公试比高。

徜徉其间,感受她的静美,感受她的神秘,似乎她将所有的智慧集于一身,既像沉思良久的学者,更像指引人生的导师。

一花一世界,一木一浮生。凌空一跃入云端,相思百结恋高。只想静守这一方净土,只想赴这一场盟誓之约。

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王苹 更新:2018.06.20

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桦甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博