这里集结了世界摄影家 却没有一个游客

下涯晨雾 建德 新安江

杭州建德

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 这里集结了世界摄影家 却没有一个游客
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊雾漫江面,宛如天上仙境

从每年的6月开始,到9月份结束,这里每天都有上百名“扛着大炮、拿着短枪“的摄影人,每逢周末,更是一支浩浩荡荡的摄影队伍。他们起的比鸡早,睡的比狗晚,每天4点钟出发,7点返回,下午6点出发,8点返回,中间喝酒吹牛侃大

这里就是下涯,一个抹杀摄影人菲林最多的地方,你和他们在一起,耳边听到的就是一阵阵的快门声,此起彼伏连续不断,比电影上演打机关枪还吓人。那一溜烟黑黑的人群,三角架上架着相机,身上还背着相机,背包里还放着相机,摄影帽下,全是一张冷峻的脸。

就像江湖的召集令,一道令下,这些摄影界的武林高手,从全国各地而来,共赴下涯密地,观战的、打擂的、裁判的一起上阵,把个下涯搅得昏天黑地。 路上走的、车里行的、饭店喝酒的、宾馆里睡的,一问也都是摄影的,摄影人已成为下涯的新村民。

因为下涯太美了,美的不像样子,每天就象生活在仙境里,可这仙境就在你的生活里。下涯也太容易出片了,只要拿起相机,随便对着那里按下快门,就是一张唯美的照片,拿出来就是一张养眼的桌面,放在空间里,就能收获无数的点赞。

她的美不张扬、不造作,就是乡下的女子,纯属天然造就。本来不大的新安江,在这里走出了一个“之”字,便成了一个湖,有湖就有了湿地,有湿地也就有了树木与水草。新安江在建徳被拦腰建起全国最大水坝,通过发电后,从库底流出的水,与外面形成了巨大的水温差,手放在水中一分钟,就冷的麻木了,17℃新安江(建徳)由此而来。

因早上与傍晚江水与气温的巨大温差,在新安江几十里的江面上,就形成了一层时浓时淡的水雾,特别是在下涯这块湿地,更是雾漫江面,让周边的峰、村庄和湿地的树林、水草时隐时现,宛如一幅大写意的水画,但这幅不是静止的,随着雾气的变化,这幅画也在不断地变化着。

无从考证,不知是谁为了让这幅画灵动起来,在江雾中安放一条鱼船,从而就出现了一个专业渔夫——唐玲珑(记得以前还有几个的,其中一个徐姓的,也表演得很好,不知为什么只留下唐一个人了)。唐玲珑已经成为业界十大摄影表演者之一,蓑衣、斗笠、渔网、渔灯、酒壶还有烟斗等,已成为他夫妻俩的标配。

现在的唐玲珑不仅仅是表演者,己经是集表演、导师、导演于一体了,十几年的潜移默化,他可以告诉你用什么光圈、什么速度、感光度和什么焦段的镜头,假如他不坐在船上,让人感觉他就是一个大师。他还把握时间,不提前表演,也不推后表演,每次表演前,他都会提前告诉你,让每个人都能拍到,让你欢喜而来,满载而归。

虽然知道这种片没什么意义,但摄影就是一种快乐的过程,何必在乎有用没用,感受那份开心就已经很好了,也正因为此,我还是会经常去享受这份快乐。但这种早出晚归,除了摄影人外,游客是不来受这种苦的,所以在下涯是看不到游客的。

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2018.06.20

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博