带着娃娃走边境,感受来自俄罗斯的风情

奇瑞自驾 亲子游 边境线 满洲里 套娃广场 国门

呼伦贝尔满洲里

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 带着娃娃走边境,感受来自俄罗斯的风情

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原从海拉尔到满洲里的一路上,自然的草原风光美不胜收。
  • 地标建筑满洲里的国门,中国陆路口岸最大的国门。
  • 特色建筑满洲里套娃广场位于内蒙呼伦贝尔的满洲里,全国唯一以俄罗斯套娃形象为主题的度假景区

当我透过车窗的玻璃看到大朵大朵的云在湛蓝的天空漂浮时,我知道我已经抵达了中国呼伦贝尔的西北部满洲里,驾驶着奇瑞瑞虎8一路飞驰在去往套娃广场的宽阔公路上,前面是大片大片低飞的云朵,一眼望不到边的绿色草原从车窗外飞掠着,一闪而过。

1 带着娃娃去边境

敕勒川,阴下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。从小喜欢诗歌的宝贝,对于《敕勒川》中描述的牧民生活不知道向往了多久,恰逢一点资讯联合瑞虎8的首部边境跨界旅行在夏天启动,从北纬49度的海拉尔一直到北纬53度的北极村,全程自驾4000公里,蓝天白云大草原,我们终于来啦。

浩荡的车队出发了,当车子平稳的行驶在辽阔的公路上时,奇瑞瑞虎8上的车载智能系统,引起了小朋友强烈的好奇心,一路上不停的和小虎互动,问了很多关于大草原的问题,最开心的莫过于和小虎一起唱歌了,窗外是辽阔的大草原,车内是欢乐的音乐声,在大自然中奔跑去探索未知的世界,是小朋友最好的成长。

2 套娃广场的美丽故事

自驾一路向北 ,看对面的白云从我的眼前飘过,似乎一伸手就可以扯一朵下来,两边是辽阔草原,漫坡牛羊,心境有着无法言喻的辽阔。直到开始接近套娃广场,眼前的景象倏忽而变,颜色鲜明极具异域风情的巨型套娃,高高的耸立在蓝天在满洲里套娃景区,宝贝的好奇心被这充满童话城堡感的建筑吸引了。

满洲里套娃广场位于内蒙呼伦贝尔的满洲里,是全国唯一以俄罗斯传统工艺品--套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区,也是满洲里的标志性旅游景区,这里集中体现了满洲里中、俄、蒙三国交界地域特色和三国风情交融的特点,俄罗斯套娃形象可爱,色彩艳丽,关于套娃的诞生还有一个美丽的故事。

相传,在古代的俄罗斯有两兄妹,不知道什么原因妹妹走失了,由于想念妹妹,哥哥每一年都做一个木头娃娃,而且越做越大。后来很多人开始模仿制作这些娃娃,并且取名叫做套娃,也叫做“吉祥娃娃”。套娃一般使用莱姆树、桦树为原料制作,中间还要经过楦空、烫花、镶金等工序,颜色艳丽,制作精美,也蕴含了俄罗斯工艺品的匠心精神。

套娃广场的时候,我们还遇见了来自俄罗斯的姐弟,虽然套娃是俄罗斯的工艺品,可是套娃广场这样大小不一,形态各异的套娃还是让他们很开心,也像我们一样在和套娃们各种合影。

3 满洲里国门,中国陆路口岸最大的国门

位于满洲里中俄边境的国门景区,来到边境线上是一定要来看看的,国门总长105米,高43.7米,宽46.6米,2008年建成。国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,看着特别有神圣感,我来的时候,从俄罗斯过来的国际铁路正好在下面通过。

我们现在看到的是第五代国门,原来的国门已经不能满足中俄的贸易要求,第五代国门总投资约8200万元,在国内景区,登上国门向着俄罗斯的方向远眺,俄境后贝加尔斯克区的车站、建筑、街道、尽收眼底。

小朋友们站在41号界碑的前面,远远眺望到俄罗斯的哨兵瞭望台,满满的都是好奇,国门对面不远处是原苏联的国门,国门上"CCCP"四个硕大的金色缩写字母,格外引人注目,原苏联国徽镶在国门北侧的立柱上方。

4 旅行路上的风景

驾驶瑞虎8一路走来,连绵起伏的公路两旁是无尽的草原,极目远眺,草原的远方翻过群就是俄罗斯了,忽然很羡慕边境线上的牧民,可以骑着摩托车在草原上驰骋,也可以挥动鞭儿赶着一大群牛羊在白云下放牧。而我们的快乐也很简单,公路上随意一跳就是一幅动感十足的大片啊。

大自然的画卷在眼前铺陈,最原始的风景总会唤起心底最深的感动,瑞虎8自驾,触动心灵的就是那辽阔风景中的一朵云,一抹绿,或者同路人的一个暖心微笑,带着娃娃走最美的边境线,让他在大自然中学会包容和感恩,去面对去尝试,这也是成长的一部分。

贴士

我采集了关于满洲里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
满洲里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.06.22

草原 地标建筑 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多满洲里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 地标建筑 特色建筑 灵感

发现更多灵感 草原 地标建筑 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博