如果可以,我愿留在丽江“虚度时光”

丽江 丽江古城

丽江丽江古城

首页 > > 目的地 > 丽江 > 如果可以,我愿留在丽江“虚度时光”
77i旅行
订阅

玩儿是多么有趣的事儿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 丽江古城的最高点——狮子山
  • 徒步游走在丽江古城,沐浴高原阳光
  • 散心慢一点,等等灵魂

从差点儿没赶上飞机开始,到差点儿没赶上飞机结束,我的丽江之行有着命中注定的不平凡。听说我是一个人到丽江,总有人好奇着问我有没有艳遇。我总是回答说,在丽江发生的故事,确实值得我用真心来收藏。

虽说六月份正逢丽江的雨季,但当我到达的时候,丽江还是用一个明晃晃的晴朗天气迎接了我,像一个巨大的smile,直击内心最深处的柔软。

在丽江,云朵总是飞不高,阳光倾泻地特别慷慨。

每走一步都仿佛被360度的日光拥抱,清晰的影子印在石板路上,这是高原阳光调皮地嬉戏。

五颜六色的花朵,色彩饱满的水果还有让人眼花缭乱的民族风布艺,“彩云之南”果然名不虚传呢!

丽江的朋友告诉我,在丽江啊,最不值钱的就是时间。就这么拥有了突然空闲下来的大把时间,让习惯了都市快节奏生活的我,有些不知所措。于是就在丽江古城随意地游走,不知不觉就到了古城的最高峰——狮子

狮子是俯瞰丽江古城最好的地方,顶上有很多依势而建的咖啡馆,在观景台上看着古城的全貌,听着吉他唱着歌,是最纯的丽江style的浪漫了。

时间慢悠悠地流淌着,我就这么静静地在顶坐了一个下午,在云的南方的艳阳里喝着小粒咖啡吃着黑森林蛋糕。在丽江,都市快节奏的生活模式彻底被打破,需要的只是慢一点,再慢一点,直到可以听见自己灵魂的声音。

坐在窗边看着窗外如画的风景,突然听到身旁有相机咔嚓的声音,回头一看原来是一位大叔举着相机在拍我。“你坐在窗边的样子很好看,我拍了一张你不介意吧?”哎呀,丽江还真是个浪漫的地方。

云朵轻柔地飘过层层叠叠的老房子,风吹过,风铃叮咚响起,让人忍不住感叹呀,日子原来也可以这样美好。

丽江的蓝天很是淘气,总是赖着不想离开,黑夜很晚很晚才在吉他手鼓声中姗姗来迟。而丽江夜晚的精彩,才刚刚拉开序幕。

我想我大概爱上了丽江,爱上了这个可以自由呼吸的地方。如果可以,我愿留下“虚度时光”。

贴士

我采集了关于丽江古城的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
丽江古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:77i旅行 发布:2018.06.22

徒步 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 散心 灵感

发现更多灵感 徒步 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博