50年前的知青村 怎么成了慢生活山庄

安徽 石台 慢庄 知青村 乡村旅游

池州石台

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 池州 > 50年前的知青村 怎么成了慢生活山庄
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇皖南山中的慢生活。

慢庄,一个推崇慢生活的庄,坐落在安徽石台县矶滩乡的洪墩村。这里依傍水,植被茂密,恬静的野气息,远离了城市喧嚣,古朴简单,纯粹自然。

摄影/三姐姐

慢庄,原本并不叫慢庄,叫屏风里知青村,曾是石台县知青居住的地方;大概10年前,这里被当地一家叫做天方集团的企业收购,2011年开始改造修缮,打造成了“慢生活、慢文化”的乡村休闲度假庄。

摄影/三姐姐

慢庄很静,白天感觉如同夜晚一样安静,我听见的只有流水、鸟鸣和自己走在蜿蜒小路上悠闲的脚步声。

摄影/三姐姐

慢庄很素,门迎青,院入茶园;一座座老宅,不施粉彩,不贪奢华;难怪有人说,住在慢庄要有一颗与世隔绝的心,才可以诗意地栖居。

摄影/三姐姐

慢庄很暖,岁月的老屋,静静的伫立在和熙的阳光里。青砖瓦,白墙壁,木栅栏,石磨盘,放眼望去,满眼都流动着光阴的老故事。

摄影/三姐姐

慢庄很柔,棉软的床铺,暖色的灯光;枕花而眠,清心入梦;忘却所有的纷纷扰扰,久违的恬然自得。

摄影/三姐姐

在慢庄,和喜欢的人一起,慢慢行走,慢慢聊天,慢慢喝茶,慢慢吃饭,不由得想让时间过得慢一点,再慢一点。

摄影/三姐姐

我喜欢在这里,看花,听鸟鸣, 深深地呼吸一口清新的空气,那是雨后纯朴的泥土味道,那是乡村久违的草木芳香。

摄影/三姐姐

慢庄的员工看懂了我,笑着对我说:“现在花30万,可以买一栋老房子30年的居住权,你买吗?”

摄影/三姐姐

而我却不由地想起,那些曾经在这里满怀激情与理想,挥洒过青春汗水的老知青们,不知他们会不会理解,这些曾经与他们一起苦过、乐过、哭过、笑过、激情过、沮丧过的老房子,今天却成了我们这些人修身养性、想放空自己的地方。

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2018.06.16

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博