京北第一天路之千松坝国家森林公园

河北 承德 丰宁 大滩 京北第一天路 国家森林公园 白桦 草原

首页 > 国家公园 > 目的地 > 京北第一天路之千松坝国家森林公园

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 被誉为中国最美高原自驾路线,景区内林荫幽静,千回百转,松杉伴桦,意蕴万千。
  • 峡谷被誉为中国最美高原自驾路线,景区内林荫幽静,千回百转,松杉伴桦,意蕴万千。
  • 日出日落被誉为中国最美高原自驾路线,景区内林荫幽静,千回百转,松杉伴桦,意蕴万千。
  • 森林被誉为中国最美高原自驾路线,景区内林荫幽静,千回百转,松杉伴桦,意蕴万千。
  • 国家公园被誉为中国最美高原自驾路线,景区内林荫幽静,千回百转,松杉伴桦,意蕴万千。

京北第一天路之千松坝

京北第一天路是项目位于承德市丰宁县大滩镇境内,紧邻张承高速,总投资50亿元,总占地面积200平方公里,涵盖千松坝国家森林公园、白桦林狂欢谷、柳树沟森林公园。是集草原娱乐、自然风光、盛夏避暑的旅游度假胜地。以娱乐休闲、民族特色文化、自然风光为主题共分为四个板块:白桦林狂欢谷、白桦林狂欢夜、草原户外娱乐、草原风光。

千松坝国家森林公园位于河北省丰宁满族自治县大滩境内,是京北第一草原的主要景区,海拔1982米的千松坝,面积100平方公里,是距离北京最近面积最大的森林公园。主要景点有:五湖湿地、金露梅园、植物园、云杉峡谷、红叶谷、百花坡、松杉伴桦、结义沟等著名景点。这里夏季平均气温摄氏17.4度,是京北最好的避暑消夏宝地。这里空气中的负氧离子多达3万是名副其实的天然氧吧。花的世界云的海洋植物的王国行走于山巅,穿梭于云海,一山观三镇,伸手可及天的梦幻仙境,京北第一天路,天路之上百花坡白桦林骆驼峰小情人谷林海日出霓裳晚霞风车摇曳构成了一幅幅绝美的山水花卷,被誉为中国最美高原自驾路线,景区内林荫幽静,千回百转,松杉伴桦,意蕴万千,云杉湖白桦湖碧波荡漾清澈见底,结义沟曲径同幽三株百年云杉相敬相拥,如同结义兄弟,这里一天有四季,百步不同天。

每逢春夏秋三季,各种花草争奇斗艳,片片花海点缀林间,景色极为壮观。其中不少植物如干枝梅、金莲花、黄芪、柴胡、防风、百合、石竹、百里香等,不仅花色鲜艳,且兼具药用和食用价值。著名景点:五湖湿地、植物园、金露梅园、南山望远、白桦家族、云杉峡谷、点将台、云杉湖、白桦湖、情人谷、红叶谷、骆驼峰、交界沟、大北沟、豹子沟等。

云杉峡谷内的云杉形态各异,枝干挺拔,树叶蓊郁,头如伞盖,山谷中生长着几千株原始云杉,平均树龄300年,与白桦、落叶松、山柳、河柳、丁香树、山丁树等构成幽静蔽日、景象万千的森林景观。阵风吹过发出惊涛骇浪般的拍打声。道路两侧生长着地柏、青苔,冬夏常青,沿着枯木修成的栈道向内延伸,峡谷内有着几十条的山泉汇成的小溪贯穿于原始森林、青草、花海组成的万米“峡谷走廊”,清凉无比,悠然自得。

白桦湖占地5万平方米,湖面海拔 1716 米,白桦树、云杉树两侧环绕,夏季环湖野花铺地,景色美不胜收。湖面可坐游览船、脚踏船游览。一年四季白桦湖一带景色各有千秋,冬季银装素裹、秋季红叶满山。

五湖湿地占地6万平方米,湿地内有5个大小形状不一的小湖组成,因此取名五湖湿地,湿地内动植物资源丰富狍子、林蛙、松鼠、野猪、细鳞鱼、鹰、白鹭、山鸡、河柳、山丁子。夏季景色宜人,使人流连忘返。

贴士

我采集了关于 河北丰宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.06.25

峡谷 日出日落 森林 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 日出日落 森林 国家公园 灵感

发现更多灵感 峡谷 日出日落 森林 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博