句容的夏天,有着我们一起走过的小确幸

镇江 句容 花海 茅山 碧桂园

镇江句容

首页 > 道教 > 目的地 > 镇江 > 句容的夏天,有着我们一起走过的小确幸
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教茅山,道教圣地
  • 主题公园浪漫的伏热花海庄园,夏季打卡之地

记忆里的夏天是街边递来的冰可乐,空气中都是碳酸味道;是大雨欲来时吹来的风,而你张开手想要拥抱风,我们都曾听过蝉鸣,想念藏在夏夜里,曾挥汗如雨,在午后等一场雨,也曾满心欢喜,为爱人翻越岭,一起携手走过的每一个地方都刻在回忆里....

六月初,拂面而来的微风都是带着各种植物的味道,有花香和草、树叶的清香味,星星点点的绿变得郁郁葱葱,走到哪里都是绿色。

很多人可能对句容并不熟悉,那就让我来为你科普下,它地处苏南地区,长江流域经济开发带,东连镇江,西靠南京,东北依长江并与扬州隔江相望,可谓是占据了一个绝佳地理位置,那么,它究竟有哪些小确幸值得我们闻风而来呢?且听我慢慢道来……

【小确幸NO.1丨伏热花海庄园】
伏热花海的名字取自梵高的外号,梵高的油画里有丰富的色彩,有乡野的气氛,而伏热花海里有四季不同的鲜花,有纯净的乡野风光,四季的花海赋予了夏天的浪漫。
一阵风、一抹阳光、一次邂逅、一种颜色,都可能成为我们的主角,而在春末夏初的时候,你最想做的是什么呢?看到一句很明媚的话想跟你们分享,你举着一枝花,等着有人带你去流浪。

在这里还不可错过的就是搭乘马车游览景区,那个当当当的清脆铃声在脑海中响了好一阵子,唯美浪漫的画面,在花海中穿梭而过,映衬着远花海,就像驶向了另一个国度的田园

来到初夏暖暖的阳光下,尽情投入到夕阳的怀抱中,来一场初夏的约会,深深地吸上一口气,快乐地像个孩子,自由奔跑在大自然的怀抱中,当然,别忘记用相机记录下这美好的时刻,拍上一组文艺的艺术照,然后刷爆朋友圈。

这个神奇的花花世界,远离尘嚣,与花为邻,以花为食,徜徉其中,犹如到了世外仙境,或许,走在鲜花小道上,还能偶遇一位挟花而来的花仙子……

这里除了有马鞭草、向日葵、格桑花、波斯菊……十几种香草和花卉植物,无论是视觉、听觉、嗅觉、味觉还是触觉上,都会让我感到无比浪漫,站在花丛里有一种来到欧洲小镇的感觉。

【小确幸NO.2丨茅景区】
来到句容,不去趟茅就等于白来了,当我们说起茅的时候,估计很多人会联想到电视连续剧或者电影里面的茅道士,道士下符咒治鬼神的印象在我们的脑海中浮想联翩,句容的这个茅正是传言中的茅

第一站就是九霄万福宫,茅的第一高峰,万福宫依而建,如果在云雾缭绕的时候,既能感受仙气,又能目睹大师的道骨仙风。

六月的茅绿水,风里带着阵阵清凉,在林的深处呼吸着高负氧含量的空气,感受夏天独有的郁郁葱葱,让人身心舒畅。

顶宫的飞升台上立有一座石坊,正额刻着“三天门”,背额刻着“飞升台”,这里也是茅最高处,海拔372.5米,据说这里是为大师兄茅盈得道飞升之处,引得众多游客都来合影留念。

穿过过道,后面的风景豁然开朗,绿树成荫,远处的老子像立于群中,隐匿间的仙人,被群拥抱的感觉。

,历经岁月沧桑的洗礼,原始自然不加雕琢的味道蔓延开来,似乎别有一番禅意。

【小确幸NO.3丨碧桂园凤凰城酒店(南京)】
人生中的小确幸无数,比如那天,我来到句容碧桂园凤凰城,蓝天白云,阳光洒下来,温暖了这里的一切,每一个角度和画面都分分钟抓住了我的眼球,随口问过路的当地人为何会想留在这里,笑着对我说,大概是习惯了这座城的温暖阳光和鸟语花香吧。

我们入住的房间也很宽敞,窗外的阳光照射在屋内,让人有一种立刻想躺床上睡觉的冲动,我们都渴望有那么一张床,自己爱上,别人也爱上,不是么?一间舒服的房,一张缠绵的床,还有什么可求呢?

天色渐暗,星光闪烁,喧嚣嘈杂隐于暗处,回应黑夜的是华灯初上,灯火阑珊……

每个城市,往往在夜幕降临的时候,也开始隐隐流淌出白天不曾见过的风情,夜,让生活慢下来,漫长的岁月,我们成为了安静时间的看客,看到了别人,也看到了自己。

作者:沈小娴
微博:Miss-沈小娴
未经允许请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于句容的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
句容

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 发布:2018.06.16

道教 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多句容的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 道教 主题公园 灵感

发现更多灵感 道教 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博