品得到美酒 逛得到江南

密云旅游 美酒品尝 江南水镇 特色民宿

北京密云

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 北京 > 品得到美酒 逛得到江南

一点 头条 企鹅 百度 原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹来自明朝的古北口长城
  • 古城古镇人工打造的古北水镇
  • 酒庄张裕葡萄酒和爱斐堡的大名早已如雷贯耳,可是我才知道人家就在密云

关于密云,我的印象停留在48前的1971年。刚刚15岁入伍的我,体重44公斤、身高一米五,几乎就是个孩子模样。正是因为第一次拉练到了密云,所以对密云留下了深刻的印象。
当时我们住在密云的冯家峪村,房东大妈看到孩子一般的我们很是心疼,把家里所有好吃的都拿出来了,可惜部队的纪律让我们看着也不能吃。我们冒着大雪从密云到河北的滦平县,密云的老乡们手持扫帚在部队前面扫雪开路,让我们非常感动,记忆至今。据说自48年大军进京,老乡们是第二次见到解放军,您说能不亲吗?密云的老乡们真好。

寒冬的密云,远山如黛、白雪皑皑、沟深壑立、泉溪潺潺。在大山的垭口北风吹过,飞雪形成了雾凇,在枯树枝上形成了冰棍儿。贪玩的我们一路行军一路用手掰下来当冰棍吃。阳面山崖下的溪水边有许多欢蹦乱跳的小山雀,叽叽喳喳的一路陪伴下来,倒也没觉得多累。只是晚上宿营站岗,看着对面山梁上的野豹子有点不寒而栗。那时的密云就是那样的原始、美丽、神奇、自然。
当我接到了密云旅游委开展“芳菲浓夏 清凉密云”暨2018京津冀夏季旅游主题推介的邀请函,非常的高兴。这次活动让我们看到了48年后的密云,尽管我更多的是怀旧,但是看到的却是满目的惊喜。

密云是首都重要饮用水源地和生态涵养区,生态资源丰富,山清水秀,美如画卷。近年来,密云将生态优势逐渐转化为发展优势,吸引了众多国内外知名旅游企业前来投资兴业,陆续建成古北水镇、张裕爱斐堡国际酒庄等一批高端、重大旅游项目。同时,密云乡村旅游蓬勃发展,成为全市典范,其中以风林宿、北井小院、山里寒舍、鹿鸣山居等为代表的精品民宿以及乡村酒店41家,自然野趣与精致住宿相结合,精品民宿成为密云乡村旅游的品牌产品。太美了——这就是京津冀的后花园啊!

说来可乐,张裕葡萄酒和爱斐堡的大名早已如雷贯耳,可是我才知道人家就在密云。爱斐堡小镇融合了欧式建筑风格,依山而建、风景秀丽、清新怡人,地理位置得天独厚,恍惚间还有哈利波特的感觉,在这个异域空间能否穿越就看咱的造化了。
在爱斐堡的宴会厅里已经品尝了葡萄酒,来到橡树堡自然也不能不尝。这里的黑珍珠甜型葡萄酒虽然带有女性的标签,但是的确味道很好,很喜欢。徜徉在地窖里,依在橡木桶边上,轻松的品一口美酒,充满了祥和气息。

“玫瑰情园”充满了浪漫情怀,虽然人已到、花未开,不免有几分失望和惆怅,但是这里的豆腐让大家很快就被美食征服。这里豆浆的口味让大家找到了老感觉,三番五次的追问下,老乡道出了缘由:一是水,二是工艺。服了!

人间花海虽然未到开放的季节,但是我们已经看到了它的规模和梗概,不难想象暑假期间,三五同学相携而来,投身大自然的怀抱,在百花从中忘情高歌,宣泄一个学期的压抑,那是何等的惬意。

“仙居谷”名副其实,静静的流水,幽幽的山谷,甚至于游人进去都不好意思大声喧哗。主人独具匠心的用树上的桑葚来招待大家,以此来说明这里环境的纯净。

“古北水镇”和爱斐堡一样,我也是只闻其名却不知道它就在我日夜向往的密云。说实话在北方我只爱古北水镇,没有之一。如果时间有可能,我会专门写它的。这是个一定要再去的地方。

“古御道”,我很喜欢这里的老乡们,他们不仅发展旅游,而且牢记历史。无论是专门的讲解,还是街头巷尾的老百姓,都能很自然的把这里抗战的历史介绍出来。

最后参观的半山酒店,内部的豪华令人咂舌。这里不仅有其他饭店都有的服务项目,关键在于它还营造了这个服务项目的相应氛围,里面低徊的背景音乐和浅浅的檀香味道,都让人徜徉迷离、流连忘返。 密云,这个京津冀的后花园,相信我一定会再来的。

贴士

我采集了关于密云的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.06.19

历史古迹 古城古镇 酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 古城古镇 酒庄 灵感

发现更多灵感 历史古迹 古城古镇 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博